Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


С тем, что на свадьбе все должно быть красиво, включая зал для торжества, согласиться любой. А вот как сделать этот самый зал красивым, знает не каждый.

Создать атмосферу праздника, украсить банкетный зал и не разориться при этом помогут воздушные шары. Разного качества и любого цвета, с рисунками и надписями – выбор шаров порадует самого взыскательного организатора свадьбы. Но из всего изобилия обычно для брачного торжества приобретают шарики белого, розового, красного цветов и золотистые. Стоит обратить внимание, из чего изготовлены «воздушные символы праздника». Они могут быть латексными (то есть резиновыми) или миларовыми (из фольгированной пленки). Шарики из фольгированной пленки могут быть не только круглыми, но  любой другой формы:  продолговатые, сердцеобразные, звездообразные и в виде сказочных героев. На миларовых шарах рисунки точные и яркие.

Немаловажно и то, какой состав газов заполнит внутреннее пространство шаров. Если там окажется воздух, то шары будут стремиться к земле, гелий – взлетят ввысь.  Но гелий способен продержать их в парящем состоянии только 10-12 часов, потом они повторят судьбу своих «собратьев», наполненных воздухом. Если же их заполнить не только гелием, а еще прибавить к нему hi-float, то в полете шарики смогут находиться от 4 до 6 дней. hi-float – вещество, которое представляет собой пластмассу, растворимую в воде. Она не пропускает гелия, высыхая внутри шара и превращаясь в тоненькую пленку на его внутренней части.

Как декорировать шарами банкетный зал? Можно отпустить их, предварительно украсив лентами или тесьмой, в свободный полет над головами гостей. Можно воспользоваться услугами специалистов, которые изготовят из шариков любую фигуру: сплетенные кольца, сердца, букеты. Они смогут «изваять» из воздушных шаров даже фигуры молодоженов. Кстати, такие воздушные скульптуры все чаще стали появляться на свадьбах. Наконец, из шаров можно сделать гирлянды или соорудить колонны, а вход в банкетный зал украсить аркой из шариков.

Желая потрясти гостей необычным зрелищем, устройте запуск в небо множества шаров, наполненных гелием. Или наоборот – пусть воздушные шарики, которые сбросят откуда-нибудь свысока,  накроют гостей словно лавина. Сюрпризом для приглашенных станет огромный воздушный шар, который неожиданно лопнет над их головами и осыплет всех градом конфетти и крохотных шариков.

Отдав предпочтение воздушным шарам, определитесь, кто будет украшать ими зал для  торжества. Украсите сами или пригласите специалиста?

Решив воспользоваться услугами профессионалов, заранее обговорите с ними сумму, которую вы планируете потратить на воздушный дизайн. Декоратор, осмотрев зал для вашего праздника, придумает подходящий вариант размещения шаров и композиций из них, подскажет, какие цвета шариков подойдут лучше всего.

Специалисты будут «ваять» фигуры из «воздушного материала» и размещать их в помещении, где пройдет ваше торжество, а от вас потребуется лишь финансирование.

Сколько стоит украсить зал воздушными шарами? Все зависит от их количества и качества. На цену повлияет и то, какую композицию из шаров вы захотите видеть на празднике.  Цепь, толщиной в один шар и длиной в один метр, обойдется вам в среднем в 5-7 тысяч белорусских рублей. Если захотите цепь утолстить до 4 шаров, она потянет на 15 тысяч и более. Композиция из шариков «Сердце» будет стоить от 15 до 55 у. е.

Взяв труд декоратора на себя, вы должны определиться, как и где разместите воздушные «спутники» праздника, и посчитать, сколько их понадобится. 50-100 шаров необходимо, чтобы преобразить потолок. Если вы захотите смастерить сердце, то для него потребуется не меньше 200 шариков. Желая превратить множество шаров в красивую фигуру, воспользуйтесь двусторонним скотчем или термоклеевым пистолетом. Но выровнять фигуру и держать в нужном положении должен металлический каркас. Своим руками его сделать будет трудновато, поэтому вместо фигур, собранных из многих шаров, можно приобрести один большой шар в форме жениха, невесты или сердца.

Если вы решили, что шары будут наполнены воздухом, то следует обзавестись насосом. Ручным или электрическим. И специальной насадкой. Если же вы предпочли гелий воздуху, то покупать его придется баллонами. По 10 или 40 литров газа в баллоне. 40 литрами газа вам удастся поднять ввысь около полутысячи шаров диаметром 30 сантиметров. Баллон лучше брать в аренду, так как сам гелий стоит дешевле, чем сосуд, в котором он находится. А после торжества пустой баллон вам вряд ли пригодиться. Заправка десятилитрового баллона гелием будет стоить от 180 тысяч белорусских рублей. Кроме этого вам нужны будут ленты, проволока разных цветов, палочки для шаров и грузики.

Решившись украшать шарами зал самостоятельно, не сдерживайте свою фантазию. Может быть, композицию, сделанную вашими руками из ярких шариков, возьмут себе за образец многие организаторы свадеб.