171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  2. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  3. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  4. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  5. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  6. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  7. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  8. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  9. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  10. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  11. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  12. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  13. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  14. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  15. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  16. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  17. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  18. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  19. Стрельба в школе в Казани. Погибли 9 человек
  20. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  21. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  22. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  23. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  24. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  25. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  26. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  27. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  28. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  29. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  30. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался


Мужская одежда. Фрак Фрак - в переводе с французского "frac" - мужской парадный костюм, вид сюртука с английским воротником, с вырезанными (заостренными) спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Традиционно фрак надевают в случае особо торжественных и официальных мероприятий, которые проходят по строгому протоколу. Грандиозная, церемониальная свадьба, с большим числом приглашенных и венчанием в соборе предполагает соответствующий стиль одежды: для невесты - роскошное платье с длинным шлейфом, а для жениха - фрак или визитка. Полная парадная форма для фрака состоит из белой сорочки с воротником "бабочка", галстука "бабочка" или новомодного галстука "пластрон", туго накрахмаленной манишки под открытым жилетом.

Визитка - "род полуфрака, кафтанчика особого покроя, придуманного щеголями для утренних разъездов" (Толковый словарь, В.Даль). В прошлом тон в мужской моде задавалиМужская одежда. Визитка англичане - "как денди лондонский одет". По-английски вид сюртука, о котором идет речь, называется "morning coat" и переводится как "утренний сюртук". И поскольку раньше, по этикету, визиты полагалось делать утром, в первой половине дня, появилось название "визитка". Визитка - сюртук с бортами, которые от линии талии постепенно сужаются к низу (расходятся в стороны), образуя конусообразный вырез спереди. Сзади длина визитки достигает уровня колен. Визитку принято носить с брюками в полоску, рубашкой с воротником "бабочка" под классическим жилетом и с галстуком "пластрон".

Мужская одежда. Сюртук

Сюртук – от французского "surtout", мужское широкое верхнее платье. Классический сюртук - мужская верхняя двубортная одежда в талию с длинными полами. В последних коллекциях мужской одежды сюртук весьма популярен, причем однобортный (двубортные пиджаки сейчас не в моде). Модные тенденции для сюртука таковы: ровная планка, высокая застежка (неглубокий вырез воротника), английский воротник, четыре пуговицы, острые концы полы, длина полы сюртука до середины бедра. К сюртуку подходит рубашка с отложным воротником и галстуком "четыре-в-руке" (four-in-hand) (современный и широко распространенный вид галстука).

Мужская одежда. СмокингСмокинг – от английского "smoking-jacket". Можно перевести и как "домашняя куртка", и как "клубный пиджак", но смысл от этого не изменится. Смокинг предназначался для неформальных встреч с партнерами по бизнесу в клубе или неспешных бесед с друзьями. Джентльмены в смокингах уютно располагались в кожаных креслах домашней библиотеки, потягивая бренди и выкуривая кубинскую сигару.
Смокинг - традиционно черный, сильно открытый на груди пиджак с длинными, обшитыми черным шелком лацканами. Аналог смокинга по-американски называется "вечерний пиджак" (dinner jacketsuit)и может быть белого цвета или цвета айвори.
Традиционный черный смокинг, впрочем, как и белый "вечерний пиджак", принято носить с черными брюками. Брюки от смокинга имеют одну отличительную деталь, по которой сразу можно определить - одет мужчина в смокинг или на нем черный костюм. Ведь смокинг может быть как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником шалькой, на двух, четырех или шести пуговицах. Поэтому может возникнуть путаница. Чтобы её разрешить нужно помнить, что Мужская одежда. Классический костюмклассические брюки от смокинга обязательно с лампасами, т.е. имеют по бокам широкую черную полоску из шелка(такой же шелк, которым обшиты лацканы смокинга). Хотя последние веяния мужской моды стремятся окончательно запутать ситуацию. Сейчас со смокингом модно носить брюки без лампасов. В 2000-2001 годах все дома мужской моды остановили свой выбор на однобортном смокинге с воротником шалькой.
Под смокинг надевают рубашку с воротником "бабочка", галстук "бабочка", обязателен платочек для нагрудного кармана и традиционно кушак (если белый смокинг - белый кушак, если черный смокинг - черный кушак). Кушак можно заменить на жилет, тем более они сейчас очень популярны.

Классический костюм - сейчас как никогда популярна "тройка" - пиджак, жилет и брюки. В моде приталенный пиджак, однобортный, на четырех пуговицах, с английским воротником и высоким вырезом, таким, что виден, практически, только узел галстука. В отличие от фрака, визитки и смокинга, классический костюм подходит для более скромной свадьбы, в кругу друзей и близких родственников.

 

Мужская одежда. Пальто

Мужская одежда. ФренчФренч - английское слово, обозначающее куртку военного образца в талию с четырьмя наружными накладными карманами и хлястиком сзади. Года два назад была еще в моде такая вариация френча - удлиненный однобортный пиджак с воротником стойка и без накладных карманов.
 

Пальто - в последнее время всё чаще прослеживается тенденция к удлинению полы пиджака - весьма актуальны сюртуки, и, как максимальный результат такой тенденции, популярны суконные длинные пальто, сшитые из той же ткани, что и брюки.
 

-70%
-15%
-50%
-15%
-50%
-5%
-20%
-50%