• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


 помолвка, свадьба, обряд помолвки

     Когда-то  давно, когда словосочетание «гражданский брак» было неизвестно, а обручение считали важным событием, провести обряд помолвки означало то же, что и сыграть свадьбу. А расставание после помолвки приравнивалось к разводу, даже выплачивалась компенсация «жертве расставания».

      Как вели себя молодые люди после помолвки? Традиции везде были разные. У вестфальцев, жителей одной из немецких провинций, в крестьянских семьях уже после помолвки между молодыми людьми были приняты те же отношения, что между мужем и женой. Помолвка у немцев, живущих в городе, могла растянуться на пару лет. Ведь молодым необходимо было попробовать себя в роли супругов в собственном жилище. Для того чтобы это жилище приобрести и обустроить, нужно было время.

     Итальянцы были гораздо строже: жених мог видеть невесту до венчания только в доме ее родителей. И под их же наблюдением.  Испанская помолвка длилась не более трех месяцев, а если затягивалась – испанцы могли и разорвать отношения. В Швейцарии после помолвки молодым людям предстояло особое испытание: разговор со священником. Священнослужитель расспрашивал молодых о том, готовы ли они к супружеству, чувствуют ли себя достаточно взрослыми и ответственными, чтобы соединиться узами брака.

       Обряд помолвки проводили в день какого-нибудь празднества. Во время помолвки решалось, какое приданное дадут за невестой. И только потом начинали готовиться к свадебному торжеству. Люди, которые в скором будущем должны были породниться, встречались, знакомились и дарили друг другу подарки. Особые традиции касаются подобных подарков. Жених мог преподнести невесте украшения (кольцо, например), платок и золотой крестик. Невеста дарила жениху рубашку, которую изготовила самостоятельно. Если помолвка расторгалась, то все подарки нужно было вернуть.

      Приметы и поверья, связанные со свадьбой и помолвкой, велели молодым до венчания остерегаться нападок злых духов. Жених и невеста защищали себя серебряными монетами, травами и другими амулетами. Носить их полагалось на одежде или в обуви.

       В период от помолвки до венчания невеста находилась дома и готовила приданное. Родители  же хлопотали о достойном угощении и развлечениях в день свадьбы.

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-30%
-20%
-50%
-30%
-20%
-20%
-25%
-20%
-20%
-20%
20170619