Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Хочется, чтобы свадебное путешествие было кругосветным…

Ну, или минимум – за границу.

Но что делать, когда за границу не получается?

Альтернативой турецким, египетским или греческим пляжам могут стать пляжи возле белорусских озер: Лепельских, Браславских, Нарочанскних.

Дешевизна не единственный повод провести на озерах свадебный уик-энд или целый медовый месяц. Романтически настроенным невестам понравится то, что с каждым озером связана легенда.

Например, легенда про озеро Нарочь.

Давным-давно на берегу большого озера жила девушка. Ее звали Нара. И как положено героине старинной легенды, она была несказанно красива. К тому же, как и все несказанно красивые барышни, имела странные привычки – по ночам играла на гуслях и пела. Само собой, у красивой певицы сразу появился несимпатичный, немолодой, но состоятельный поклонник. И он пожелал голосистую красотку сделать своей женой. А у нее, конечно, уже был жених. Бедный, зато красавец и в расцвете лет.

Слуги старого пана убили жениха Нары, а ее саму привели к хозяину. И все уже было готово к свадьбе, но накануне торжества Нара подожгла дворец и убежала. За ней в погоню бросились слуги старого пана. Чтобы не попасться в их руки, Нара бросилась в воду. Девушка утонула.

С тех пор озеро стали называть по ее имени – Нара или Нарочь.

Лепельское озеро называется так, потому что его так назвала сама царица Екатерина. Однажды путешествовала она по нашим землям. Понравилось ей какое-то местечко, она восклицала: «Пышно, пышно!». Так появилось название деревни Пышна. Ехала Екатерина мимо озера и восхитилась: «А тут и лучше (лепей)!». Так появилось название «Лепель». Молодому супругу придется выучить эти легенды наизусть, чтобы долгими часами рассказывать их своей возлюбленной, а в это время закидывать удочку, потому что озера не только легендарные, но и рыбные. Благо, озер у нас так много, что легенд хватит не на одну рыбалку.

Озера находятся на территории национальных парков, поэтому прежде чем выбрать озеро, возле которого будете проводить свадебный уик-энд, ознакомьтесь с предложениями баз отдыха.

А может быть, вы не из тех, кому нравится днем валяться на песочке, а ночи коротать в палатке. Вы предпочитайте экскурсии по достопримечательным местам?

У нас вы найдете столько Стоунхенджей и Эйфелевых башен, что сами удивитесь!

И опять таки с каждым «достопримечательным» местом будет связана легенда.

В Несвиже бродит черная пана Несвижа – призрак Барбары Радзивил, которую будто бы отравила собственная свекровь (очень познавательно для вашей молодой супруги). В Гольшанском замке, наоборот, обитает белая панная – призрак девушки, замурованной в стене монастыря много лет назад. Говорят, она ненавидит мужчин…

В Беларуси столько замков (с привидениями и без): Мирский, Несвижский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Смолянский, Заславский, Лидский…

Косовский замокЗаславский замокБыховский замокГольшаныМозырьский замок

И что может быть лучше свадебного путешествия на лыжах!

«Белорусская Швейцария» ждет. В Раубичах, Силичах или Логойске вас поставят на лыжи, посадят на квадроциклы или прокатят в зорбе.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-33%
-35%
-10%
-30%
-10%
-50%
-30%