Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


У киношных нарядов тоже есть свои истории…

«Унесенные ветром», Виктор Флеминг, 1939 г.

Незадолго до своей смерти, художник по костюмам фильма Уолтер Планкетт лично отреставрировал платья Скарлетт для архива Дэвида Селзника. Однако прежде, чем наряды попали в библиотеку гуманитарных исследований и музей при университете штата Техас в Остине Harry Ransom Center, время их изрядно потрепало.

В августе 2010 года Центр выступил с обращением к поклонникам Gone With The Wind для оказания помощи в сохранении пяти костюмов: через три недели более 600 человек со всего мира отправили $30 000 на реставрацию.

«Моя большая греческая свадьба», Джоэль Цвик, 2002 г.

«Цель жизни для греческой девушки: выйти замуж за греческого парня и наплодить как можно больше греков». Но по сюжету пожениться «пытаются» гречанка Тула, которая живет в Чикаго с многочисленным греческим семейством, и среднестатистический американец Иэн, которому придется постигнуть все особенности греческой жизни. В итоге платье невесты из этого фильма уже в реальной жизни продадут с аукциона за... 2 миллиона долларов!

«Мамма миа», Филлиада Ллойд, 2008

В знаменитой экранизации культового мюзикла замуж выходит юная Аманда Сайфред. Платье в стиле классической греческой туники создавала многократная обладательница «Оскара» за лучший дизайн костюмов Анна Рот.

«Секс в большом городе», Майкл Патрик Кинг, 2008

Поклонники сериала долго гадали, в каком же платье Кэрри будет выходить замуж за мистера Бига. Выбрала она шикарное платье от Vivienne Westwood с золотой вышивкой и ассиметричным корсетом.

Несмотря на то, что в итоге Керри вышла замуж не в нём, после выхода фильма на экран платье запустили в серию, его розничная цена составляла 4 500 фунтов.

«Война невест», Виник Гарри, 2009

Подружки Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй (Эмма и Оливия) всю жизнь мечтали отпраздновать свою свадьбу в июне в отеле «Плаза». По ошибке их свадьбы назначаются на один день: девушки буквально начинают воевать, не желая уступать друг другу. Странно, что платья они выбирают в одном и том же салоне — флагманском бутике Vera Wang на 5th Avenue в Нью Йорке.

«Молодая Виктория», Жан-Марк Валле, 2009

В жизни Королева Виктория стала первой Британской правительницей, которая надела белое свадебное платье. Во времена Виктории невестам было принято надевать платья любых цветов, кроме белого.

Роскошные платья Виктории, которую в фильме сыграла Эмили Блант, были застрахованы на десять тысяч британских фунтов каждое.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-20%
-20%
-60%
-30%