Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Многие процессы, происходящие на земле, в частности между людьми, несут в себе образ более великих духовных явлений. Не является исключением и брак, который совершается во образ союза Христа с Церковью. На что святой апостол Павел сказал: «тайна сия велика есть; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви». Поэтому, жизнь каждой семейной пары должна быть такой, чтобы она стала земной иконой духовной жизни Церкви и Христа.
 

Что несет в себе таинство венчания Как Христос любит Церковь, так и муж должен любить свою жену. Господь так возлюбил людей, что ради нашего спасения добровольно отдал свою жизнь, не препятствуя распятию своего тела на кресте. Так и муж должен самоотверженно любить свою жену; и никогда не ставить свои личные интересы и желания выше интересов своей супруги. Жена же в ответ, должна добровольно, с любовью повиноваться мужу.
 

Союз Христа с Церковью был совершен однажды, и навечно. И ничто не может его разорить, никакая злая сила не в состоянии это сделать. Потому что основа этого союза – любовь, которая не своего блага ищет, а добра тому, на кого она направлена. Поэтому во образ этого союза, вступающие в брак должны сделать это однажды, и на всю оставшуюся жизнь. И на протяжении всей своей жизни непременно хранить верность друг другу.
 

Хотя Церковь бывает и благословляет в некоторых случаях венчаться второй или даже в третий раз. Но это только лишь по снисхождению к немощи людей, выбирая из двух зол меньшее. Пусть, к примеру, молодая вдова еще раз выйдет замуж, чем начнет жить распутно. Или молодой человек, разведенный со своей первой женой, из-за ее постоянной неверности, пусть лучше еще раз женится, если он не в силах жить в одиночестве.
 

Если муж и жена смогут приобрести друг к другу самоотверженную любовь, и на протяжении всей жизни приумножать ее, а так же хранить верность друг другу, то они обретут счастье, и огромную радость уже здесь на земле. В противном случае их сожительство превратится в настоящий ад. Мало того, что каждый из них будет мучим своим эгоизмом, так еще и этим же эгоизмом они будут мучить друг друга.