• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Традиционно свадебное платье ассоциируется с радостью, праздником, союзом двух сердец и надеждой. Для многих женщин свадебное платье — это самая дорогая вещь (как для сердца, так и для кошелька), которая когда-либо появлялась в гардеробе. Иногда цена свадебного платья достигает 2 000 долларов и выше. Несмотря на все это, далеко не все невесты знают, из чего состоит наряд, который они собираются надеть на свою свадьбу.А свадебный наряд, как и большинство вещей в мире, — это совокупность отдельных элементов, собранных в единую гармоничную и неповторимую комбинацию. Каждый наряд уникален именно благодаря объединению различных компонентов, использованию аксессуаров. Например, облегающее платье всегда смотрится сексуально. Но если его украсить цветочной вышивкой, оно будет казаться скромнее, чем, если выбрать для него фасон с глубоким декольте и юбку с большим разрезом. В бальном платье вы будете настоящей принцессой, если украсите его кружевами и подберете к нему длинную фату. Это же бальное платье может выглядеть современно, если фасон предусматривает заниженную талию, несимметричный вырез или отсутствие бретелек.
Прежде чем отправиться на поиски платья, улучите момент, чтобы поразмыслить об элементах свадебного наряда. По отдельности они не значат ничего, но все вместе они формируют ваш образ.

СИЛУЭТ

Силуэт свадебного платья — это самое важное, ведь он определяет ваш стиль, ложится в основу образа невесты, подчеркивает либо скрывает определенные особенности вашей фигуры и даже создает настроение. Платья в духе Золушки — с обтягивающим лифом и колоколообразной юбкой — хорошо подойдут под стиль «принцесса». Но королевские силуэты нынче не в моде, они уступают место более откровенным, сексуальным платьям. Облегающие платья помогают современным невестам выглядеть элегантно и стильно.

ДЕКОЛЬТЕ

Декольте — это очень важный элемент платья: он всегда притягивает внимание людей и обрамляет лицо невесты, придает ему выразительность. Правильно подобранный вырез может сделать платье изысканным, подчеркнуть ваши достоинства и скрыть недостатки. Например, прикрыть слишком длинную шею поможет ювелирное украшение или горловина платья, например, «лодочка» или «мандарин». Визуально удлинить шею можно с помощью овального или V-образного декольте. Можно быть оригинальной и выбрать вырез необычной формы — в виде геометрической фигуры, сердца или же вырез от плеча.

ЛИНИЯ ТАЛИИ

В сущности, талия платья — это горизонтальный шов, соединяющий лиф и юбку. Наряду с линией горловины и рукавами, линия талии помогает создавать неповторимый силуэт платья. Кроме всего прочего, линия талии придает платью форму и уравновешивает фигуру. Например, испанская линия талии идеально дополнит силуэт свадебного платья в стиле пышного бального платья, тогда как завышенная талия подчеркнет мягкие линии ниспадающих воланов юбки. Линия талии также определяет, как будет смотреться платье по фигуре. Заниженная талия визуально удлиняет ваш торс, а высокая талия помогает казаться стройнее, что соответствует силуэту свадебного платья в стиле Наташи Ростовой. Смотрится очень романтично и женственно.

РУКАВА

Рукава свадебного платья должны гармонировать с лифом и с юбкой. Выбор рукавов напрямую зависит от времени года и от того, насколько вы хотите обнажить свое тело. Существует множество разновидностей длинных рукавов:

  • длинные рукава Джульетты — облегающие с небольшими буфами на плечах;
  • рукава, узкие в пройме, но свободные у запястья;
  • рукава-перчатки с огромными буфами у плеч…

Что касается коротких рукавов, то тут выбор также очень широк. Почему бы вам, например, не выбрать кокетливые летящие мини-рукавчики, которые едва прикрывают плечи? И, в конце концов, можно ведь и вовсе обойтись без рукавов и ограничиться, например, сексуальными бретелями. К тому же, каждый силуэт свадебного платья предполагает полет фантазии в плане рукавов.

ДЛИНА ПЛАТЬЯ

Длина свадебного платья радикально менялась по ходу истории. До Первой Мировой Войны платья в основном были длинными, до пола. В конце 1920-х гг. появились платья до колен, в 30-х — длина платьев снова опустилась, на этот раз до икр. К тому времени, когда в середине 60-х появились мини, длина юбки зависела только от личного вкуса каждой девушки. Длина вашего платья указывает на степень официальности вашей свадьбы. В общем, чем длиннее ваше платье, тем более формальное предвидится торжество.
Длинное платье — это наиболее официальный вариант. Платья, длина которых колеблется от икр до лодыжек, считаются полуформальными. Соответственно платья до колена и выше — неофициальные. Однако сегодня миниплатья — это шикарный выбор для неформальной свадьбы, либо для невест, выходящих замуж не впервые.

ТКАНЬ И ОТДЕЛКА

 

Стиль, покрой, текстура, драпировка, время года — все эти факторы нужно учитывать при выборе ткани для свадебного платья. Платья одного и того же фасона будут сидеть совершенно по-разному, если они сшиты из разных тканей. Некоторые ткани обтягивают тело, другие же, наоборот, свободно сидят на фигуре. Одни ткани грубые, другие, наоборот, легкие как пушинка. Наилучший материал для свадебного платья — это, несомненно, натуральный шелк. Он выделяется своим изяществом, эластичностью, прочностью и неповторимым блеском. Кроме шелка, для пошива свадебных платьев часто используют такие материалы, как:

  • сатин — искусственный шелк, отличающийся особенно ярким блеском;
  • атлас — материал, получаемый в результате переплетения нитей натурального шелка и вискозы, — атлас легче и дешевле чистого шелка;
  • шармез — тонкая, очень легкая шелковая ткань с мягким блеском;
  • чесучи — почти не блестящий шелк грубой текстуры;

Текстурированный шелк, шифон, тюль и органзу, благодаря их легкости и прозрачности, используют для пошива различных слоев юбки.

КРУЖЕВА

Тонкое, но в то же время прочное, хранящее в себе загадку… Кружево скрывает и разоблачает, напоминает о прошедших веках своей изысканностью, всегда оставаясь популярным. Невесты, выбравшие кружево, отдают дань многовековым традициям. Плетение кружев пришло к нам из 15 века, а его прообразом было вышивание. В Викторианскую эпоху мало какие невесты выходили замуж, не отделав свое платье вычурными рюшами. А современное свадебное платье трудно даже представить без кружева. Сегодня существует огромное множество различных кружев — романтичных и изысканных, сложных узоров и незатейливых тесемок…

УКРАШЕНИЕ ПЛАТЬЯ

Украшения на свадебном платье подобны сахарной лазури на праздничном торте. Правильно подобранное украшение делает наряд индивидуальным и гламурным. Невесты во все века любили украшать свои свадебные платья. Королева Виктория, например, любила оживить свой туалет свежими оранжевыми цветами. С тех пор на протяжении 18 и 19 веков считалось, что чем более искусно украшен наряд, тем богаче дама, носившая его. Сегодня главную ценность представляет собой качество, а не количество украшений. Продуманная вышивка и отделка бисером визуально обогащают ткань. Маленькие переливающиеся блестки и камушки пришиваются к платью, добавляя декоративный блеск. Бахрома, стеклярус и разноцветный бисер, рассыпанные по всему платью, способны превратить невесту в сверкающую королеву.

ВИДЫ ЮБОК

Именно в фасоне юбки часто состоит индивидуальность наряда. Несколько хорошо подобранных деталей юбки, которые сами по себе не имеют особого значения, создают пропасть между ординарным платьем и платьем заоблачной красоты. Юбка может удлинить фигуру, сделать силуэт свадебного платья более объемным. Самый популярный вид юбки — турнюр (юбка с выпуклым возвышением сзади от пояса). Много слоев материала собираются в задней части юбки под верхним слоем и скрепляются несколькими кнопками или крючками, или же небольшая подушечка закрепляется сзади под юбкой — и вы становитесь пышной красавицей в классическом турнюре. Можно дополнять юбку и другими элементами: сексуальными разрезами и оригинальными складками, поэтическими волнами драпировки и изящными оборками.

ВИДЫ ЛИФОВ

В дополнение к таким украшениям, как бисер и вышивка, лиф платья может быть дополнен различными декоративными элементами. Платье с открытой спиной можно украсить соблазнительной шнуровкой, высокий ворот будет отлично смотреться с небольшим вырезом-капелькой, а лиф без бретелек преобразится до неузнаваемости, если его край украсить хрустальными крошками.

ШЛЕЙФ

Шлейф свадебного платья имеет уникальную способность трансформироваться. Он представляет собой удлиненную заднюю часть платья, которая скользит по полу вслед за невестой, придавая ей величественный вид. Шлейф пришел к нам из Средневековья, когда по длине одежды определяли ранг человека. В наши дни свадебное платье с длинным шлейфом считается наиболее официальным и его ношение довольно хлопотно. Шлейфы, которые ниспадают с плеч на пол либо до краев одежды, менее формальны. Съемные шлейфы могут быть любой длины. Они удобны благодаря тому, что крепятся к платью с помощью кнопок и крючков и их легко снять после торжественной церемонии.

ЦВЕТ

Традиционно белый цвет является чуть ли не синонимом свадьбы. Тем не менее, дизайнеры используют и другие оттенки для свадебных платьев, начиная от серебристого и золотистого цветов и заканчивая розовым, лиловым и бледно-голубым. Появляется все больше и больше свадебных платьев, в которых отдельные элементы выделяются цветом. Например, вы можете увидеть платье, усыпанное небесного цвета бисером и отделанное атласом розового цвета, либо с золотым кружевом и розовой вышивкой. Но, бесспорно, белый цвет самый популярный цвет свадебного платья, в большей степени в силу традиции. Понимая это, дизайнеры изощряются, используя различные оттенки белого — небесно-белый и снежно-белый цвет имеют синтетические ткани; натуральный белый цвет имеет платье из шелка или других натуральных волокон. Натуральный белый цвет подходит ко всем цветам кожи, белый с кремовым оттенком лучше смотрится на бледнокожей невесте, цвет шампанского, белый с розовым оттенком, великолепно будет смотреться на загорелой девушке.

Источник: www.2become1.ru

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-45%
-20%
-40%
-20%
-13%
-10%
20170619