Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Многие привыкли к тому, что букет на свадьбе принадлежит невесте. А вот и нет! Маленький изящный букетик должен быть и у жениха. Называние такого букетика –  бутоньерка. «Цветок в петлице» – так переводится слово «бутоньерка» с французского языка. Мужчины носят это цветочное украшение в петельке левого лацкана пиджака. Однако такой петельки может и не оказаться. Тогда букетик закрепляют булавкой.

Бутоньерка должна гармонировать с букетом невесты. В основном и то и другое изготавливают в одном салоне, даже составляют из одинаковых цветов. Это гораздо удобнее, чем заказывать все по отдельности. Хотя некоторые все же придерживаются старой традиции, когда жених должен сам позаботиться о букете невесты, а та, в свою очередь, ответственна за бутоньерку.

Обычно бутоньерка представляет собой маленький цветок, бутон, который дополняют листья и прочая зелень. Хотя сегодня можно увидеть бутоньерку, состоящую не из одного цветка, а из целого букета. А уж если над бутоньеркой потрудится флорист, то это будет не просто маленькое цветочное украшение, а целая композиция, с перьями, бусинами, веточками.

Бутоньерка – это необычное украшение. Оно придаст образу жениха особую изюминку, подчеркнет его шарм, добавит аристократичности.

Многие дизайнеры советуют изготавливать одинаковые бутоньерки для свидетеля и друзей жениха и одинаковые корсажи для подружек невесты, мамы и свидетельницы.