Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Вы никогда не задумывались над тем, что обручальное кольцо можно изготовить собственноручно?

Англичане тоже задумались о «хенд-мейд колечках». И они развили идею, сделав прибыльный бизнес, ориентированный на тех, кто хочет изготавливать обручальные кольца самостоятельно.

В 1999 году в Великобритании появились мастерские, в которых женихов обучали ювелирному делу и помогали им изготавливать «обручальные украшения» для своих возлюбленных.

Клиенты-«ученики» покупают в мастерской все необходимые инструменты и материалы: золото, серебро, платину, сплавы драгоценных металлов. К тому же они еще и платят за обучение и за помощь мастера.

Wedding Ring Workshop – такое название получила британская компания, помогающая молодоженам в «обручальном хенд-мейде». Эта организация быстро развивалась, учреждала филиалы в крупных городах Британии.

Филиалы WRW есть в Лондоне, Эдинбурге и в нескольких городах США. Американские акулы бизнеса не остались равнодушными к «самодельным колечкам» и создали аналог британской «обручальной» мастерской. Американская компания-конкурент была названа New York Wedding Ring, и ее офисы появились в Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Сколько стоит обучение в такой мастерской?

Цена изменяется в зависимости от металла, который использует ученик, от времени его пребывания под покровительством мастера и от конструкции будущего кольца.

В английской мастерской изготовление пары золотых колец за один день стоит более тысячи долларов. Но это стандартные кольца размером 6 мм x 1.5 мм и 4 мм x 1.5 мм. Если ученики задумали сложный проект кольца, то дополнительный день обучения в мастерской будет стоить около 900 долларов.

Желание заработать на сентиментальных молодоженах не чуждо никому, поэтому недавно подобные мастерские появились и на постсоветском пространстве.

В основном в крупных городах России и Украины. Клиентам-ученикам предлагают освоить методы работы с платиной, красным, белым и желтым золотом, бриллиантовыми вставками.

Обучение стоит дорого. Но недостатка в клиентах нет. Потому что все хотят эксклюзива, креатива и впечатлений.

Вы хотите того же самого, но подешевле? Оставайтесь дома с набором пилок, надфилей, паяльником и любимым человеком. Пилите, строгайте, вытачивайте. Все равно ведь придется идти в ювелирный магазин