Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Иной раз, улыбаясь под предсказуемый хэппи-энд какого-нибудь западного фильма, думаешь, как же со стороны красиво смотрятся на свадьбе подружки невесты в схожих платьях. Стильно, дорого… Может и своих девчонок подговорить…

Однако для большинства девушек увидеть кого-то в таком же платье/костюме/сарафане/ пальто равносильно трауру. Недели диет, пятичасовой поход в салон, дорогущие туфли – всё это вмиг теряет актуальность, если вдруг у «вон у той блондинки/брюнетки/ страшилки» точно такое же платье…

Но свадьба-то – повод особенный. И ради любимой подруги можно денёк и потерпеть. Конечно, пойти на это могут далеко не все, лишь те, кто действительно хочет сделать что-то оригинальное. Плюсов в этом «действе» предостаточно:

Во-первых, приглашённые с завистью будут смотреть и понимать, какое отношение «эти близнецы» имеют к невесте. Лица особо приближённые, а ведь это безумно лестно!

Во-вторых, это позволит «вписать» подружек в стиль свадьбы. То есть вариант, что все придут "кто в лес, кто по дрова" исключён. Ведь девушки подходят к выбору наряда для свадьбы любимой подруги по-разному: кто-то сияет в дорогих вечерних нарядах, кто-то скромно топчется в уголке в демократичном джинсовом сарафане, кто-то берёт на прокат что-то напоминающее свадебное платье, но только не белого цвета… А уж если вы планируете тематическую свадьбу, то вариант если не с одинаковыми, то хотя бы со схожими платьями у подружек невесты просто идеален.

В-третьих, на свадебных фотографиях невеста в окружении девушек, одетых в платья одного цвета, смотрится потрясающе! Плюс такая форма одежды добавляет пару-тройку новых оригинальных идей фотографу.

Если всё-таки ваши подруги решились примерить на себя роль подружек в одинаковых платьях, тогда нужно продумать несколько моментов:

  • Вместе подумайте, какую сумму девчонки готовы потратить на свадебный наряд. Эта сумма должна быть приемлема для всех участниц «подружки-шоу». Вообще-то, если до конца перенимать эту традицию, платья для подружек оплачивает сама невеста. Однако у нас это пока что немного накладно.
  • Не стоит всех девушек одевать в полностью одинаковые платья. Достоинства нужно подчёркивать, недостатки скрывать – а ведь у всех подружек они разные.
  • Именно поэтому хорошо в таких случаях прибегать к пошиву платьев на заказ. Подружки могут купить ткань одного цвета, а уже опытная портниха подберёт каждой из них нужный фасон. При этом каждая девушка будет смотреться оригинально, но вместе с тем органично друг с другом.

Хороших Вам подруг и счастливых свадеб!