Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Фотографы, которые уже давно снимают свадьбы, могут много интересного рассказать новичкам в этом деле. Ведь, например, друзья молодоженов, которых попросили быть на свадебном торжестве в качестве фотографов, еще не знают, с какими трудностями им придется столкнуться во время съемки, и даже не представляют, какие моменты праздника могут стать самыми лучшими кадрами.

     Поездка в ЗАГС. Как и что фотографировать во время нее? Когда-то в ЗАГС и обратно ездили на «Москвичах». Фотографу приходилось ютиться на переднем сидении этого авто и делать снимки жениха и невесты, расположившихся на заднем сидении. Радостью для фотографа становилась «Волга», которую предоставлял молодоженам таксопарк. В этом автомобиле фотографу можно было усесться рядом с новобрачными, если только к ним никто другой не подсядет. Делать фотоснимки было удобнее, и они получались очень характерными.

     Иногда фотографам приходится ехать в автобусе. В нем же едут и жених с невестой, и все гости. Фотоснимки в салоне автобуса могут получиться весьма удачными, если салон светлый, с большими окнами, а гости едут веселые, празднично настроенные.

     Сейчас фотографировать молодоженов приходится в салоне лимузина. Это самый лучший вариант для фотографа, и самый приятный.

     Организатор торжества. Он может помешать фотографу спокойно заниматься фотосъемкой: будет бесконечно подгонять, давать советы, засыпать указаниями и пожеланиями. Он может попросить не затягивать со съемкой свадебной церемонии. Фотограф должен делать свою работу быстро, но не в ущерб качеству фотографий.

      Некоторые молодожены хотят фотографироваться  со своими домашними животными. Тут надо быть начеку. Четвероногие любимцы жениха и невесты совсем не слушается фотографа: бегают, отворачиваются от камеры, прячутся. Но если фотограф проявит терпение, свадебный альбом будет украшен замечательными снимками молодоженов и их питомцев.

     Сейчас почти все фотографы используют цифровые фотокамеры. Если вы все же решитесь снимать свадебное торжество на пленку, будьте готовы к неприятным сюрпризам: пленка может оказаться бракованной.

     Чтобы фотоснимки получились красивыми, во время фотосъемки должно быть хорошее освещение. А ведь в день свадьбы может пойти дождь, а небо затянется тучами. Вспышка тогда  не спасет фотосъемку.

       Непогода не единственный фактор, который может помещать фотографу. На свадьбе обязательно найдутся гости, которые откажутся смотреть в объектив, будут ворочать головой, моргать и не станут улыбаться. И как назло, именно они окажутся в центре фото. Фотограф должен деликатно избегать таких «недобросовестных моделей».

      Еще одной трудностью, с которой сталкиваются свадебные фотографы, становятся теснота и плохое освещение квартиры, в которой приходится снимать церемонию выкупа невесты. Фотографии, отснятые в темном помещении, можно исправить на компьютере с помощью специальных программ.

     Спиртные напитки – злостные враги фотоснимков для свадебного альбома. Раскрасневшиеся, излишне раскрепощенные гости будут не лучшими моделями для групповых портретов. Алкоголь не единственный «подводный камень» на пути к созданию качественных фотографий. Нехватка времени у молодоженов на общение с фотографом – вот что особенно влияет на качество фотоснимков. У жениха и невесты порой не хватает времени, чтобы высказать мастеру все свои пожелания. А ведь фотограф не читает мысли и не угадывает желания. Как сделать фотографии такими, чтобы они не оставили новобрачных равнодушными? А если они предпочитают постановочный стиль съемки репортажному? Такие вопросы заставляют фотографа понервничать, а это сказывается на качестве фотосъемки.

      Смешанное освещение. Профессиональный фотограф знает, как справиться с этой проблемой: он регулирует настройки фотоаппарата во время съемки.

       Слаженная работа в команде с видеооператором – залог успеха видео- и фотосъемки. Любой фотограф или оператор посоветует мастера смежной профессии. И лучше прислушаться к этому совету.

       И, наконец, важный совет: уделяйте по возможности внимание всем гостям (хотя бы тем, которые хотят фотографироваться). Не гонитесь за одним человеком, которого вы посчитаете замечательной моделью для фотографий. Кроме того, свадьба – это праздник молодоженов, поэтому внимания вашего –  всем гостям поровну, а жениху и невесте – больше всех.

Все эти советы помогут вам сделать достойные снимки для свадебного альбома, которые буду рассматривать подолгу, вспоминая день своей свадьбы.