Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Современная традиционная свадьба – это множество переплетшихся между собой обычаев и обрядов разных времен и народов. Исключительно несколько этнических групп смогут похвастаться чистотой сохраненного ритуала в то время, как остальные перестали ощущать границу между своими традициями и заимствованными из других стран.

Самый распространенный обычай, когда невесту прячут от жениха и чужих глаз. Например, древние китайцы несли на церемонию невесту в закрытом кресле. Римляне пользовались вуалью. Современные невесты надевают накидку очень редко, а на саму свадьбу приезжают в шикарных лимузинах, но все же традиция прятать суженую от будущего мужа до бракосочетания и приезжать в разных машинах сохранилась.

Далее – кольцо. Оно является неизменным атрибутом помолвки и современной традиционной свадьбы. Во многих странах его надевают на тот же безымянный палец, как и у нас, но левой руки. Согласно некоторым поверьям, именно в этом месте расположен нерв сердца. На церемонии помолвки кольцо является символом обладания, а на церемонии бракосочетания – символом единства и гармонии. Чтобы молодых объединить, они берутся за руки, которые затем связываются рушником. К примеру, в Бирме жених должен прорваться через преграду, сделанную из ткани, а также заплатить выкуп друзьям и родственникам невесты, и только после этого он сможет воссоединиться со своей избранницей.

В конце церемонии на современной традиционной свадьбе бокалы разбивают с целью прогнать нечистые силы, а звон колокольчиков оповещает жителей окрестности о создании новой семьи. Почти во всех странах встречается традиция осыпать молодоженов деньгами, конфетами или другими маленькими легкими предметами. В Древнем Риме это были орехи, в Британии – лепестки цветов. Рис и другое различное зерно – это символ плодовитости и благополучия во всех культурах.

Немаловажная роль отводилась свадебной обуви. В основном это были туфли и башмаки. Когда-то с пожеланиями счастья их бросали прямо в новобрачных, а сегодня чаще ее привязывают к автомобилю молодоженов. Если отец невесты дарит жениху туфли своей дочери, это означает, что он «перекладывает» тем самым ответственность за дочь на плечи зятя. К большому счастью для нынешних невест, мужчины не стучат обувью по их лбу своим башмаком в знак того, что он является главой семьи.