Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Многие привыкли к тому, что букет на свадьбе принадлежит невесте. А вот и нет! Маленький изящный букетик должен быть и у жениха. Называние такого букетика –  бутоньерка. «Цветок в петлице» – так переводится слово «бутоньерка» с французского языка. Мужчины носят это цветочное украшение в петельке левого лацкана пиджака. Однако такой петельки может и не оказаться. Тогда букетик закрепляют булавкой.

Бутоньерка должна гармонировать с букетом невесты. В основном и то и другое изготавливают в одном салоне, даже составляют из одинаковых цветов. Это гораздо удобнее, чем заказывать все по отдельности. Хотя некоторые все же придерживаются старой традиции, когда жених должен сам позаботиться о букете невесты, а та, в свою очередь, ответственна за бутоньерку.

Обычно бутоньерка представляет собой маленький цветок, бутон, который дополняют листья и прочая зелень. Хотя сегодня можно увидеть бутоньерку, состоящую не из одного цветка, а из целого букета. А уж если над бутоньеркой потрудится флорист, то это будет не просто маленькое цветочное украшение, а целая композиция, с перьями, бусинами, веточками.

Бутоньерка – это необычное украшение. Оно придаст образу жениха особую изюминку, подчеркнет его шарм, добавит аристократичности.

Многие дизайнеры советуют изготавливать одинаковые бутоньерки для свидетеля и друзей жениха и одинаковые корсажи для подружек невесты, мамы и свидетельницы.