• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Мужские сорочки занимают особое место среди повседневной одежды молодых мужчин, главных обитателей офисов и посетителей клубных тусовок.

Современная мода и правила одевания настолько демократичны, что порой кажется, что уже и нет никаких правил. Деловая рубашка в “веселенький ситчик” уже вполне привычно смотрится в комплекте с пиджаком, галстуком и с … кедами.

Как правильно подобрать рубашку к костюму?

Одним из основных критериев в этом случае является воротник рубашки. Именно он диктует вид галстука и тип узла. Существует не менее десятка разновидностей воротников, но мы остановимся на двух самых популярных.

Воротник “акула”, самый модный сегодня, – отложной с заостренными концами, широко разведенными в стороны. Сорочка с таким воротником идеально подойдет мужчинам невысокого роста или худощавого телосложения, поскольку зрительно расширяет скулы и плечи. При этом галстук следует подбирать из тяжелой и плотной ткани, чтобы получить большой и широкий узел. Рубашка с воротником “акула” хорошо сочетается и с классическим деловым костюмом, и с любым пиджаком свободного фасона, но ни в коем случае не со смокингом.

Воротник “кент” – распашной с отложными краями, по ширине немного превосходящими стойку. Длинные острые концы кента” направлены вниз и образуют остроугольный треугольник. Рубашка с таким воротником самая распространенная и универсальная и прекрасно сочетается с широким галстуком и деловым костюмом.

Даже зная точный размер своей  шеи, который измеряется обычно  в сантиметрах и соответствует размеру воротничка рубашки, выбирать  сорочку следует с таким расчетом, чтобы между шеей и воротничком оставался зазор, равный толщине указательного пальца – приблизительно 1 – 1,5 сантиметра.

Что такое “правильная” сорочка?

Желательно чтобы сорочка, надеваемая с костюмом, имела длинные рукава. Манжеты правильно выбранной сорочки доходят до внешней косточки на запястьи и немного выглядывают из-под рукава пиджака (примерно на 1,5 – 2 сантиметра). Для проверки сделайте вращательное движение кистью – при этом вы не должны чувствовать ею рукав пиджака.

В качественной сорочке не  экономят на материале, а кроят  так, чтобы она не выбивалась  из брюк на спине или на боках. Сорочка правильной длины прикрывает ягодицы. В хороших сорочках низ рукава имеет несколько складок в  месте соединения с манжетой.

Если ваша сорочка правильная, то смело скидывайте пиджак  и демонстрируйте всю ее оригинальность, а заодно и свой упругий, слегка накаченный торс...

Статья предоставлена компанией RESPEKT


Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-40%
-28%
-20%
-10%
-35%
-60%
20170626