Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


 

Наверное, вы уже слышали, будто обручальные кольца влияют на здоровье? И особенно вредят мужчинам…

Правда ли это? Или просто «легенды»?

Ответы на эти вопросы нашли ученые.

Оказывается, золото имеет тонизирующее свойство. А это значит, что украшения из благородного металла стоит носить в состоянии упадка, при сердечно-сосудистых заболеваниях, женщинам в зрелом возрасте.

Но мужчинам стоит быть осторожными с золотыми украшениями. Почему?

Потому что золото с течением времени начинает окисляться. А окисляясь, оно выделяет некие вещества, которые влияют на мужские половые железы.

Сколько должно быть этих веществ, чтобы навредить мужскому здоровью?

Даже доли миллиграмма оксидов золота оказывают влияние на мужские половые железы.

Однако переживать не стоит. Ведь, как мы уже сказали выше, процесс окисления наступает не сразу, а со временем. Это значит, что должны пройти годы. А если золото и начало окисляться, то действие оксидов можно нейтрализовать: чаще мыть руки, чистить кольца, снимать их на ночь.

Что касается женщин, то они могут не опасаться отрицательного влияния золота на свое здоровье. Гормональная и половая системы женщин защищены от влияния внешних факторов среды лучше, чем системы мужского организма. Окисляющийся металл дамам не страшен.

Страшным может оказаться размер обручального кольца. И не имеет значения, из золота оно или же пластмассовое.

В пальцах нервные окончания. Кольцо, надетое на палец, постоянно воздействует на эти окончания. А любое воздействие, естественно, приводит к некоему результату. Если кольцо тесное, то результат отрицательный для здоровья. Тесное кольцо влияет на передачу нервных импульсов.

Если вы надели тесное кольцо на указательный палец, возможно, через некоторое время вы будете страдать заболеваниями суставов или радикулитом. «Оковы» среднего пальца могут вызвать атеросклероз и гипертонию. «Стесненный» мизинец может привести к заболеваниям двенадцатиперстной кишки.

Нередко, избавившись от тесных колец, люди исцелялись от постоянных головных болей, к ним возвращался здоровый сон.

Само собой, и размер, и материал кольца влияет на здоровье. И к каждому человеку один и тот же камень, металл «относится» по-разному.