• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Прежде чем приступать к поискам платья невесты, необходимо определиться с общей концепцией стиля торжества, местом и форматом его проведения.

Одна история — традиционный ресторанный банкет, совсем другая — пляж экзотических островов…

Возможно, Вы с самого детства до мелочей представляли себе платье, адресованное дню вашей свадьбы. С этом случае все силы будут положены на реализацию давней мечты. Если же задумываться об этом вы стали только после предложения руки и сердца, то профессиональные рекомендации придутся как нельзя кстати…

Кроме того, сейчас есть великолепная возможность воспользоваться услугами свадебного стилиста, который разработает и реализует до мелочей уникальный образ вашей пары, значительно сэкономив ваше время и деньги. Но перед обращением к стилисту, желательно проделать какую-то часть «командной» работы самостоятельно. А именно понять, что вам нравится, а что категорически нет. Изучив предложения свадебных каталогов, интернет ресурсов и ассортимент свадебных салонов, можно отправляться на примерку отобранных моделей. Потому как вещь на фото и в реальности на Вас – две абсолютно разные вещи.

ПРИМЕРКА — С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Обзвонив выбранные салоны и записавшись на примерку, важно помнить, что оптимальным будет посещение 3-4 салонов в один день. На примерку (из этических, эстетических и гигиенических соображений) желательно являться без макияжа, с парой телесных колготок и пачкой влажных салфеток. Также следует взять с собой пару туфель, высота каблука которых будет аналогична их высоте в свадебной обуви.

Оценить себя со стороны поможет сделанное во время примерок фото в анфас и профиль. Но не все салоны разрешают производить съемку. В этом случае палочкой выручалочкой станет профессиональный стилист, который в следующий раз посещения салона вместе с Вами поможет прокомментировать по всем параметрам и утвердить или опровергнуть выбранные модели платьев. Также важно учитывать, что в платье вам должно будет комфортно двигаться и выполнять «непривычные» действия.

Следует заранее подумать об универсальности модели платья, если вы планируете и регистрацию отношений в загсе, и церемонию венчания. Либо предусмотреть болеро или палантин, если в платье открытые плечи. Хотя некоторые невесты желают сменить несколько нарядов в разных стилях за день, или на второй день свадьбы надеть другое платье (не столь торжественное, но все же свадебное). Это отличная возможность «сыграть» несколько «ролей» за раз, и всем при этом угодить. От времени года свадьбы также зависит выбор ткани, длина рукава платья и глубина его декольте.

ИДЕАЛЬНЫЙ СИЛУЭТ…

Несомненно, каждая девушка и ее фигура уникальна. И выбирать платье следует из массы совокупных факторов. Но значительно сузить круг поиска помогут некоторые общие рекомендации. Для этого рассмотрим основные силуэты и стили платьев…

Стиль «Принцесса» (или А-силуэт)

Платье классического и простого кроя, которое соответствует любому формату свадебного торжества. Оно универсально и хорошо сидит почти на всех. Верх платья может быть как открытым (в виде корсета без бретелей), так и закрытым (с широкими бретелями, вырезом лодочкой, с короткими или длинными рукавами). Низ платья — трапециевидная юбка, которая может варьироваться по длине (околоколенная длина — стилистика «ретро 60-х») и объему (который зависит от наличия или отсутствия колец и нижних юбок под платьем). Ткани в исполнении этого платья могут быть разнообразные: от кружева, шелка и органзы, до парчи, атласа.

Стиль «Империя» (Ампир, Античный) (силуэт струящийся, полуприлегающий)

Платье с завышенной под грудью талией, переходящей в длинную юбку. Это платье может быть как с длинными рукавами (для зимней церемонии), так и без рукавов и бретелей. Нижняя часть платья — юбка, как струящаяся, так и прямая. Возможен ассиметричный декоративный элемент-шлейка через одно плечо, что придаст модели платья динамику и скорректирует особенности внешности. Ткани для этого платья: легкая тафта, сатин, шелк, тонкое кружево и т.д. Этот фасон подходит для очень субтильных или миниатюрных девушек, а также невест «в интересном положении.

Стиль «Русалка» (Рыбка) (силуэт прилегающий)

Для девушек, желающих акцентировать внимание на формах своего тела. На вид этого свадебного платья влияют различные стили юбок, которые могут начинаться как выше колена, так и на уровне колена, или ниже колена (в зависимости от телосложения девушки). Такая модель платья не для каждой. Оно лучше всего смотрится на пропорционально сложенных средней комплекции невестах, как высоких, так и миниатюрных. Лаконичный вырез декольте сердечком подчеркнет восхитительную линию груди.

Романтического настроя любому платью добавят рюши, воланы, кружево. Драматизма (подчеркнутая сексуальность) добавят полупрозрачные вставки или элементы кроя, мини и разрезы. Однако классическая лаконичность и дорогая простота всегда вне времени.

 

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФИГУРЫ…

Очень хрупкие девушки: облегающий наряд может привлечь внимание к отсутствующим округлостям. Сделайте ставку на объем (плиссе, гофре, кринолины, платье с обручами), но при наличии роста более 170 см. При широких плечах и слабо выраженной талии лучше избегать многослойных кружев и вышивки. Облегающий топ будто создан для того, чтобы подчеркнуть ваш бюст. Круглые вырезы и вырезы в форме сердечка зрительно превращают небольшую грудь в два невыразительных блина. Предпочтительна юбка А-формы. При узких плечах и широких бедрах отдавайте предпочтение воздушным, струящимся моделям. Вам подойдут платья со складками и драпировками на груди.

НЕВЕСТАМ РАЗМЕРА «ПЛЮС»…

Девушкам «с формами» лучше избегать тканей с отливом и слишком фактурного кружева. Наиболее выигрышный фасон: А-силуэт и с завышенной талией. «Пышную грудь» поддержат широкие бретели или V- образный вырез декольте. Полноватые руки можно прикрыть меховой горжеткой, ажурной накидкой или красивой декоративной пашминой. Также полные руки помогут скрыть рукава до локтя или в три четверти. Корсет должен быть точного размера, иначе фигура будет выглядеть не эстетично. Прекрасным решением для корректировки фигуры станет специальное утягивающее белье. При широкой талии не стоит использовать пояса.

ЦВЕТОВОЙ НЮАНС…

Традиционным цветом платья невесты считается белый. Сейчас из всего многообразия оттенков белого цвета (который смотрится по-разному в зависимости от фактуры ткани) можно найти свой, неповторимый. В этом девушкам поможет экспресс-тест: при дневном освещении, без макияжа, с убранными от лица волосами нужно подойти к зеркалу и оценить реакцию лица на наряд, который на вас. Если вы выглядите здоровой (кожа ровная, гладкая, с естественным румянцем, а в глазах появились искорки) — это «ОНО»! Надо брать! Так же следует поступать, если вы подбираете другие (пастельные, и не только) оттенки для своего наряда.

ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ…

Теперь самое время определиться: шить, покупать или брать платье на прокат. Выбирать модель платья желательно минимум за 3 месяца, чтобы можно было успеть заказать по каталогу или сшить.

ПОКУПКА

Плюсы: Платье останется с Вами навсегда. В крайнем случае, всегда можно будет его продать, когда оно надоест, к примеру, или не будет необходимости или желания его хранить. Можно приобрести наряд другого цвета или светлое вечернее платье, которое будет «служить» и другим поводам.

Минусы: Хорошее (особенно брендовое) платье стоит дорого. На вешалке все платья смотрятся "не так" как на вас, поэтому оценивать его стоит, только примерив. Это касается моделей, заказываемых по каталогу. Не во всех салонах есть «прототипы» оригиналов. А значит, существует риск получить совсем не то, что вы увидели на фото. Камера и полиграфия также зачастую искажает цветопередачу. А выбранный «заочно» фасон платья может не только не подчеркнуть достоинства, но и усугубить недостатки фигуры.

ПРОКАТ

Плюсы: можно взять напрокат шикарное платье, купить которое вы не в состоянии (стоимость проката - не более 50% от стоимости платья). А после свадьбы не придется думать, куда его девать.

Минусы: после определенного количества носок и профессиональных чисток вещь теряет свой товарный вид. Если же платье выглядит более-менее новым, имеет смысл задаться вопросом, сколько невест носили это до Вас. Если Вы не суеверны, то можно «изучать» платье (перед тем, как забрать его из салона) на предмет дефектов и наличия-отсутствия дополнительных элементов. Чтобы позже не попасть в неприятную ситуацию по выяснению «это было до Вас» или нет, и не платить приличную неустойку в виде штрафных санкций. Еще один важный момент: если Ваша свадьба предполагается очень активной, со множеством конкурсов (в том числе и с Вашим участием), или же если в обычной жизни вы не отличаетесь особой аккуратностью, скорее всего платье вам придется выкупать или же платить достаточно большие штрафы.

На мой взгляд, ошибка многих наших девушек и женщин в том, что они еще до начала семейной жизни позволяют мужчине на себе экономить. Разве Вы не хотели бы быть Принцессой (вернее, Королевой) для своего избранника? Помните, мужчина, покупает по этому поводу себе все новое. В большинстве стран прокат свадебной одежды не практикуется в принципе. Ведь наряд невесты и традиции, с ним связанные, наделены особым смыслом… Был один случай в моей профессиональной практике, когда на вопрос о бюджете на платье невесты жених ответил: «Главное, Чтобы Маша (т.е. невеста) была счастлива!» Берите пример, Уважаемые Джентльмены!

ПОШИВ

Плюсы: Вы можете сотворить «то самое платье», о котором мы мечтали «всю жизнь». Оно будет скроена в соответствии с Вашим ростом, размером и особенностями фигуры. Оно может сочетать в себе элементы разных готовых платьев. Можно быть уверенной, что своего «двойника» Вы точно не встретите. Адаптированный под Вас аналог брендовой вещи можно существенно дешевле сшить (хотя пошив платья из деликатной, «капризной» дорогой ткани будет примерно равен стоимости материла). Здесь важно, чтобы Вы доверяли человеку, который будет заниматься пошивом «Платья Вашей Мечты». Этот человек должен быть профессионалом своего дела. Иначе…

Минусы: …иначе не избежать разочарований (что особенно нежелательно в последний день перед свадьбой, когда уже ничего нельзя будет исправить). Лучше продумать альтернативные варианты на случай форс-мажоров. Для успокоения «души и сердца» стоит для начала примерить в салонах несколько различных вариантов и определить, что же вам все-таки подходит больше всего. Также одно из неудобств инд.пошива — необходимо будет несколько раз съездить на примерку. Если Вы живете в другом городе или очень занятой человек, то ответ напрашивается сам собой. Гарантии о стопроцентном соответствии «придуманного» с реальным никто не дает (платить придется в любом случае).

Свадебное платье всегда в центре внимания гостей, фото- и видеооператоров. По нему судят о вкусе и стиле невесты. Помимо этого свадебное платье — это основа образа молодоженов. Отталкиваясь от основы, подбираются аксессуары, прическа, макияж, букет, а также наряд жениха(ткань, рисунок такни, фасон костюма и другие элементы). Во избежание недоразумений и разочарований, имеет смысл ненавязчиво поинтересоваться у своего любимого, каким он представляет Ваше платье в этот важный для вас обоих день. Пожалуй, 99% женихов хотели бы видеть невесту в сказочном платье принцессы.

Желание быть «не как все» или обозначить свои экзотические корни подразумевает стилизованную или тематическую свадьбу. Индийская, арабская, японская, древне-славянская или любая другая традиция и идея для торжества требует тщательного внимания и подготовки. Без помощи профессионалов здесь не обойтись. Сориентироваться во всем многообразии предложений свадебного рынка и сделать образ вашей пары, а значит и саму свадьбу, идеальными поможет свадебный стилист.

В следующий раз вы узнаете о других составляющих образа идеальной невесты и…впрочем, я, пожалуй, сохраню небольшую интригу…Следите за событиями.

Автор, свадебный стилист: Ольга Якушева

Источник: www.relax.by

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-15%
-30%
-10%
-20%
-60%
20170619