• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Начинать примерку костюма стоит именно с брюк.

Если вы хотите, чтобы брюки сидели правильно - выбирайте их в соответствии с вашим ростом. На неподходящих по росту брюках могут образовываться пузырь или "усы" - горизонтальные складки в районе ширинки. В хорошо облегающие брюки достаточно свободно входит ладонь.

Когда вы стоите, брюки должны доходить до середины каблука ботинок сзади и закрывать верхние отверстия для шнурков спереди, над подъемом образуется одна мягкая складка. Брюки без манжет сзади должны быть длиннее, чем спереди, на 1,5 - 2 см, с манжетами - параллельны полу. Чтобы правильно определить длину брюк, необходимо выставить ногу на один шаг вперед. Если при этом видны носки, то брюки коротковаты.

Примеряя пиджак, обратите внимание на плечи. Если пиджак хоть немного великоват в плечах, в процессе эксплуатации костюма плечи могут опуститься, что нарушает чистоту линий и портит силуэт. Низ пиджака должен прикрывать ягодицы.

Вертикальная мягкая складка на спинке в области подмышечных впадин не является дефектом - данные складки конструктивно обусловлены и даны для комфорта и свободы движений. Пиджак может иметь одну либо две шлицы, в этом случае необходимо обращать внимание на то, что шлицы не должны ни расходиться, ни топорщиться.

Рукава сорочки должны быть длиннее рукавов пиджака на сантиметр-полтора.

Брючный ремень должен быть самой темной частью вашего гардероба и обязателен, даже если брюки прекрасно держатся.

СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ РАЗМЕР

Каким бы дорогим и качественным ни был костюм, он никогда не будет украшать своего владельца, если не будет правильно подобран по размеру. Костюм не должен стеснять движений, но, что особенно важно, костюм не должен быть слишком свободным. Самое большое заблуждение - «мой размер, если не жмет». Это неверно. Чтобы определить свой размер, вам нужно знать три значения. Первое — это длина окружности груди в сантиметрах. Второе значение — рост — это ваша высота в сантиметрах. Третье — длина окружности талии в сантиметрах. Полнота определяется разностью между длиной окружности груди и длиной окружности талии.


ДЛИННЫЕ РУКАВА

Раз и навсегда забудьте сказки своих пап и дедушек о том, что рукава пиджака должны быть длиннее сорочки. Классический закон - рукава правильно подобранного пиджака должны быть на 1 – 1,5 сантиметра короче рукавов сорочки. Если ваши руки немного длиннее, ищите костюм большего роста, если короче - не поленитесь оставить пиджак в мастерской, чтобы откорректировать длину рукавов.



БРЮКИ ГАРМОШКОЙ

Костюм с длинными брюками выглядит, мягко говоря, неаккуратно. Классическое правило — брюки подшиваются так, чтобы их нижний край свободно лежал на туфлях, образуя один небольшой залом. Брюки с манжетами делаются немного короче, их нижний край параллелен полу. Классические брюки без манжет на 1-1,5 сантиметра длиннее со стороны каблука, поэтому нижний край отрезается со скосом. Во время ходьбы, а также когда вы садитесь в кресло, могут быть видны носки - это норма. В этом случае следует позаботиться о достаточно высоких носках, чтобы окружающим не открывались нижние части ваших икр.


ЧЕРНЫЙ КОСТЮМ

Не одевайтесь в черную одежду в жаркий летний день, исключите черные костюмы из деловой жизни. В цивилизованном мире предназначение черных костюмов хорошо известно. Это особо формальные мероприятия, свадьбы и панихиды. Исключением может быть лишь модный костюм черного цвета, надетый на неформальное вечернее мероприятие, например в ночной клуб, бар или казино. В остальных случаях, если вы не работаете официантом, метрдотелем или конферансье, следует воздержаться от использования черного костюма. Не менее важно запомнить, что некорректно носить светлые костюмы, особенно льняные и шелковые, в холодное время года или надевать их летом в неподходящих ситуациях, например, на деловую встречу.


ЗАСТЕГНУТЫЙ НА ВСЕ ПУГОВИЦЫ

Любой однобортный пиджак, сколько бы пуговиц он не имел, может быть застегнут на любые из них, кроме нижней. Это правило - старинная английская традиция, которую до сих пор соблюдает цивилизованное общество. Несоблюдение этого правила может дать окружающим основание сомневаться в вашем знании требований этикета. Однако быть в полностью расстегнутом пиджаке далеко не всегда уместно. Исключение - ситуации, когда вы садитесь за стол или в кресло. Не рекомендуется снимать пиджак в общественном месте, особенно если вас окружают люди, одетые в костюмы. Двубортные пиджаки следует носить застегнутыми на все пуговицы, однако мужчинам крупного телосложения с широкой талией лучше оставлять крайнюю пуговицу двубортного пиджака незастегнутой.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-40%
-15%
-40%
-15%
-10%
0056673