Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Надеюсь, что мои советы помогут невестам быть чуть более подготовленными к свадебной съемке зимой, и знать чего ожидать и чего боятся.

Зимняя фотосъемка, в первую очередь, сильно ограничена. Погодой, временем и желанием молодых. Начну по порядку.

Погода. Первым советом, конечно же будет - одеваться, как можно теплее. Для того, чтобы получить хотя бы несколько кадров на улице в холодную погоду приходится хорошенько померзнуть. В тоже время, не самым лучшим образом на фото смотрятся молодые в дубленках, шубах и прочее. Даже самая красивая дубленка закрывает свадебное платье и теряется ощущение сказочности и торжественности. Особенно "не смотрятся" женихи и невесты в меховых шапках. Хотя даже этот момент можно обыграть в вашей свадебной фотосессии. Когда погода настолько плоха, что выходить из машины нет желания и возможности, существуют альтернативы. Можно организовать фотосессию в мебельном магазине, ресторане, гостинице и других местах, предварительно договорившись с администрацией. Фойе некоторых ДК и театров все еще имеют свободный доступ, но постепенно находчивые администраторы понимают, что из этого можно извлекать доход и требуют входную таксу. Для минчан также есть круглогодичный островок лета, называемый - Ботанический сад. Зелень там присутствует всегда и если есть желание обмануть зиму, то это то самое место, где это с легкостью можно сделать. Не забудьте позвонить и заказать билеты туда заранее.

Время. Зимой время, к сожалению, не работает на молодоженов. Погода зачастую очень мрачная и все это усугубляется свинцовым небом над головой. Более того, светлое время суток вдвое меньше, чем в летний период. Таким образом подходящее время для фотосъемок на улице ограничено (обычно до 15-16 часов дня). Это значит, что в 16 часов на улице уже темно, как ночью. Вот что значит жить в Сибири. По этой причине, рекомендую выделять время под фотосессию в утренее время или в начале дня. Если летом молодые обычно регистрируются и потом едут кататься, то зимой более правильным будет начать свадебный день с прогулки и закончить его регистрацией и после нее банкетом.

Желание молодых. Это касается не только молодых, но и их гостей и прочего люда. Мало какому обычному человеку, если он не морж, захочется медленно прогуливаться по заснеженным улицам, когда температура окружающего воздуха -25, -30 или и того страшнее -40. Не всем по душе порывистый ледяной ветер и гололед. Все эти природные факторы обычно не способствуют желанию новобрачных к длительным фотосессиям. Иногда это ограничивается тем, что молодые выбегают на 10 минут, делается несколько кадров и обратно в машину, пить горячий чай. Моя рекомендация будет такой - соберитесь с духом. Если вам не повезло с погодой - это ерунда. Ваш свадебный день все равно будет сказочным, если вы сами будете его таким воспринимать. Будьте максимально активными и вы точно не замерзнете и будете со смехом вспоминать вашу зимнюю свадебную фотосессию.