Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


помолвка, ЗАГС, традиции помолвки

Помолвка – это тот момент, когда молодые люди официально сообщают о своем желании пожениться.

Если раньше к помолвке относились как к обряду перед обручением, то в  наше время помолвкой считается подача заявления в ЗАГС. И все же, ее  значение не нужно умалять. Этот предсвадебный этап необходим, чтобы молодые люди освоились с мыслью о будущей совместной жизни, об обязанностях, какие появятся у них с приобретением статуса супругов. Помолвка как раз таки и нужна, чтобы понять, тот ли это человек рядом с вами, который через много лет будет нянчить ваших внуков, занимать половину кровати в вашей спальне и, если придется, вместе с вами подсчитывать пенсию. На раздумья у молодых людей есть минимум месяц, пока заявление находиться в ЗАГСе. К сожалению, многие пары не используют этот период для подобных размышлений. Они считают, что подача заявления делает их еще более уверенными в решении связать себя узами брака.

Если вы хотите устроить помолвку, соблюдая традиции, помните, что главное – подарить невесте кольцо. Помолвочное кольцо обычно золотое и украшено драгоценными камнями. Став женой, девушка тоже может носить это кольцо. Поверх обручального.

Обязательное правило помолвки – сообщить  о ней родителям. Лучше всего, если родители невесты и родители жениха встретятся, заодно смогут обсудить проведение свадьбы. Кроме того, если хотите соблюсти все традиции помолвки, руки возлюбленной придется просить у ее отца.

Проведите помолвку как семейное торжество. Обед, ужин или чаепитие в домашней обстановке обойдется без серьезных финансовых затрат, не отнимет много времени но запомниться всем приглашенным. Или устроить «коктейль», не требующий много времени на приготовление угощений и сервировку стола. Зато у родителей молодых будет повод лучше узнать друг друга и хорошо провести время.