• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Галстук Галстук. Карл Лагерфельд считает: "С галстуком мужчина выглядит наряднее". С одним условием, что галстук правильно подобран. Основной критерий - идет ли Вам данный галстук. Соответствует ли его ширина и объем узла обхвату шеи? Как расцветка оттеняет тон кожи? Второй критерий - как он сочетается с жилетом, рубашкой и костюмом. Выбор расцветки и рисунка определяется модой и вкусом. Для тех, кто не полагается на свой вкус, существуют стандартные узоры и цвета галстуков, уместные в любое время и любой обстановке - мелкие, не кричащие полоски, точки, ромбы, знаменитый рисунок "пейслейз", в виде капелек с петелькой наверху (по-русски, "огурцы"). Главное умеренность в цвете и размере рисунка. Оптимальный вариант, заслуживший признание - однотонный галстук, ткань может быть рельефная с выбитым, объемным рисунком или с переливами, умеренным блеском. Соблюдайте правило номер один: галстук, рубашка и костюм - все тон в тон, с небольшими вариациями в оттенках, и Вы не ошибетесь.
 

Булавки, зажимы, запонки Булавки, зажимы, запонки. Ценность и значимость галстуку придают специальные украшения - галстучные булавки и зажимы, созданные для мужчин, которые любят ювелирные изделия. Ювелирные изделия для мужчин становятся все популярнее, но, как и любая драгоценность, требуют умения их носить. Неискушенный человек рискует выглядеть вульгарно. Увесистая цепочка на шее, массивный браслет на руке или "печатка" на пальце выглядят более чем сомнительно. И напротив, оригинальный зажим, красивая булавка со сверкающей головкой из полудрагоценного камня или с жемчужиной в комплекте с запонками украсят костюм и укажут на тонкий вкус владельца. Сейчас, когда на волне моды находятся галстук "лавальер" и "эскот", необходимы булавки. Они служат не только украшением, но и выполняют функцию фиксации галстучного узла - держат форму узла, не дают шелковому галстуку скользить.
 

Карманный платок Карманный платок. Завершенность костюму с длинным галстуком или "эскотом" придает соответствующий по цвету платочек в нагрудном кармане пиджака. Михаэль Адам говорит: "Основанное на контрастах сочетание платочка, пиджака, рубашки и галстука сегодня очень модно". Считается старомодным носить платочек, выполненный из той же ткани, что и галстук. Основное требование к карманному платочку - цветовая гармония с галстуком. Самый скромный, в хорошем смысле этого слова, - белый шелковый платочек, который выглядит торжественно и элегантно. Карманный платочек располагается непринужденно, как будто владелец небрежно, не до конца погрузил его в карман. Глядя на это, может возникнуть ложное впечатление, что достаточно просто засунуть платок в карман. Существуют основные приемы как укладывать карманный платок. Во-первых, тремя пальцами возьмитесь за середину платка, как бы защипните его, и встряхните так, чтобы края свободно свисали. Во-вторых, держа в таком положении платок, другой рукой обхватите его примерно на середине, получится этакий треугольник в складочку. В-третьих, сложите пополам, перегнув в месте обхвата. В таком виде погрузите его в карман так, чтобы немного виднелись острые края платка. Так Вы будете самым элегантным мужчиной!
 

БутоньеркаБутоньерка. Жених должен быть непременно с бутоньеркой. "Бутоньерка" от слова бутон, который принято носить на левом лацкане, продев в специальную петлю. Если петли нет, можно закрепить цветок сверху на лацкане. В последнее время в качестве бутоньерок носят не один цветочек, а небольшой букетик или целую флористическую композицию, с элементами веточек, ягодками, бусинками, перышками - зависит от фантазии флориста. Бутоньерка составляет пару букету невесты, она выполнена из тех же цветов и растений, в той же цветовой гамме. Традиционно невеста заботится о покупке бутоньерки, а жених заказывает букет для невесты.
 

КушакКушак. Широкий матерчатый пояс, драпированный в складочку. Кушак надевается исключительно со смокингом. Относительно цвета кушака: черный кушак с черной бабочкой к черному смокингу, белый кушак к белому "вечернему пиджаку" - это классические варианты. В принципе, кушак может быть и красным, даже фиолетовым, но учтите, что он всегда одного цвета с бабочкой.
 

Туфли

Туфли. Мужские туфли к праздничному костюму обязательно черного цвета. Лучше избегать ультрамодных моделей и отдать предпочтение классической паре. Самый парадный вариант - это черные лаковые туфли (только с черными носками). Лаковые туфли раньше назывались бальными. Они лучше всего подходят к смокингу и фраку.


Часы. В качестве аксессуара хорошие часы, классического стиля (ни в коем случае не спортивные) можно надеть с любой парадной формой одежды. Хотя есть один нюанс - ручные часы с фраком не носят, носят только старинные, карманные на цепочке (можно с боем).

0056673