• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  2. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  3. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  4. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  5. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  6. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  7. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  8. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  9. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  10. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  11. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  12. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  13. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  14. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  15. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  16. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  17. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  18. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  19. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  20. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  21. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  22. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  23. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  24. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  25. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  26. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  27. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  28. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  29. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  30. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло


Мужская одежда. Фрак Фрак - в переводе с французского "frac" - мужской парадный костюм, вид сюртука с английским воротником, с вырезанными (заостренными) спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Традиционно фрак надевают в случае особо торжественных и официальных мероприятий, которые проходят по строгому протоколу. Грандиозная, церемониальная свадьба, с большим числом приглашенных и венчанием в соборе предполагает соответствующий стиль одежды: для невесты - роскошное платье с длинным шлейфом, а для жениха - фрак или визитка. Полная парадная форма для фрака состоит из белой сорочки с воротником "бабочка", галстука "бабочка" или новомодного галстука "пластрон", туго накрахмаленной манишки под открытым жилетом.

Визитка - "род полуфрака, кафтанчика особого покроя, придуманного щеголями для утренних разъездов" (Толковый словарь, В.Даль). В прошлом тон в мужской моде задавалиМужская одежда. Визитка англичане - "как денди лондонский одет". По-английски вид сюртука, о котором идет речь, называется "morning coat" и переводится как "утренний сюртук". И поскольку раньше, по этикету, визиты полагалось делать утром, в первой половине дня, появилось название "визитка". Визитка - сюртук с бортами, которые от линии талии постепенно сужаются к низу (расходятся в стороны), образуя конусообразный вырез спереди. Сзади длина визитки достигает уровня колен. Визитку принято носить с брюками в полоску, рубашкой с воротником "бабочка" под классическим жилетом и с галстуком "пластрон".

Мужская одежда. Сюртук

Сюртук – от французского "surtout", мужское широкое верхнее платье. Классический сюртук - мужская верхняя двубортная одежда в талию с длинными полами. В последних коллекциях мужской одежды сюртук весьма популярен, причем однобортный (двубортные пиджаки сейчас не в моде). Модные тенденции для сюртука таковы: ровная планка, высокая застежка (неглубокий вырез воротника), английский воротник, четыре пуговицы, острые концы полы, длина полы сюртука до середины бедра. К сюртуку подходит рубашка с отложным воротником и галстуком "четыре-в-руке" (four-in-hand) (современный и широко распространенный вид галстука).

Мужская одежда. СмокингСмокинг – от английского "smoking-jacket". Можно перевести и как "домашняя куртка", и как "клубный пиджак", но смысл от этого не изменится. Смокинг предназначался для неформальных встреч с партнерами по бизнесу в клубе или неспешных бесед с друзьями. Джентльмены в смокингах уютно располагались в кожаных креслах домашней библиотеки, потягивая бренди и выкуривая кубинскую сигару.
Смокинг - традиционно черный, сильно открытый на груди пиджак с длинными, обшитыми черным шелком лацканами. Аналог смокинга по-американски называется "вечерний пиджак" (dinner jacketsuit)и может быть белого цвета или цвета айвори.
Традиционный черный смокинг, впрочем, как и белый "вечерний пиджак", принято носить с черными брюками. Брюки от смокинга имеют одну отличительную деталь, по которой сразу можно определить - одет мужчина в смокинг или на нем черный костюм. Ведь смокинг может быть как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником шалькой, на двух, четырех или шести пуговицах. Поэтому может возникнуть путаница. Чтобы её разрешить нужно помнить, что Мужская одежда. Классический костюмклассические брюки от смокинга обязательно с лампасами, т.е. имеют по бокам широкую черную полоску из шелка(такой же шелк, которым обшиты лацканы смокинга). Хотя последние веяния мужской моды стремятся окончательно запутать ситуацию. Сейчас со смокингом модно носить брюки без лампасов. В 2000-2001 годах все дома мужской моды остановили свой выбор на однобортном смокинге с воротником шалькой.
Под смокинг надевают рубашку с воротником "бабочка", галстук "бабочка", обязателен платочек для нагрудного кармана и традиционно кушак (если белый смокинг - белый кушак, если черный смокинг - черный кушак). Кушак можно заменить на жилет, тем более они сейчас очень популярны.

Классический костюм - сейчас как никогда популярна "тройка" - пиджак, жилет и брюки. В моде приталенный пиджак, однобортный, на четырех пуговицах, с английским воротником и высоким вырезом, таким, что виден, практически, только узел галстука. В отличие от фрака, визитки и смокинга, классический костюм подходит для более скромной свадьбы, в кругу друзей и близких родственников.

 

Мужская одежда. Пальто

Мужская одежда. ФренчФренч - английское слово, обозначающее куртку военного образца в талию с четырьмя наружными накладными карманами и хлястиком сзади. Года два назад была еще в моде такая вариация френча - удлиненный однобортный пиджак с воротником стойка и без накладных карманов.
 

Пальто - в последнее время всё чаще прослеживается тенденция к удлинению полы пиджака - весьма актуальны сюртуки, и, как максимальный результат такой тенденции, популярны суконные длинные пальто, сшитые из той же ткани, что и брюки.
 

-30%
-21%
-24%
-10%
-20%
-20%
-20%
-25%
0072144