• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Современная традиционная свадьба – это множество переплетшихся между собой обычаев и обрядов разных времен и народов. Исключительно несколько этнических групп смогут похвастаться чистотой сохраненного ритуала в то время, как остальные перестали ощущать границу между своими традициями и заимствованными из других стран.

Самый распространенный обычай, когда невесту прячут от жениха и чужих глаз. Например, древние китайцы несли на церемонию невесту в закрытом кресле. Римляне пользовались вуалью. Современные невесты надевают накидку очень редко, а на саму свадьбу приезжают в шикарных лимузинах, но все же традиция прятать суженую от будущего мужа до бракосочетания и приезжать в разных машинах сохранилась.

Далее – кольцо. Оно является неизменным атрибутом помолвки и современной традиционной свадьбы. Во многих странах его надевают на тот же безымянный палец, как и у нас, но левой руки. Согласно некоторым поверьям, именно в этом месте расположен нерв сердца. На церемонии помолвки кольцо является символом обладания, а на церемонии бракосочетания – символом единства и гармонии. Чтобы молодых объединить, они берутся за руки, которые затем связываются рушником. К примеру, в Бирме жених должен прорваться через преграду, сделанную из ткани, а также заплатить выкуп друзьям и родственникам невесты, и только после этого он сможет воссоединиться со своей избранницей.

В конце церемонии на современной традиционной свадьбе бокалы разбивают с целью прогнать нечистые силы, а звон колокольчиков оповещает жителей окрестности о создании новой семьи. Почти во всех странах встречается традиция осыпать молодоженов деньгами, конфетами или другими маленькими легкими предметами. В Древнем Риме это были орехи, в Британии – лепестки цветов. Рис и другое различное зерно – это символ плодовитости и благополучия во всех культурах.

Немаловажная роль отводилась свадебной обуви. В основном это были туфли и башмаки. Когда-то с пожеланиями счастья их бросали прямо в новобрачных, а сегодня чаще ее привязывают к автомобилю молодоженов. Если отец невесты дарит жениху туфли своей дочери, это означает, что он «перекладывает» тем самым ответственность за дочь на плечи зятя. К большому счастью для нынешних невест, мужчины не стучат обувью по их лбу своим башмаком в знак того, что он является главой семьи.

 

 
Нужные услуги в нужный момент
0056673