Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Я и мой муж были уверены: медовый месяц должен быть незабываемым и романтичным. Идеальным отдыхом для нас были Мальдивы. Отдых на острове посреди океана – отличная возможность побыть вдвоем.

В свадебное путешествие отправились на следующий день после свадьбы.
Катер, волны и вот начал виднеться покрытый пальмами остров Курамати.
На ресепшене нас встретили с прохладными полотенцами и соком. Пару минут и мы уже идем к нашему номеру.

Через небольшую тропинку от пляжа находилась наша вилла, окруженная пальмами, а с веранды открывался вид на океан. Номер огромный, крыша покрыта пальмовыми ветками, мебель плетеная, над кроватью балдахин, а душ на открытом воздухе. Администрация подарила фрукты и цветы.

Курамати делится на три части, и между всеми частями ходит автобус. Весь остров окаймляет широкая полоса песка. Некоторые места помечены флажками snorkeling channels, которые означают, что можно проплыть к рифу, чтобы понаблюдать за рыбками.

Когда в первый день прогуливались по пляжу и увидели маленькую акулу, решили, что нам очень повезло, потом была цапля, которой мы тоже обрадовались. Оказалось, что живность здесь обычное дело. Как в зоопарке! Только там каждый день мы видели что-то новое. По вечерам, например, по пляжу любили ползать раки-отшельники и крабы. А как-то я нашла очень красивые ракушки и взяла их в номер. Потом днем на берегу увидела плакат, где рассказывалось, что очень долго с острова вывозили ракушки и вскоре ракам-отшельникам стало негде жить. На фото было видно, что вместо домика он использовал колпачок от ручки.

На Курамати, как и на других островах, есть дайвинг-школа. Там есть курсы для начинающих и для продвинутых дайверов. Мы записались на курс, который включал в себя азы теории и тренировочные заплывы к рифу с берега.

Уже в первые дни мы узнали, что возле острова плавают не только акулы, но и скаты. Каждый вечер проходило шоу «Кормление скатов». На берег молодой человек в специальном костюме выносил ведро рыбы и кормил скатов с рук. Знаете, холодок по спине пробегает: человек в кругу скатов, а вокруг акулы.

Дожди если и были, то 10-15 минут, непогода длилась всегда недолго. А один раз целый день шел дождь. Листья пальмы намокали и падали кокосы. Мы приносили в номер пару штук. Очистили их, сделали отверстие и попробовали жидкость – совсем не сладкая, разрезать кокос не получилось, поэтому ели те кокосы, что давали в ресторане.

Мальдивы – просто идеальное место для молодоженов. Только тот факт, что вы живете на острове, очень романтичен. Персонал старается и делает вашу поездку незабываемой. Вместе мы ходили в спа-центр. Предусмотрены процедуры, которые делаются сразу для двоих. Самая крутая процедура «Ribbon of Love». Мальчики идут налево, а девочки в хамам. Мы сидим в парилке и освежаемся в бассейне, потом пара проходит в комнату, где целый час им делают массаж. После этого – ванна с пеной, украшенная цветами+шампанское и фрукты. А после спа-процедур сюрприз – украшенная лепестками кровать.

Можно заказать романтический ужин, который предлагается в беседке посреди океана, в ресторане или на берегу океана. У нас был ужин в беседке. Вокруг горели свечи, изысканные блюда, обалденный вечер!

А какой закат на острове! Романтичней некуда!

Источник