• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Шляпка, которая идет тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов.
Э.М.Ремарк


Если уж Ремарк говорил о шляпках, то и мы о них молчать не станем.

Хотя сказано об этом элементе женского гардероба уже столько, что и добавить нечего.

Единственное, на чем сошлись все: «Ели леди не при шляпке, значит, это не леди»… Утверждение принадлежит французам. И в 19 веке женщины боялись нарушить это «Правило леди».

Сегодня же наоборот – женщины боятся надеть шляпку. И только некоторые смелые особы щеголяют в изящных головных уборах, равнодушно смотря на толпу сквозь тонкую вуаль.

Только сегодня иногда невесты стали появляться в шляпках или вуалетках.

Теперь, когда пышное белое платье и фата до пола названы «обидным словом» стандарт, эпатажные модницы стремятся отойти от этого стандарта как можно дальше, но в то же время на своей свадьбе сохранить традиционный образ прекрасной женственной невесты.

А что может быть более женственное, чем шляпка?

Вот поэтому постепенно с голов современных невест пропадают слои фатина, а на его место приходят маленькие шляпки и вуалетки.

Как выбрать шляпку для себя?

Сочетание цветов и фактур платья и шляпки – это важно. Но сначала надо определиться со стилем головного убора. Потому что шляпка должна подчеркивать и дополнять ваш образ, а не вы должны подстраиваться под шляпу. Поэтому решите, кто вы. Как бы странно это не звучало… Или кем вы хотите казаться: леди, легкомысленной девочкой, светской дамой, соблазнительницей, романтичной феей – или какие у вас еще есть костюмы в гримерке?

Главные «шляпные» правила.

Выбор шляпы зависит от многого: величина полей шляпы зависит от роста и от формы лица, стиль шляпы – от стиля наряда, форма – от прически.

1. Высоким невестам можно надевать шляпы с широкими полями, а миниатюрные барышни будут казаться в таких шляпках просто грибочками…

2. Худенькие и невысокие женщины в больших шляпах превращаются в «лампочки под абажуром». Поэтому поля шляпы стройной невысокой женщины никогда не должны превышать ширину ее плеч.

3. Зато полненькой и невысокой даме надевать маленькие шляпы нельзя!

4. Шляпа должна плотно сидеть на голове. Ширина тульи не должна превышать ширину лица, а макушка не должна упираться в верх тульи.

5. Если у вас худощавое лицо, выбирайте шляпу с широкими полями и плоской головкой.

6. Если лицо более полное, вам подойдет шляпа со свободно загнутыми вверх полями.

Цвет свадебной шляпки обычно белый (если платье белое, конечно) или цвет шампань, цвет чайной розы.

Вуалетка…

Если на свадьбе вы будете с распущенными волосами, которые, возможно, даже завьете в «мальвинские» локоны, то вместо шляпки лучше надеть вуалетку. И украсить ее цветком: орхидеей, ландышами, фрезиями, тюльпанами.

Традиционно цветком невест считается флердоранж (цветок апельсина). В некоторых странах только им украшают голову невесту, так показывая, что невеста юная и чистая.

Цветочные вуалетки подойдут невестам, чей наряд соответствует образу «романтичная фея» – воздушная, летящая и светлая.

Шляпки, вуалетки… К сожалению, в минских салонах свадебной моды шляпок для невест нет. Нет! Представьте себе – нет! Не считая, разве что, нескольких экземпляров.

Как быть? Если белорусским невестам не продают шляпки, они их делают сами…

Делают, потом становятся популярными и покидают родные края. Например, Анна Календо, которая сейчас трудится модисткой в Нью-Йорке, и шляпки ее являются предметом восхищения многих ценителей высокой моды.



Нужные услуги в нужный момент
-25%
-50%
-20%
-10%
-56%
-20%
-20%
-15%
20170619