Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


 

Помолвочные кольцаВ 1477 году австрийский герцог Максимилиан, решивший жениться на Марии Бургундской - дочери французского короля, желая быть уверенным в положительном ответе послал в подарок помолвочное кольцо с большим брилиантом. Мария сказала - "Да!".

Сегодня традиция дарения помолвочных колец снова в моде. Дарение помолвочного кольца с бриллиантом и принятие его невестой является подтверждением намерения обоих молодых вступить в брак. Помолвочные кольца носят на безымянном пальце до свадьбы, а после заключения брака – вместе с обручальным, или одевают только на торжественные даты семейной жизни. Жестких правил здесь нет. В любом случае помолвочное кольцо - это прекрасный подарок невесте и основа коллекции фамильных драгоценностей, которые Вы передадите своим детям.

При выборе помолвочного кольца Вы должны учитывать не только красоту, но и качество бриллианта: его цвет, качество, форму и вес. Естественно, чем бесцветней, безупречней и больше бриллиант, чем сложнее его форма, тем дороже он стоит. Наиболее ценны бесцветные бриллианты, но большинство из них имеют едва различимый желтый или коричневатый оттенок из-за содержания в структуре алмаза других химических элементов. В природе также существуют цветные алмазы — красные, голубые, розовые, зеленые или желтые. Но они встречаются очень редко и поэтому очень дорогие. Существует 7 основных форм бриллианта: круглая, квадратная, овальная, прямоугольная, форма сердца, капли и заостренного овала. Наиболее популярен бриллиант круглой формы в золотом или платиновом обрамлении.

Вес бриллианта измеряется каратами (1 карат = 0,2 г). И, конечно, чем больше бриллиант, тем он дороже.

Какая будет оправа у вашего бриллианта, дело вкуса. Бриллиант круглой формы говорит сам за себя и не требует изощренной оправы. Популярностью пользуется оправа с зубчиками, гнездовая (с ободком металла вокруг камня), гроздью (с маленькими камушками вокруг одного центрального) или когда много камней выложено вплотную друг к другу. Качество бриллианта зависит от наличия в нем частиц других минералов. Эти частицы могут выглядеть, как крошечные кристаллы, облачка или волосяные трещины. Большинство из них нельзя увидеть невооруженным глазом. Только 1% из всех алмазов не имеет добавок, и может по праву называться безупречным. Однако гранение алмазов — дело профессионалов, поэтому не стоит вникать в технологии. Сосредоточьтесь на форме камня и его оправе. Ведь не каждый день вам приходится выбирать обручальное кольцо. Удачного вам поиска…