Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Во всех народных обрядах, и в свадебных, в частности, нет ничего случайного, поверхностного. Сегодня, слепо их используя, мы даже не задумываемся над тем, что все составные части этого самого прекрасного в жизни праздника имеют определенный смысл и значение. Давайте попробуем разобрать один из известных всем обрядов - похищение невесты.

Новоиспеченному мужу нужно быть готовым к тому, что в разгар торжества друзья свадебной пары могут украсть молодую. В этом случае, супруг ищет невесту, а затем «выкупает» её. Сегодня, проводя эту веселую игру, никто даже и не задумывается, что в старину это действо символизировало расставание с родительским домом и переход в новую семью.

Насколько же веселой оказывается эта игра? Подобные игровые моменты могут иметь как позитивную, так и негативную эмоциональную окраску. Согласитесь, веселого окажется мало, если вдруг будет потерян ключ от подсобного помещения, в котором находится Невеста, еще меньше, если «похититель» вместе с девушкой, поскользнувшись, окажется в луже. И уж совсем не весело становится Жениху, когда он обнаруживает, что его Невесту «друг» увез со свадьбы на машине в неизвестном направлении.

Чтобы эта игра была действительно веселой, мы попробуем Вам дать несколько практических советов. Вот, как это выглядит у нас.

В какой момент будет «совершена кража» мы заранее не знаем, ведь это должно быть неожиданностью для жениха и свидетеля. Инициаторами кражи выступают, как правило, гости. Однако, встречаясь с будущими молодоженами, мы рассказываем о возможных неприятных моментах и советуем, как следует себя вести в той или иной создавшейся ситуации.

Нередко бывает, что «разгулявшиеся гости» забывают предупредить Ведущего о предстоящей краже и условиях выкупа, но и в этой ситуации ведущий найдется и постарается взять организацию игрового момента в свои руки. Главное, чтобы происходящее стало веселым и запоминающимся.

Для этого мы рекомендуем переносить выкуп в основной зал, что бы все гости, а главное, сама невеста могли видеть, как жених старается, выполняя всевозможные задания, выкупить самое «дорогое, что у него есть». В качестве выкупа мы не заставляем жениха выворачивать карманы, выкладывая кругленькую сумму, или выпивать пивными кружками водку. На наш взгляд, в этом ничего интересного и запоминающегося нет. Зато, с каким интересом наблюдает Невеста, да и родители Жениха за тем, как их мальчик вместе со свидетелем в два голоса распевают любимую песню, или танцуют зажигательный танец.

Ну и напоследок, хотелось бы вспомнить какой-нибудь забавный случай из нашей работы, связанный с «похищением» невесты. В одном из ресторанов, его работники помогли гостям спрятать невесту. После непродолжительных поисков жених нашел «свою половинку», но за ключ от кабинета, в котором находилась девушка, нужно было заплатить бармену полторы тысячи рублей.

Ради любимой, конечно, пойдешь на все, но на такую сумму жених явно не рассчитывал. На помощь пришли ведущие. В своем чемоданчике мы всегда возим с собой много различной утвари, которую мы используем для проведения конкурсов. Среди всего прочего, там были ксерокопии пятисотенных банкнот (их мы используем для одного из конкурсов!). В полумраке коридора жених вручил бармену «деньги». Обман раскрылся, когда счастливая невеста и довольный жених уже сидели на своих местах, а гости хохотали над незадачливым «вымогателем».