Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


    Стоит ли заказывать места в банкетном зале для фотографа и оператора? Этим вопросом задаются при подготовке свадебного торжества.

    Будущие молодожены решают это сами. Определенных правил в такой ситуации нет. Так как работа обязывает фотографа и оператора почти всегда быть на ногах, отдельного маленького столика с угощениями для них будет вполне достаточно. Ассортимент таких столиков состоит из закусок, собранных с праздничного стола. Кушанья на эти  столики собирают официанты по поручению организаторов торжества. Доплачивать за такую услугу не придется, это обговаривается, когда резервируют банкетный зал.

     Фотографы и операторы работают, в перерывах между работой им нужно просто утолить голод.

   Если фото- и видеосъемка не превышает 8 часов, то угощать оператора и фотографа не обязательно. Если съемка продолжительная, стоит позаботиться о питании работников фото- и видеокамер. Ведь они, кроме съемки затрачивают время утром на путь к невесте, а после торжества – на путь к себе домой. Представьте, как вечером нелегко фотографировать столы, ломящиеся от яств, и вкушающих эти яства гостей, когда твой единственный прием пищи был ранним утром.

      Если вы не планируете угощать фотографа и оператора, сообщите им об этом заранее, чтобы они сами позаботились о своем обеде. Иначе они могут покинуть вас в разгар торжества для того, чтобы устроить себе обеденный перерыв. Когда же столик с закусками подготовлен для них, они будут отрываться от работы ради перекуса только в промежутках между тостами и конкурсами, не упуская никаких важных эпизодов вашего праздника.

      Хотя самыми голодными на свадьбе бывают отнюдь не фотографы и операторы, а артисты, тамада и музыканты. Мастера объективов иногда даже не успевают обратить внимание, что приготовили для них на банкетном столике, несмотря на то, что праздничные столы после пары часов торжества почти пустеют. Интересно, как удается нагулять такой аппетит гостям и артистам за столь недолгое время? А ведь фотографы работают с самого утра!

     Но кормить или не кормить, решаете вы.

Татьяна Тычина

Нужные услуги в нужный момент
-21%
-50%
-16%
-10%
-20%