• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Хит-парад  «свадебных» традиций

10 место. В древности кольцо, надетое на определенный палец, могло рассказать о человек многое. Кольцо на указательном пальце – его владелец просит покровительства Юпитера, стремится продвинуться по службе. Потому что именно Юпитера считали помощником в карьерном росте. Кольцо на большом пальце означало покровительство бога войны Марса.
И совсем ничего удивительного в том, что те, кто желал покровительства Венеры, надевали кольца на безымянные пальцы.

9 место. В XIX веке было сделано сенсационное открытие – обнаружено железо в крови. Это открытие сделал французский химик Мери. И это открытие имело для него трагические последствия. У Мери была невеста. И он хотел подарить ей кольцо. Но хотел подарить такое, которое затмило бы все ювелирные украшения. И тогда он решил подарить любимой кольцо, сделанное из железа. Которое, как вы уже догадались, он собирался добыть из крови. Своей собственной крови.
Химик умер от малокровия…

8 место. На первом в мире рентгеновском снимке есть изображение обручального кольца. Кольцо это принадлежало жене Вильгельма Рентгена. А снимок, на котором запечатлено кольцо, был приложен к статье Рентгена «О новом роде лучей».

7 место. В Великобритании запрещено носить обручальные кольца людям, которые работают в больнице. Медсестры и врачи снимают украшения, потому что руки должны быть продезинфицированы полностью, а область кожи под кольцом не подвергается дезинфекции.

6 место. В 1544 году было изготовлено самое маленькое обручальное кольцо в мире. Его преподнесли Марии Стюарт, которой на то время было всего два года.

5 место. В Великобритании было изготовлено несколько обручальных колец из… человеческих костей. Наука идет вперед, и биоинженерия не дремлет. Никаких человеческих жертв. У людей, которые захотели такие кольца, были взяты образцы клеток кости. Далее технология такая: клетки выращивают на «платформах» (специальных участках), которые имеют форму колец.

4 место. Некоторые говорят, что носить обручальные кольца вредно. Например, у мужчин это может вызвать импотенцию… Однако имеют кольца и положительное влияние на здоровье. Выяснилось, то они предохраняют от артритов и артрозов. У тех, кто постоянно носит золотое кольцо на безымянном пальце, не бывает артрита этого самого пальца.

3 место. Психологи давно заметили: женщине нужно 45 секунд, чтобы оценить мужчину. Десять секунд – взгляд на фигуру, восемь секунд – в глаза, семь секунд – на волосы, десять секунд – на губы и подбородок, пять – на плечи. И в конце «осмотра» дама – пять секунд на обручальное кольцо.

2 место. Необычное обручальное кольцо было у Маяковского. На этом кольце были выгравированы инициалами его возлюбленной (Л.Ю.Б.– Лия Юрьевна Брик) Когда кольцо поворачивали, то «Л.Ю.Б.» превращалось в «люблю». Маяковский не снимал это кольцо никогда. Он считал это украшение магическим.

1 место. Есть в Америке закон: если обанкротившийся бизнесмен должен вернуть долги, то государство вправе изъять все его ценные вещи. Кроме одной: обручального кольца.

 

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-40%
-99%
-30%
-50%
-33%
-20%
-30%
20170626