Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


«Panem et circenses!» – требовали римляне от своих правителей.

«Panem et circenses!» означает «Хлеба и зрелищ!».

Вашим гостям нужно то же самое. И если насчет «хлеба» можно особо не заморачиваться, то к «зрелищам придется отнестись со всей ответственностью.

Зрелища это не только театральные представления, выступления музыкантов. Есть еще много «зрелищ», которыми можно развлечь гостей. Это фейерверки, шоу мыльных пузырей, искусственный снег, лазерное шоу. Все это можно назвать «украшениями праздника» или просто спецэффектами. Они нужны, чтобы удивить, ошеломить, произвести впечатление и оставить воспоминания.

Фейерверк. На стоимость его влияет многое. Фейерверк только в небе или с землей? Возле дома или возле ресторана? Иногда нужно получить специально разрешение для проведения фейерверка. Все это сказывается на цене. Которая начинается от 350 у.е.

Альтернативой фейерверку стали небесные фонари. Они, конечно, не взрываются и не рассыпаются яркими искрами, зато красиво парят в небе. Прелесть этого развлечения в том, что каждый гость может поучаствовать в нем. Фейерверк устраивает профессиональный пиротехник. А фонарик в небо может запустить даже ребенок. Обычно фонарики оставляют на вечер. Так как горящие огоньки в ночном небе смотрятся очень эффектно.

Небесный фонарик – это объемная конструкция из бумаги. Может быть любой формы. Действует по принципу воздушного шара: летает благодаря теплому воздуху, который подается снизу. Запуск небесного фонарика проходит так: поджигаем горелку внизу фонарика, ждем пару секунд, запускаем в небо. И светящиеся фонарики парят в воздухе на расстоянии двухсот метров от земли.

25 тысяч белорусских рублей стоит один небесный фонарик среднего размера.
 

Если под спецэффектом мы подразумеваем некое кратковременное яркое действо, то салют из тропических бабочек вполне можно отнести к спецэффектам.

Пестрые бабочки с размахом крыльев от 12 до 16 сантиметров вылетают, словно огненные брызги салюта из маленькой коробки, где они прятались в начале праздника. Одна бабочка обойдется вам в сумму около 25 у.е. (цена зависит от вида насекомого). Но чтобы получился действительно салют нужно минимум два десятка легкокрылых тропических прелестниц. И они будут стоить (со скидкой) около 300 у.е.

Голуби. Традиционный свадебный ритуал – после ЗАГСа или перед рестораном молодожены выпускают в небо пару голубей. Пташки взлетели, затворы фотоаппаратов щелкнули – и хозяин голубиной парочки получает 90 тысяч белорусских рублей. Однако некоторые фирмы, сдающие в аренду автомобили для свадеб, предлагают своим клиентам бонус: пару голубей бесплатно. Так что, заказав лимузин, можно сэкономить на птичках…

Взрыв лепестков, мерцающий дождь. Если уж мы говорим о спецэффектах, то нельзя не вспомнить о взрывах. На празднике они вовсе не опасные. Снарядами для взрывов служит конфетти, серпантин, лепестки цветов. Три залпа лепестками роз обойдется в 350 у.е. В эту сумму входит работа пиротехников, их оборудования и стоимость роз. Мерцающий дождь – вариант подешевле. Маленькие золотистые лепестки из бумаги падают на головы гостей. Эффектнее всего смотрится, когда в помещении высокие потолки. Стоит такой дождик коло 150 у.е.

Генератор пены и снега. Хотите метель, хотите мелкий снежок, хотите крупный снежок… И прямо в зале ресторана. Повелителем погоды можно стать за 500 у.е. Снег начнет падать на головы гостей, когда вы прикажете: во время танцев, во время показа презентационного фильма или просто так…

Пенная вечеринка стоит немного дороже снежной. Но ее можно устроить где угодно: в помещении, на пляже и даже в лесу. Организаторы используют специальное напольное покрытие и ограждения, так что пена не расползается и не впитывается.

Кстати, вместо прачечной лучше идти на пенную вечеринку. Многие, кто уже побывал на подобном мероприятии, возвращаются туда уже с большим мешком нестиранной одежды. Говорят, пена лучше отмывает, чем стиральный порошок.

Мыльные пузыри. Заменить пену можно мыльными пузырями. И стоить это будет гораздо дешевле. Маленькая машинка целый вечер производит легкие мыльные шары на вашем празднике. И оплатить придется только аренду машинки – 30 у.е. За эту сумму вы получите не только аппарат, но и «мыльный заряд» в нем. Если вам покажется, что пузырей нужно еще больше, можете дополнительно приобрести порцию концентрата.

Лазерное шоу – дорогое удовольствие. Пожалуй, самое дорогое из всех перечисленных. Стоимость его варьируется от 300 у.е. до 2000 у.е.

300 у.е. будет стоить просто поддержка дискотеки. А вот анимационный ролик, длительностью от 3 до 5 минут обойдется в два раза дороже.

Что представляет собой такой ролик? Одноцветный лазер (зеленый) рисует, например, имена молодоженов, их знаки зодиака, сердечки, голубей (если разговор о свадьбе). Стоит это от 500 у.е. Если вы хотите цветные рисунки, то такая услуга обойдется не меньше, чем в 1000 у.е. А уж если вам захочется настоящих «лазерных шедевров», то придется потратить не меньше 1500-2000 у.е.

Выбирайте! И помните, сытые гости хотят зрелищ.