Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Итак, вы нашли подходящий зал для проведения вашего торжества, но декор помещения не совсем вас устраивает, и вы хотите его изменить. Изменения, даже кардинальные, можно внести в интерьер банкетного зала с помощью тканей. Украшение тканями – прекрасный способ облагородить помещение, если вам что-то в нем не нравится, вы хотите скрыть его недостатки. А также украшения из ткани станут отличными декорациями, если вы планируете провести стилизованный праздник: вечер в стиле каннского фестиваля, вручения Оскара, ретро-вечеринки.

Используя для оформления зала ткани, вы сэкономите время. Ведь тканью можно сразу красить большие участки, задекорировать стены, потолок. Можно изготовить из ткани занавеси, даже перегородки, которые поделят пространство банкетного зала. Тканью можно украсить и отдельные элементы интерьера. Однако украшение тканями может потребовать немалых финансовых затрат. Еще вам потребуются еще декоративные элементы: броши, булавки, флористические композиции – без них огромные полотна ткани просто не будут смотреться, даже если сами по себе выглядят богато и роскошно. Потому что ткань это фон, его нужно дополнить яркими деталями.

С чего начать? В первую очередь свои дизайнерские навыки и способности вам нужно применить к украшению свадебных столов. Вам понадобятся скатерти, салфетки, юбки (банкетные юбки – украшения для стола, изготовленные из мягких синтетических тканей, которые струятся, ложатся складками). Для свадебного декора подойдут юбки розовые, золотистые. А вот скатерть должна быть безукоризненно белой. Юбка ниспадает складками, их можно сделать изначально с помощью швейной машинке или зафиксировать, когда юбка уже будет украшать стол.

Салфетки. На свадьбе они должны быть хлопчатобумажными, накрахмаленными. Аккуратно сложенные – трубочками, конвертами – они красиво смотрятся на тарелках. 

Тканями можно «одеть» стены. Такой тканевой «наряд» скроет дефекты, добавит уюта. Обычно, честь быть «одетой» выпадает стене, которая находится за спинами жениха и невесты. Если у вас хватает ткани, можете украсить остальные стены, потолок.

И стулья. На них можно сшить чехлы, которые потом украсить ленточками, бантами, задекорировать тафтой, органзой. Бант должен отличаться по цвету от чехла. Если чехол белый, то на нем будет красиво смотреться розовый бант или светло-оранжевый.

Эффектно выглядят декорированные тканью колонны, арки. Уместны украшения из ткани на танцплощадках, на лестнице.

Если вы хотите удивить гостей не просто «тканевыми водопадами», используйте для украшения зала фигуры из пенокартона (сердечки, буквы, цветы), на которые натянута ткань.

Выбор ткани. Лучше всего для декорирования помещения подходят ткани либо легкие и прозрачные, либо тяжелые и плотные. Ткани, отличающиеся по фактуре, можно сочетать – получаются красивые ансамбли. Дизайнеры отдают предпочтение атласным тканям и шелковым, бархату, парче. Не пренебрегают тафтой, креп-сатином. Если ваша цель – атмосфера легкости и воздушности, выберите для декора органзу, вуаль, шифон.

Хорошо смотрятся однотонные ткани или ткани с легким рисунком. Прекрасный вариант – ткань, которая блестит, или ткань, которая соткана с использованием золотых и серебряных нитей.

Важные правила. Используйте ткани двух расцветок (не меньше). Но не стоит создавать композиции, цветовая гамма которых будет включать более четырех цветов.

Самые популярные оттенки: нежно-розовый, персиковый, молочный, золотистый.

Можно комбинировать яркие цвета с пастельными. Например, живые пестрые цветы будут выгодно смотреться на светлой материи, белые же цветы – на яркой или темной.

Уделите внимание креплению тканевых украшений. Композиции из ткани должны крепко держаться на стенах, потолке. К стенам ткань прикрепляют металлическими креплениями. Но в этом деле вам, скорее всего, понадобятся услуги профессионалов.

А вот стулья и столы можно декорировать самостоятельно. Используя булавки, ленты, нитки.

Какую сумму придется потратить на тканевый декор?

Сейчас аренда тканей обходится значительно дешевле, нежели их покупка. Чехлы для стульев и юбки для столов тоже лучше брать в аренду, а не шить.

Сегодня все агентства, которые специализируются на оформлении банкетных залов, просят разную плату за свои услуги. Некоторые украшают стол молодых и стену за их спинами всего за 70 тысяч белорусских рублей. Некоторые просят только за украшение стены (изготовление ширмы) 70 у.е. , а стола – 50 у.е. . А вот стоимость праздничного чехла для одного стула примерно одинакова во всех агентствах – от 1 до 2 у.е. В среднем оформление свадьбы на сто человек (если вы будете украшать стулья, стол молодых и стену за ними) обойдется вам в 250 – 300 у.е.