• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Надеюсь, что мои советы помогут невестам быть чуть более подготовленными к свадебной съемке зимой, и знать чего ожидать и чего боятся.

Зимняя фотосъемка, в первую очередь, сильно ограничена. Погодой, временем и желанием молодых. Начну по порядку.

Погода. Первым советом, конечно же будет - одеваться, как можно теплее. Для того, чтобы получить хотя бы несколько кадров на улице в холодную погоду приходится хорошенько померзнуть. В тоже время, не самым лучшим образом на фото смотрятся молодые в дубленках, шубах и прочее. Даже самая красивая дубленка закрывает свадебное платье и теряется ощущение сказочности и торжественности. Особенно "не смотрятся" женихи и невесты в меховых шапках. Хотя даже этот момент можно обыграть в вашей свадебной фотосессии. Когда погода настолько плоха, что выходить из машины нет желания и возможности, существуют альтернативы. Можно организовать фотосессию в мебельном магазине, ресторане, гостинице и других местах, предварительно договорившись с администрацией. Фойе некоторых ДК и театров все еще имеют свободный доступ, но постепенно находчивые администраторы понимают, что из этого можно извлекать доход и требуют входную таксу. Для минчан также есть круглогодичный островок лета, называемый - Ботанический сад. Зелень там присутствует всегда и если есть желание обмануть зиму, то это то самое место, где это с легкостью можно сделать. Не забудьте позвонить и заказать билеты туда заранее.

Время. Зимой время, к сожалению, не работает на молодоженов. Погода зачастую очень мрачная и все это усугубляется свинцовым небом над головой. Более того, светлое время суток вдвое меньше, чем в летний период. Таким образом подходящее время для фотосъемок на улице ограничено (обычно до 15-16 часов дня). Это значит, что в 16 часов на улице уже темно, как ночью. Вот что значит жить в Сибири. По этой причине, рекомендую выделять время под фотосессию в утренее время или в начале дня. Если летом молодые обычно регистрируются и потом едут кататься, то зимой более правильным будет начать свадебный день с прогулки и закончить его регистрацией и после нее банкетом.

Желание молодых. Это касается не только молодых, но и их гостей и прочего люда. Мало какому обычному человеку, если он не морж, захочется медленно прогуливаться по заснеженным улицам, когда температура окружающего воздуха -25, -30 или и того страшнее -40. Не всем по душе порывистый ледяной ветер и гололед. Все эти природные факторы обычно не способствуют желанию новобрачных к длительным фотосессиям. Иногда это ограничивается тем, что молодые выбегают на 10 минут, делается несколько кадров и обратно в машину, пить горячий чай. Моя рекомендация будет такой - соберитесь с духом. Если вам не повезло с погодой - это ерунда. Ваш свадебный день все равно будет сказочным, если вы сами будете его таким воспринимать. Будьте максимально активными и вы точно не замерзнете и будете со смехом вспоминать вашу зимнюю свадебную фотосессию.

 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-40%
-15%
-40%
-15%
-10%
0056673