Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


    Вы в восторге от своих свадебных туфелек. А о роскошном платье, что с недавних пор висит в вашем шкафу, не перестаете думать даже ночью. Но первая примерка того и другого вместе вдруг приводит вас в ужас: туфли не подходят к платью.

    Да, такое случается с невестами, которые утомлены предсвадебными хлопотами и уставшие совершают шопинг. Покупка вещей для свадебного гардероба происходит  впопыхах, а потом девушки удивляются, как они «не доглядели». Но если невеста знает некоторые хитрости, то с ней такого не случится.

    Туфли должны «соответствовать» мероприятию так же, как и платье. Если вы планируете провести свадьбу как гламурную вечеринку, то на подобном торжестве вы прекрасно будете смотреться в вечерних босоножках с ремешками. Если на церемонию в ЗАГСе вы наденете брючный костюм (некоторые невесты предпочитают выглядеть именно так на официальной части торжества), то к такому наряду можно надеть и босоножки с открытой пяткой, украшенные бисером.

     Цвет туфель должен соответствовать цвету платья. Платье может быть белоснежным, просто сияющим белизной. И красивым: глаз не оторвать. А босоножки кремового цвета испортят все впечатления от общего ансамбля. Чтобы правильно подобрать туфли к свадебному наряду, собираясь в обувной магазин, возьмите с собой маленький лоскут ткани такого же цвета и качества, как ваше платье.

     Длину свадебного платья определяет высота каблука. Отправляясь на примерку свадебного платья, непременно возьмите туфли. Либо те, в которых вы будете на самом торжестве, либо те, у которых каблук такой же высоты, как в свадебной паре. Ведь от высоты каблука зависит, как будет смотреться свадебный наряд. Ни в коем случае не меняйте обувь в последний момент перед праздником!  Если вы наденете туфли на каблуке, который будет ниже, чем в «запланированной» обуви, то платье ваше может оказаться чересчур длинным.

    Обратите внимание, из какого материала сделаны туфли. Если ваше платье сшито из ткани, цвет которой переливается, то к нему лучше всего подойдут атласные туфли. С матовыми тканями гармонируют туфли, обшитые крепом, а с кружевным платьем прекрасно будут сочетаться туфельки, отделанные кружевом.

    Туфли не должны «спорить» с платьем. Это значит, что к роскошному наряду, изобилующему различными украшениями, лучше всего подойдут неброские туфли. Если же фасон вашего свадебного платья прост, обувь может быть яркой, заметной.

     Украшения на обуви и на платье должны сочетаться. Если декоративные детали есть и на свадебном наряде, и на обуви, то они должны гармонировать друг с другом. К платью из переливчатой ткани, украшенному стразами и пайетками, подойдут туфли с кристаллами или искусственными камнями. На вашем платье красуется жемчуг? Тогда туфли могут быть расшиты бусинами.

      Идеальные свадебные туфли должны быть удобными. Ведь в день свадьбы невесте придется много времени провести на ногах. «Удобство» и «каблук» – понятия зачастую несовместимые. Если вы не привыкли долгое время находиться в обуви на шпильках, не стоит пытаться сделать это в день свадьбы. Отдайте предпочтение обуви на танкетке или на толстых каблуках средней высоты. 

     Выбирать обувь лучше всего в конце дня. Ведь за день ноги отекают (пусть даже немного). А на свадьбе вы будете с самого утра ходить, бегать и, если придется, прыгать. Даже когда ноги отекут, вы должны комфортно чувствовать себя в обуви. Поэтому рекомендовано примерку перед покупкой обуви устраивать вечером. 

    И еще: примеряйте туфли в тех чулках или колготках, которые собираетесь надеть на торжество.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-25%
-25%
-45%
-20%
-10%
-25%
-20%
-45%