Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Мы уже не один раз писали о том, какие свадебные традиции есть у разных народов.

Но в мире столько людей, что все их традиции в одной статье не опишешь.

Поэтому перед вами еще одна подборка интересных фактов о свадьбах в разных уголках нашей планеты.

В Месопотамии когда-то бракосочетание было делом пары минут. Мужчина покрывал лицо своей избранницы вуалью в присутствии свидетелей. При этом он говорил: «Она стала моей женой». Вот и вся церемония.

Наверное, месопотамские дамы боялись выходить на улицу – вдруг из-за угла накинется какой-нибудь поклонник с вуалью в руках…

В некоторых странах заключали странные брачные союзы  – между женщиной и… неодушевленным предметом. Это было обычным делом. И такие браки заключали в основном девушки, которые были слишком молоды для «нормального» замужества, то есть не достигли половой зрелости.

В Китае до сих пор заключают браки между живыми и мертвыми. Называются такие бракосочетания «свадьбы с привидениями» или «адские свадьбы». Как бы жутко это ни звучало, такие свадьбы отмечают. И празднуют по-настоящему. В 2008 году состоялась свадьба в морге города Килунг на Тайване. Оба молодожена в торжественный момент были мертвы.

В Руанде молодожены должны ненавидеть друг друга. Даже если они питают друг к другу самые нежные чувства, на публике они должны драться. И самая жестокая схватка начинается после брачной церемонии. Невеста отправляется в дом жениха. Молодая дерется, царапается, не подпускает мужа к себе ни на шаг. И так до утра. В молчании. Утром девушка приходит в отчий дом, чтоб просто поспать. Вечером вновь идет к мужу. И опять устраивает драку. Так молодожены дерутся несколько ночей. Или даже целый месяц! Когда жена «перестает ненавидеть» мужа (а это уж как она перестанет), торжествует взаимная любовь.

В Бразилии в прежние времена женщине позволено было иметь несколько мужей. И такой брак устраивали сами мужья. Вот как это происходило: муж узнает о том, что у его супруги есть любовник, он приглашает любовника на охоту. Любовник обязан после охоты переехать в дом мужа. При этом муж не чувствовал себя оскорбленным. А жене не приходилось далеко ходить...

На острове Самоа свадебные костюмы не шьют, а сооружают. Из коры и веток тутового дерева, цветов. На голову водружают жемчужную корону.

В Германии свадебные наряды попроще. Но раньше необходимой деталью на платье невесты были карманы. Старинный немецкий обычай требовал, чтобы невеста во время свадьбы имела при себе хлеб и соль, которые символизируют изобилие.

В Японии невеста надевает белое кимоно из шелка, белую парчовую накидку, украшения и специальный парик, который украшают шпильками и серебряными заколками. В наряде японки могут присутствовать все цвета, кроме фиолетового. Считается, что фиолетовый предвещает скорый развод.

В Европе невеста по традиции надевает белое платье. Но невеста в день свадьбы должна еще надеть одну старую вещь и одну новую. Какую-нибудь – взять в долг, а какую-нибудь – голубого цвета. Считается, что такой наряд сделает брак крепким.

В Англии невеста надевает на руку необычное украшение – подкову с кружевом. И старую обувь. Это считается символом удачи.