• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они
помогают мне сохранить уважение к самому себе,
ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам
будничными заботами.
Они свидетельство моей свободы.
Рабиндранат Тагор

Надергали ромашек с ближайшей клумбы или разорились на экзотические цветы в дорогом цветочном салоне?

Значит, идете на свидание / день рождения / свадьбу / новоселье и т.д. Праздник без цветов не праздник.

Но каждому торжеству «подходят» свои цветы. И свои правильно составленные букеты. Не зря составление букетов еще в древности было признано искусством. Сочетание оттенков, ароматов, текстур и, наконец, размеров делает букет не просто сборником растений, а посланием, которое воспринимается всеми органами чувств.

Итак, вы собирайтесь нечто сказать букетом цветов.

Как правильно собрать цветы в букет?

Для начала цветов должно быть нечетное количество. И не потому, что два цветка выглядят трагично. Просто четность – это симметрия. А симметрия претит художественному замыслу. В букет обычно собирают 3, 5, 9 и т. д. цветков.

Теперь о форме букета.

Маленький букет уместен в обстановке интимности, его можно дарить любимой женщине, близкому человеку. Крупный букет хорош для пышного торжества. Оптимальный вариант – букет 20-25 см в диаметре.

Внизу должны быть цветы покрупнее и поярче, вверху – помельче и пастельных тонов. Букет делают либо круглым, либо односторонним. Когда он круглый, то цветы располагаются равномерно и бутоны их смотрят наружу. В одностороннем букете цветы смотрят в одну сторону, а длина их стеблей существенно отличается.

И важное правило: цветы не должны плотно прилегать друг другу.

Цветы должны подходить друг другу.

Цветам нужна «хорошая компания». Чтобы букет дольше сохранился. Учтите: лилии нельзя ставить вместе с маками, маргаритки с васильками, нарциссы с тюльпанами. Кстати, нарциссы, трубчатые лилии, ландыши и гвоздики считаются «плохими соседями» для большинства цветов. Зато ветка герани или туи не повредит ни одному букету – она дольше сохранит срезанные цветы.

Не забывайте о цвете.

Допускается сочетание синего цвета с красным или оранжевым, голубого с розовым, красного с желтым или зеленым, фиолетового с желтым. Белый цвет сочетается со всеми. Но разные цветки следует отделять друг от друга зеленью, побегами или цветами промежуточного оттенка. Например, эффектно смотрится букет из красных, розовых и белых цветов, которые будто переливают цвет друг в друга.

Значения цвета.

Красный цвет символизирует страсть и любовь, активность, свободу, розовый – нежные чувства дарящего, синий – верность, тоску (поэтому синие цветы принято дарить уходящим в армию), белый – чистоту, ясность, лучшие устремления. Однако в некоторых странах белые цветы обозначают траур.

Что касается желтого цвета, то все табу сняты. Дарите их в любой ситуации. И пусть когда-то они символизировали измену или расставание. Боязнь дарить желтые цветы так укоренилась в нас, что до сих пор многие с опаской относятся к цветкам с желтыми лепестками. И «желтый стереотип» оправдан даже древней легендой. В ней говорится о том, как султан узнал о неверности своей жены по розам – они из красных превратились в желтые прямо у нее в руках.

Быть может, значение цветов не воспринимают сегодня как раньше. Но психологи уверяют, что определенный цвет и аромат, даже количество цветков в букете несет в себе информацию, которую человек воспринимает подсознанием. Не пренебрегайте мелочами.

Доставка цветов по любому случаю возможна с TAM.BY!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-20%
-11%
-30%
-40%
-30%
-20%
-20%
-20%
0056673