Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Медовый месяц…Путешествие в дальние страны, на море, к новым неизвестным людям.

Большое значение имеет и то, где вы остановитесь на время своего медового месяца. Снимете квартиру, домик? Будете жить в отеле?

Оказывается, яркие впечатления можно получить не только от самого путешествия, времяпрепровождения в новой стране, а еще и от того места, в котором вы будете жить.

Гостиничный бизнес развивается и предлагает новинки.

Например, ледяные гостиницы, гостиницы на деревьях в джунглях, подводные отели Фиджи и Мальдивов, ботели (отели на кораблях), отели-маяки, отели на колесах (в поездах, самолетах), а также гостиницы в пещерах и в подземельях. К эксклюзивным гостиницам относятся также отели, оформленные знаменитыми дизайнерами. Номера в такие гостиницы бронируют за месяц. Сутки в номере подобного отеля стоят минимум 100 евро.

Ледяные гостиницы. Первое подобное заведение было построено в Лапландии (местечко Юккасъярви) в 1991 году. Вместо кроватей ледяные помосты, устланные шкурами, прочая мебель также сделана изо льда. Картины и статуи не являются исключением. Температура в ледяной гостинице не поднимается выше -4 по Цельсию. Если вы окажетесь в Норвегии, Швеции или Финляндии в период с ноября по апрель, можете смело рассчитывать на проживание в ледяном доме. Однако чтобы провести сутки в номере такого отеля, вы должны располагать суммой в 360 у.е.

Ботели. Поселиться в подобных отелях можно, если ваш медовый месяц будет проходить, например, в Чехии, Германии, Словакии, Голландии. В этих странах ботели не редкость. Ботель – гостиница, оборудованная на кораблях, которые уже отслужили свое. Такие отели не имеют более трех звезд. Однако популярность их от этого не уменьшается.

Гостиница на дереве. Гнездышку, особенно любовному, место как раз на ветвях. Если вы не боитесь высоты, то можете вить его на дереве. За 180-250 у.е. за ночь. На высоте от 10 метров над землей. Влюбленных пташек ждут «деревотели» Бельгии, Германии, Франции и Швеции. Хотя подобные гостиницы появились уже и в других странах.

Отели-маяки. Наиболее распространены в Америке, скандинавских странах, в Хорватии, Австралии, Греции, на Британских островах. Постояльцами отеля-маяка становятся в основном те, кто хочет провести отпуск в уединении, в атмосфере романтики. В такие отели зачастую можно добраться только на лодке или вплавь. Поэтому маяк – отличное место для двух влюбленных.

Отели-тюрьмы. Это места, находясь в которых, можно много раздумывать над крепостью и нерушимостью уз. Например, брачных… Атмосфера располагает. Такие гостиницы есть в Америке, Европе и Азии. Стать заключенным можно за суму от 100 у.е. за ночь.

Хозяева таких отелей не изменяли интерьер тюрем. Камера остается камерой: с решеткой, туалетом вплотную к кровати. Однако желающих провести ночь в камере предостаточно.

Отели под водой. Это самые дорогие отели. Расположены они в основном в тропиках, где подводный мир богат и красочен. Один из самых знаменитых подводных отелей расположен в США. Он находится на побережье Флориды. Называется Jules Undersea Lodge. Когда-то он был глубоководной станцией, построенной специально для изучения морского дна. Попасть в гостиницу можно, но только погрузившись в воду. На глубину семи метров. Поэтому постояльцами становятся лишь те, кто имеет сертификат дайвера. Проживать в гостинице могут одновременно 6 человек. Ночь в подводной гостинице стоит 350 долларов. И, пожалуй, это самая низкая цена. Другие подводные отели готовы принять посетителей, если те выложат за номер не менее 800 у.е. А на Фиджи сутки в подводном отеле будут стоить не меньше 15 тысяч у.е.

Отели под землей. Для тех, у кого морская болезнь и кому подводные гостиницы противопоказаны.

Первый отель-пещера появился в Австралии. Произошло это в 1988 году. Гостиница появилась в том месте, где когда-то были катакомбы, в которых добывали опалы. Отель Desert Cave трехзвездочный, сутки в номере – от 120 австралийских долларов.

Отели-острова. Дорогой и эксклюзивный вид отдыха. Да, именно вид отдыха. Остров снимают как номер на срок не менее трех недель. Найти такие отели-острова можно в Полинезии, Таиланде, Малайзии, Индонезии. Именно там есть скопления островков – маленьких участков суши, обрамленных водой. Отель-остров снять может и супружеская пара, и много гостей. Если угодно, на острове не будет посторонних. Если же гости хотят обслуживания, придется прибыть на остров и обслуживающему персоналу.

Гостиницы в монастырях. Места для тех, кто хочет отдохнуть и телом, и душой. Такие отели бывают двух типов: отели в действующих монастырях и отели, основанные в здании бывших монашеских обителей. В такие гостиницы едут не только паломники, но и обычные туристы. Ведь проживание в подобных отелях гораздо дешевле. Например, в самом популярном нынче монастырском отеле (гостиница монастыря Шаолинь) номер стоит от 30-40 у.е. в сутки.

Счастливого медового месяца!