Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Мужские сорочки занимают особое место среди повседневной одежды молодых мужчин, главных обитателей офисов и посетителей клубных тусовок.

Современная мода и правила одевания настолько демократичны, что порой кажется, что уже и нет никаких правил. Деловая рубашка в “веселенький ситчик” уже вполне привычно смотрится в комплекте с пиджаком, галстуком и с … кедами.

Как правильно подобрать рубашку к костюму?

Одним из основных критериев в этом случае является воротник рубашки. Именно он диктует вид галстука и тип узла. Существует не менее десятка разновидностей воротников, но мы остановимся на двух самых популярных.

Воротник “акула”, самый модный сегодня, – отложной с заостренными концами, широко разведенными в стороны. Сорочка с таким воротником идеально подойдет мужчинам невысокого роста или худощавого телосложения, поскольку зрительно расширяет скулы и плечи. При этом галстук следует подбирать из тяжелой и плотной ткани, чтобы получить большой и широкий узел. Рубашка с воротником “акула” хорошо сочетается и с классическим деловым костюмом, и с любым пиджаком свободного фасона, но ни в коем случае не со смокингом.

Воротник “кент” – распашной с отложными краями, по ширине немного превосходящими стойку. Длинные острые концы кента” направлены вниз и образуют остроугольный треугольник. Рубашка с таким воротником самая распространенная и универсальная и прекрасно сочетается с широким галстуком и деловым костюмом.

Даже зная точный размер своей  шеи, который измеряется обычно  в сантиметрах и соответствует размеру воротничка рубашки, выбирать  сорочку следует с таким расчетом, чтобы между шеей и воротничком оставался зазор, равный толщине указательного пальца – приблизительно 1 – 1,5 сантиметра.

Что такое “правильная” сорочка?

Желательно чтобы сорочка, надеваемая с костюмом, имела длинные рукава. Манжеты правильно выбранной сорочки доходят до внешней косточки на запястьи и немного выглядывают из-под рукава пиджака (примерно на 1,5 – 2 сантиметра). Для проверки сделайте вращательное движение кистью – при этом вы не должны чувствовать ею рукав пиджака.

В качественной сорочке не  экономят на материале, а кроят  так, чтобы она не выбивалась  из брюк на спине или на боках. Сорочка правильной длины прикрывает ягодицы. В хороших сорочках низ рукава имеет несколько складок в  месте соединения с манжетой.

Если ваша сорочка правильная, то смело скидывайте пиджак  и демонстрируйте всю ее оригинальность, а заодно и свой упругий, слегка накаченный торс...

Статья предоставлена компанией RESPEKT