Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Многие процессы, происходящие на земле, в частности между людьми, несут в себе образ более великих духовных явлений. Не является исключением и брак, который совершается во образ союза Христа с Церковью. На что святой апостол Павел сказал: «тайна сия велика есть; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви». Поэтому, жизнь каждой семейной пары должна быть такой, чтобы она стала земной иконой духовной жизни Церкви и Христа.
 

Что несет в себе таинство венчания Как Христос любит Церковь, так и муж должен любить свою жену. Господь так возлюбил людей, что ради нашего спасения добровольно отдал свою жизнь, не препятствуя распятию своего тела на кресте. Так и муж должен самоотверженно любить свою жену; и никогда не ставить свои личные интересы и желания выше интересов своей супруги. Жена же в ответ, должна добровольно, с любовью повиноваться мужу.
 

Союз Христа с Церковью был совершен однажды, и навечно. И ничто не может его разорить, никакая злая сила не в состоянии это сделать. Потому что основа этого союза – любовь, которая не своего блага ищет, а добра тому, на кого она направлена. Поэтому во образ этого союза, вступающие в брак должны сделать это однажды, и на всю оставшуюся жизнь. И на протяжении всей своей жизни непременно хранить верность друг другу.
 

Хотя Церковь бывает и благословляет в некоторых случаях венчаться второй или даже в третий раз. Но это только лишь по снисхождению к немощи людей, выбирая из двух зол меньшее. Пусть, к примеру, молодая вдова еще раз выйдет замуж, чем начнет жить распутно. Или молодой человек, разведенный со своей первой женой, из-за ее постоянной неверности, пусть лучше еще раз женится, если он не в силах жить в одиночестве.
 

Если муж и жена смогут приобрести друг к другу самоотверженную любовь, и на протяжении всей жизни приумножать ее, а так же хранить верность друг другу, то они обретут счастье, и огромную радость уже здесь на земле. В противном случае их сожительство превратится в настоящий ад. Мало того, что каждый из них будет мучим своим эгоизмом, так еще и этим же эгоизмом они будут мучить друг друга.