Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Традиция выпускать в полет на свадьбе белоснежных голубей существует давно.

И пользуется популярностью: с парой голубей молодожены устраивают фотосессию, перед тем как их выпустить загадывают желание, а выпустив – смотрят им вслед…

Само собой, голуби не на какую «волю» не улетают. Они возвращаются на родную голубятню, чтобы вскоре оказаться в руках у других молодоженов, и этим заработать себе и своему хозяину.

Почему именно голубям выпала честь взлетать с нежных пальчиков невесты и сильных рук жениха?

Голуби всегда были символом мира, счастья, благополучия и любви. Вспомните, ведь влюбленных называют «голубками».

Возможно, традиция выпускать голубей пришла к нам из Италии. В Италии уже много лет существует обычай – невеста накануне свадьбы выпускает на волю белых голубей. Голубка символизирует девушку, которая покидает родительский дом (клетку).

Сегодня считается, что голуби, выпущенные в небо, непременно принесут молодым счастье.
С полетом голубей связано много суеверий. Например, желание, загаданное молодоженами в момент взлета пташек, «обязательно исполнится», если птицы сразу взметнутся ввысь.

Если птицы взлетят вместе, значит, и молодожены всегда будут вместе, семейная жизнь их будет счастливой и долгой.

А еще по полету голубей судят о том, кто же будет первенцем в молодой семье. Если в небе вперед вырвется голубь, которого держал жених, то родится мальчик, если голубь невесты – девочка. А как там в небе разобрать где чей голубь… Хотя на лапку одной из птиц можно повязать ленточку, которая будет служить опознавательным знаком.

Итак, вы все-таки решились взять голубей в руки.

У кого же взять пташек?

Заказывайте голубей в известных агентствах. В нашем каталоге есть координаты фирм, которые занимаются содержанием голубей и предоставляют их для торжеств. Белые голуби, которых предлагают вам граждане «с сомнительной репутацией», могут оказаться не дрессированными, а просто декоративными. Такие голуби не приучены возвращаться домой, и когда вы их выпустите в полет, они просто улетят и заблудятся, не найдут дороги домой. А жить на воле они не смогут, так как не приучены к вольной жизни.

Заказывать голубей лучше в проверенных фирмах, потому что неизвестные птицы могут оказаться переносчиками болезней.

К тому же непрофессионалы могут дать вам голубей, хорошо накормленных. А что делают хорошо накормленные голуби?.. Знающий человек накануне свадьбы устроит своим питомцам диету – свадебных голубей перед свадьбой не кормят.

Сколько стоит пара голубей?

Подержать в руках голубков, а потом выпустить их в небо – от 90 тысяч белорусских рублей. Однако некоторые фирмы, сдающие в аренду автомобили для свадеб, предлагают своим клиентам бонус: пару голубей бесплатно. Так что, заказав лимузин, можно сэкономить на птичках…

Как вести себя, когда в ваших руках голуби?

Выпустить пташек в полет можно в любом месте: перед рестораном, на пороге ЗАГСа, в парке…Решать вам.

Главное:

не сжимайте руки, голубь все равно не улетит, пока вы его не выпустите.
Не спешите выпускать птиц. Да и фотограф не позволит вам сделать этого: снимки с голубями очень эффектны и украсят ваш свадебный альбом.

А как только соберетесь выпускать птичек, сообщите фотографу: он снимет их полет в режиме «раскадровки». И вы получите много фотографий летящих птиц.