• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Ты – свидетельница!

Что значит свадьба для девушки? И не для той девушки, которая будет в белоснежном наряде, фате и с женихом, а для ее подруги, незамужней и симпатичной. Свадьба для нее станет замечательным поводом повеселиться и исправить свой статус «свободная женщина». На празднование свадьбы и устройство личной жизни свои силы могут потратить дамы, приглашенные в качестве гостей. А вот девушке, которая на свадебном тожестве будем известна как свидетельница, придется потрудиться. В день свадьбы она должна будет все свое внимание обратить на невесту и соблюдать пять золотых правил свидетельницы.

Во-первых, свидетельница должна быть с невестой в день свадьбы с самого утра: помочь надеть свадебный наряд, проследить, чтобы она ничего не забыла, и утереть, если придется, слезы разволновавшейся невесте подолом своего платья.

Во-вторых, свидетельница берет на себя подготовку выкупа невесты. Сегодня можно найти и в литературе, и в Интернете множество сценариев выкупа. Вплоть до остросюжетных, где невеста будет играть роль похищенной принцессы или арестованной шпионки. Любой сценарий можно отредактировать так, чтобы он подошел жениху и невесте.

В-третьих, свидетельница должна проследить, чтобы жених и невеста, особенно забывчивые в день своего бракосочетания, не забыли и не потеряли документы. И билеты, если молодожены решили отправиться в поездку сразу после свадьбы.

Четвертое правило образцовой свидетельницы гласит: «Не затмевай своим нарядом платье невесты!» Не стоит облачаться в светлые, тем более белые костюмы, чтобы ненароком вас не перепутали с новобрачной. Не следует также надевать слишком короткие юбки или платья с чересчур глубоким декольте. Черный цвет в наряде не приветствуется, потому что многие мужчины будут в черных или темных костюмах. Самый подходящий вариант для наряда свидетельницы – элегантное, но не вызывающее платье приглушенных тонов.

Наконец, пятое, последнее правило для свидетельницы: следите за невестой и тем, как она выглядит, неустанно. Свадебное платье весьма отличается от повседневной одежды [^], поэтому у невесты могут возникнуть трудности. Свидетельница должна помогать ей сесть в автомобиль, выйти из него, подняться по лестнице, подать что-нибудь или застегнуть ремешок на обуви. Все эти действия не так-то просто совершить самой невесте, облаченной в шикарное бальное платье. Свидетельница должна следить, чтобы сооружение под названием «свадебная прическа» выглядело так, будто невеста только что из салона красоты. Макияжа это тоже касается. Свидетельница должна следить за невестой, словно за маленькой принцессой: вытирать с губ следы шоколада, смахивать с нарядного свадебного туалета крошки от угощений и защищать платье от брызг вина или шампанского. И не забывать говорить невесте при малейших досадных происшествиях: «Это к счастью!»

Татьяна Тычина

Нужные услуги в нужный момент
0056673