Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Мальчишник в разных странахВо всем мире издавна свадьба считалась самым торжест­венным и важным обрядом. В России свадьбы играли пос­ле праздника Пасхи до Троицына дня и со Святок до Ве­ликого поста. Эта традиция имеет довольно простое объяс­нение: ведь именно на это время как раз и приходилось практическое отсутствие полевых работ. А праздновать свадьбы в течение нескольких дней крестьяне не имели воз­можности.
За многие столетия успел сложиться определенный свадебный ритуал, сопровождающий сам обряд венча­ния песнями и плясками, в которых участвует довольно большое количество приглашенных гостей.
Но все же мужские собрания для «ничегонеделания», застолья, свобода от повседневных обязанностей, т. е., как бы сказали сейчас, способы для релаксации, так назы­ваемые мальчишники были особенно распространены в ка­нун свадьбы.
В давние времена они назывались «жениховы посидел­ки» — прощание с холостяцкой жизнью в холостяцкой компании. Сегодня мальчишники перед свадьбой — очень распространенное и желанное для мужской половины че­ловечества явление. Накануне свадьбы мальчишники устраи­вались и у немцев еще в древние времена.
В Турции свято почитаемая предсвадебная неделя за­полнялась обрядами и традициями. В ближайшие понедель­ник и вторник мужчины устраивали игру джирид в знак особого значения предстоящей свадьбы. Мероприятие со­стояло из конных состязаний (скачек) с метанием деревян­ных дротиков.
В Армении в старину существовал обряд «баня жени­ха ». На сегодняшний день от этого обычая сохранился ва­риант «бритье жениха». Мужчины уединялись, шутили, разыгрывали друг друга. Крестный одаривал их деньга­ми.
В основном на празднике присутствовала молодежь. Они одевали жениха нарочито неправильно (наизнанку) и обращались с вопросом к крестному: «Что не так сидит на женихе? »
Такой веселый хаос — обязательная часть любого муж­ского праздника. Возврат к хаосу — это обряд, связан­ный с переходом определенного рубежа в жизни. Так, в Армении в старину мужчины встречали Новый год отдельно от женщин. В этом празднике время как бы оста­навливалось. Происходило ощущение перехода через ну­левую точку в момент окончания старого года.
Как правило, прощание со свободной жизнью у мужчин организовывается за несколько дней до самой свадьбы. Дата его проведения должна назначаться заранее, и все при­глашенные должны быть в курсе времени и места его про­ведения.
Обычно мальчишник не проводят накануне дня само­го бракосочетания, потому что на этом сугубо мужском празднике жизни редко обходится без различных исто­рий и неприятных сюрпризов.
Плохое самочувствие и разнообразные следы бурно проведенной ночи на лицах — нежелательное явление на праздничном застолье. Лишние проблемы со здоровьем только испортят торжественную атмосферу праздника. А самому жениху, кроме дня, предстоит еще и крайне важная ночь.
Но если посмотреть на это с другой стороны, то маль­чишник на то и есть, чтобы после него было что вспомнить. Это мероприятие просто должно быть разнузданным и бес­шабашным. В противном случае это уже не мальчишник, а обыкновенные посиделки с друзьями. Ведь, как извест­но, похмелье скоро проходит, а приятные воспоминания о лихо проведенном прощании с холостяцкой жизнью ос­таются.
Спектр развлекательных мероприятий в выходные дни становится гораздо шире. Выбор места остается за женихом. Если вы хотите собрать друзей на природе, то можно отправиться за город с самого утра и там по­жарить шашлыки и отдохнуть на свежем воздухе до позднего вечера. Это идеальный вариант — и для здо­ровья очень полезно, и смена привычной городской об­становки.
Многие используют в качестве места проведения свое­го мальчишника клубы, кафе или рестораны. Здесь так­же можно провести весь день, но желательно не нале­гать на горячительные напитки с самого утра.
Что касается состава мальчишника, то на него нужно приглашать всех друзей мужского пола. Главное, чтобы приглашенные были знакомы друг с другом и не испыты­вали при общении неловкости. Но лучше всего не звать на вечеринку родственников будущей жены, чтобы избежать «вражеских» ушей в своем лагере и свободно веселиться до утра.
Но самое главное правило любого мальчишника — жен­щинам на этот праздник вход строго-настрого запрещен. Исключением может стать только обслуживающий пер­сонал.
Кстати, в древние времена хорошим тоном считалось отсутствие у невесты всякого любопытства относитель­но подробностей холостяцкой вечеринки.

Национальные особенности мальчишников

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

В наши дни в каждой стране существуют свои собствен­ные традиции и правила проведения последнего холостяц­кого вечера. В Соединенных Штатах Америки есть устояв­шаяся традиция перед свадьбой — вместо обычных посиделок жениха с друзьями уезжать на несколько дней в другой го­род. Многие предпочитают посещать Амстердам.
Американцы проводят мальчишник самым разгульным об­разом. Однако девичник зачастую ограничивается самым обыкновенным вечером в окружении подруг. Но согласно исследованиям американских ученых в последнее время женщины также пускаются на поиски приключений, тем самым соревнуясь с мужчинами. Исследования свидетель­ствуют о том, что изменение роли таких девичников отра­жает кардинальное изменение сексуального поведения жен­щин и их общественного статуса. Не стоит забывать, что не так давно женщины и представить себе не могли свое соб­ственное участие в подобных увеселительных мероприя­тиях. Но с тех пор в обществе изменилось очень многое, и гражданские права женщин ощутимо укрепились. Сегод­ня и представительницы слабого пола имеют право на про­щание с холостой жизнью. Большинство представительниц прекрасного пола видят в подобных мероприятиях возмож­ность повеселиться, самовыразиться и, конечно же, удо­влетворить свое любопытство.
Исследования американских ученых также показали и то, что большинство женщин, не отдавая себе в этом от­чета, стараются высмеять мальчишник с его обязательным посещением стрип-клуба.
Но, к сожалению, не везде предсвадебные вечеринки проходят с таким размахом и азартом.

РОССИЯ

Так уж повелось, что у русских мужчин мальчишник ли­бо девичник ассоциируется в первую очередь с алкоголем и стриптизом. На самом деле ни первое, ни второе на настоя­щем мальчишнике не обязательно. Ведь чрезмерное употре­бление алкоголя на подобных вечеринках чаще всего приво­дит к преждевременному окончанию мероприятия. Будущему мужу это совершенно ни к чему. Такой праздник должен длиться всю ночь напролет. Этому будут способствовать спиртное высокого качества (и обязательно — умеренные дозы его потребления), хорошая мясная закуска (именно она будет нейтрализовывать действие алкоголя) и интересная развлекательная программа, которая будет служить достой­ной заменой любому стриптизу. В последние годы в России наконец-то появилось то, что уже долгое время существует во всем цивилизованном мире, — специальные агентства, ко­торые занимаются проведением мальчишников и девични­ков. Таким образом, поле для деятельности и простор для фан­тазии молодых женихов существенно расширились.

ГЕРМАНИЯ

Как ни странно, эта страна — одна из немногих в Вос­точной Европе, где старая и всеми любимая традиция про­ведения мальчишника не нашла такого теплого отклика, как в соседних государствах. Конечно, этот обычай старают­ся соблюдать практически все без пяти минут мужья, но де­лается эта скорее по необходимости сохранить традиции, а не от души.

Мальчишник в разных странахКОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

В Англии существует мода на проведение последнего холостяцкого вечера в сердце Европы — Праге. Этот ар­хитектурный памятник в стиле барокко подвергается каждые выходные дни набегу британцев, желающих по­веселиться на полную катушку, и приезжают в Прагу за дешевой выпивкой и развлечениями. Главное преиму­щество Праги в глазах британцев состоит в низких ценах на авиабилеты.
Кроме того, за посещение стрип-клубов и пивных ба­ров они также заплатят гораздо меньшие деньги. Что ка­сается пива, то Прага издавна славилась его превосходным качеством и высокой пеной. Еще один плюс состоит в том, что пивные закрываются в этом городе уже далеко за пол­ночь, тогда как в Англии все бары закрываются в одиннад­цать часов, и все вынуждены отправляться по домам.

ЭСТОНИЯ

Столица Эстонии с лабиринтом улиц, вымощенных бу­лыжниками, также является очень популярным местом для проведения холостяцких вечеринок. Таллин представляет собой довольно удобный вариант для отмечания всевозмож­ных праздников. Здесь можно найти великое множество са­мых разнообразных ресторанов, баров и кафе. Также здесь можно проводить экскурсии по морскому побережью.
Но, кроме высокого уровня культуры и неповторимых архитектурных ансамблей, Таллин славится своими маль­чишниками, которые спешат устроить гости страны и са­ми эстонцы. Такой популярности город достиг благода­ря низким ценам на авиационные и железнодорожные билеты, практически бесплатному входу в ночные клубы, блондинкам модельной внешности и дешевой выпивке.
Так что приезжие гости могут отрываться ночи напролет без особого ущерба для своего кармана.
Любопытно и то, что, по свидетельствам местных жи­телей, участники холостяцких сборищ любят бурно про­вести свой праздник, но при этом никогда не переходят границ приличия.

Мальчишник в разных странахЛАТВИЯ

В перечне мест, облюбованных для устройства маль­чишников, нельзя обойти стороной Ригу, которая, как и все остальные столицы Восточной Европы, притяги­вает в канун свадебного торжества всех холостяков. Бла­годаря такого рода бизнесу имидж спокойной Латвии изрядно испорчен представлениями о ней как о стране с морем дешевой выпивки и доступных девушек.

ИСЛАНДИЯ

Обитатели этой страны обладают на редкость норди­ческим темпераментом, что, однако, не мешает им в по­следний день свободной жизни (свой собственный или приятеля) совершать такие безумства, которые не сни­лись даже горячим испанским мачо.
Как говорится, в тихом омуте черти водятся.

ФРАНЦИЯ

На родине самых дорогих вин и наивкуснейшего сыра с плесенью мальчишники, как ни странно, давно обогна­ли по своей популярности посиделки невесты с подруж­ками. Меры и границы во время прощания с холостой жи­знью французам просто неведомы. В канун свадьбы весе­лье, равно как и вино, льется широкой рекой, и гости неуспевают произносить тосты. Кстати, каждый второй бо­кал выпивается за здоровье невесты и всей ее родни.