Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


   У вас намечается торжественное мероприятие, и вы хотите сохранить воспоминания о нем в фильме. Видеокамера в руках друга для вас далеко не залог успеха в кинематографии. Тогда возникает вопрос: как найти мастера, способного снять ваш фильм и сделать его монтаж?

    Для начала необходимо изучить готовые фильмы, сюжет которых – такое же торжественное событие, какое намечается у вас. Может быть, что просмотра одного такого  шедевра будет недостаточно. Ознакомьтесь с работами нескольких операторов. Затраты времени оправдаются. Праздник, запечатленный в фильме и фотоснимках,  увидят ваши потомки. Мастер, которому вы сможете доверить такую миссию, обязательно найдется.

    Индивидуальная манера работать, особый стиль есть у каждого оператора, поэтому, заказывая видеосъемку через фирму, убедитесь, что производить ее будет именно тот человек, работы которого вы изучали. Несмотря на то, что качественную работу может сделать дуэт оператор-монтажер, лучше, если оператор сам будет монтировать снятый им же материал.

    Хорошая дорогая техника у оператора – безусловный плюс. Но все же предпочтение стоит отдать профессионалу с простой видеокамерой, нежели дилетанту с камерой последней модели. Для вас важен  результат, а не техническое оснащение мастера.

    Если с кандидатурой видеооператора все ясно, следует подумать о банкетном зале. Зал, хороший в представлении обычного человека, может совсем не показаться таковым оператору. Подходящий зал, по мнению специалиста, должен быть не доступен для дневного освещения. Оператор приемлет только искусственное. Хорошо, чтобы источников такого освещения было как можно больше. А вот окна во всю стену или окна за спинами молодоженов оператор рассмотрит как самый плохой вариант. Конечно, в таком случае мастер прибегнет к ручной экспозиции, благодаря которой не будет темных силуэтов на пейзаже за окном. Но надо учитывать, что, даже если лица будут нормально освещены, дальний план пострадает. Он превратиться в белоснежный фон.

    Важное замечание – в помещении для банкета могут присутствовать только ваши гости. Никого постороннего!

    В зале, который можно назвать идеальным, должны быть светлые стены. Желательно голубые.

    Лучше для оператора, если танцплощадка расположена в самом помещении, где проходит банкет. Удобнее для оператора и для танцующих гостей, когда зал не вытянутый, потому что при такой форме зала танцевальная зона тянется вдоль столов. Так как на свадьбах столы чаще всего располагают букой «П», то необходимо, чтобы в «середине буквы» было достаточно места для прохода. Проход также надо сделать в промежутке между спинами сидящих гостей и стеной.

    Замечательно, когда фотограф и оператор работают в команде. Тогда они не мешают друг другу в погоне за хорошим кадром. Возможно, вам стоит прислушаться к совету мастера, который предложит вам услуги своего «напарника». Но, конечно, лучше выбирать фотографа или оператора после просмотра работ.

    Смотреть образцы работы – это совет и при выборе ведущего вечера. Опытный ведущий сделает праздник запоминающимся. С  примерами его работы можно ознакомиться, посмотрев видеозапись. А можно и воочию. Для этого стоит посетить торжество ваших друзей, которое ведет предполагаемый кандидат, поинтересоваться мнением гостей о  нем. Кстати, слаженная совместная работа оператора и ведущего тоже важна.

    И еще одно. Платье невесты. Оно тоже может облегчить или усложнить оператору его работу. Во время видеосъемки он может попросить невесту пройтись, присесть, покружиться, и платье не должно ей мешать при этом. Кроме того, слишком пышное или с длинным шлейфом, оно может быть неудобным, когда придется садиться в автомобиль, спускаться по лестнице.

    Следуя этим советам, вы облегчите работу оператора. А  ваш фильм станет только интереснее.

Тычина Татьяна