Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


     Когда речь заходит о «выкупе» невесты, за дело берутся свидетели. По крайней мере, так должно быть. Хотя жених может составить им компанию. В день свадьбы к дому, где живет невеста, приезжает жених со своими друзьями. Ступив на порог, они уже должны приступить к обряду выкупа.      Как будет проходить выкуп, можно решить заранее. Сценариев великое множество в Интернете и литературе. Если свидетельница и подружки невесты основательно подготовятся у «выкупу», то он пройдет весело и запомнится.

      «Выкупая» невесту, жених во всем полагается на свидетеля и дружку. Они торгуются с подругами невесты, выпрашивая для жениха разрешение сесть рядышком с невестой. Жених в это время угощает подруг конфетами и вином.

    «Выкуп» должен состоять из сладостей и цветов. Некоторые «выкупают» с помощью денежных купюр. Если «выкуп» не понравится свидетельнице и подругам, то вместо настоящей невесты они могут предоставить «поддельную». Накрыв кого-нибудь (даже мужчину) покрывалом или простыней, они выдадут его за истинную  невесту. 

      Перед невестой во время выкупа стоит стол, на него можно выкладывать банкноты. Во всяком случае, об этом просят подруги невесты. Пока обсуждается сумма выкупа, свидетель и дружка пытаются похитить туфельку с ноги невесты. Свидетельница и подружки не позволяют им осуществить этот дерзкий план. А если им все же удастся похитить туфельку? Тогда торги заканчиваются, а невесту отдают просто так. После «выкупа» жених садится вместе с невестой, дарит ей нежный поцелуй и преподносит букет. В ответ на эти действия, невеста украшает костюм своего избранника цветком. Свидетельница или просто подруга невесты также прикалывает к груди свидетеля цветок. У жениха непременно должны спросить, не перепутал ли он свою   невесту, она ли рядом с ним. Вопрос этот задают родители. Вместо ответа жених должен поцеловать свою невесту. После этого все отправляются в ЗАГС.

      В старину существовал один обычай: перед свадебным торжеством жених посылал невесте специальный ларец, в котором было все необходимое для венчания. В ларец  жених мог также класть конфеты, сувениры, ленты. Считалось, что такая шкатулка принесет счастье. Слезы невесты в день свадьбы тоже к счастью. Говорят, что невеста, пролившая много слез в день свадьбы, будет жить в благополучии и любви со своим мужем.

     Следуя старинной традиции, мать невесты давала дочери в день свадьбы  какой-нибудь оберег, который должен был быть с невестой в церкви во время венчания. Такими талисманами становились ладанки, медальоны, перстни. После свадьбы эти вещи хранились в семье и передавались потомкам. Сейчас сделать оберегом можно любую драгоценность, надев ее на себя во время венчания.

    Свадебная церемония во Дворце бракосочетаний проходит по строгой схеме. Этот ритуал уже отработан сотрудниками ЗАГСа. После того, как необходимые подписи поставлены в журнале регистраций, можно покидать ЗАГС, фотографироваться для свадебного альбома и отправляться в банкетный зал.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-31%
-10%
-10%
-10%