Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Хит-парад  «свадебных» традиций

10 место. В древности кольцо, надетое на определенный палец, могло рассказать о человек многое. Кольцо на указательном пальце – его владелец просит покровительства Юпитера, стремится продвинуться по службе. Потому что именно Юпитера считали помощником в карьерном росте. Кольцо на большом пальце означало покровительство бога войны Марса.
И совсем ничего удивительного в том, что те, кто желал покровительства Венеры, надевали кольца на безымянные пальцы.

9 место. В XIX веке было сделано сенсационное открытие – обнаружено железо в крови. Это открытие сделал французский химик Мери. И это открытие имело для него трагические последствия. У Мери была невеста. И он хотел подарить ей кольцо. Но хотел подарить такое, которое затмило бы все ювелирные украшения. И тогда он решил подарить любимой кольцо, сделанное из железа. Которое, как вы уже догадались, он собирался добыть из крови. Своей собственной крови.
Химик умер от малокровия…

8 место. На первом в мире рентгеновском снимке есть изображение обручального кольца. Кольцо это принадлежало жене Вильгельма Рентгена. А снимок, на котором запечатлено кольцо, был приложен к статье Рентгена «О новом роде лучей».

7 место. В Великобритании запрещено носить обручальные кольца людям, которые работают в больнице. Медсестры и врачи снимают украшения, потому что руки должны быть продезинфицированы полностью, а область кожи под кольцом не подвергается дезинфекции.

6 место. В 1544 году было изготовлено самое маленькое обручальное кольцо в мире. Его преподнесли Марии Стюарт, которой на то время было всего два года.

5 место. В Великобритании было изготовлено несколько обручальных колец из… человеческих костей. Наука идет вперед, и биоинженерия не дремлет. Никаких человеческих жертв. У людей, которые захотели такие кольца, были взяты образцы клеток кости. Далее технология такая: клетки выращивают на «платформах» (специальных участках), которые имеют форму колец.

4 место. Некоторые говорят, что носить обручальные кольца вредно. Например, у мужчин это может вызвать импотенцию… Однако имеют кольца и положительное влияние на здоровье. Выяснилось, то они предохраняют от артритов и артрозов. У тех, кто постоянно носит золотое кольцо на безымянном пальце, не бывает артрита этого самого пальца.

3 место. Психологи давно заметили: женщине нужно 45 секунд, чтобы оценить мужчину. Десять секунд – взгляд на фигуру, восемь секунд – в глаза, семь секунд – на волосы, десять секунд – на губы и подбородок, пять – на плечи. И в конце «осмотра» дама – пять секунд на обручальное кольцо.

2 место. Необычное обручальное кольцо было у Маяковского. На этом кольце были выгравированы инициалами его возлюбленной (Л.Ю.Б.– Лия Юрьевна Брик) Когда кольцо поворачивали, то «Л.Ю.Б.» превращалось в «люблю». Маяковский не снимал это кольцо никогда. Он считал это украшение магическим.

1 место. Есть в Америке закон: если обанкротившийся бизнесмен должен вернуть долги, то государство вправе изъять все его ценные вещи. Кроме одной: обручального кольца.