• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


    Обручальные кольца… Сколько суеверий, историй и тайн связано с ними. И не так просто выбрать кольца, которые будут украшать ваши руки в день свадьбы и во все дни после нее. Говорят, если кольца выбраны не по правилам, они могут принести горести, неудачи и даже стать причиной разлада  супружеских отношениях.

     Кольцо – это символ взаимной любви, символ непрерывности. Так считали еще в старину. Славяне передавали кольца и иные украшения по наследству. Таким образом, накопление фамильных ценностей делало семью богатой. Однако передаваемые от поколения к поколению кольца и другие драгоценности сохраняли в себе энергетику всех тех людей, которым принадлежали. Ведь, как известно, любая вещь накапливает в себе энергию. Если вы не желаете, чтобы украшение, владельцами которого были многие люди, как-то влияло на течение вашей жизни, то или не принимайте его в подарок, или освятите в храме, а потом только надевайте и храните у себя дома.

     Ваша бабушка хочет сделать вам подарок и перед свадьбой преподносит кольца, которые стали обручальными на ее свадьбе. К сожалению, такие украшения не лучший подарок для молодых людей, готовящихся вступить в брак. Ведь вся энергетика, накопившаяся в кольцах, передается новым владельцам – внуку или внучке этой самой бабушки. Возможно, их судьба во многом повторит ее судьбу: внучка станет вдовой так же рано, как и она, и  семейная жизнь сложится так же, как и у бабушки с дедушкой. Если вам неудобно отказаться от подобного подарка, то примите его, но следуйте некоторым правилам.

      Освятите кольцо в храме. Это должно стать первоочередным вашим действием. Пока это не сделано, кольцо лучше не надевать.

      Можно хранить это украшение в доме родителей. Например, среди маминых драгоценностей. Маме кольцо не принесет вреда, так как оно стало подарком не для нее. После свадебной церемонии кольцо не должно находиться в доме, где будут жить молодожены.

      Кольцо лучше всего обменять. Но только на новое. Или можно переплавить, но в совершенно другое украшение, не кольцо. Однако золото, которое раньше было зубными коронками, ни в коем случае не надо использовать для изготовления обручальных колец. Говорят, что потом такие кольца приносят неудачи и притягивают болезни. Делать из обручального кольца зубные коронки тоже не следует – это к разрыву супружеских отношений.

      Обручальные кольца не должны отличаться. Бывает, что кольцо невесты делают более толстым, чем кольцо жениха. Это может сказаться на гармонии семейных отношений.

      Сегодня можно выбрать любые обручальные кольца: простые или украшенные камнями, или рисунками. Простые и гладкие кольца лучше всего подойдут на роль обручальных. Считается, что у тех, кто носит такие кольца, семейная жизнь гладкая.

    Хотите кольца с рисунком? Тогда пусть он будет из плавных линий – и ваша совместная жизнь будет плавной. Если каждое кольцо изготовлено из двух видов золота, это плохая примета. Говорят, что супруги не будут честны друг с другом, а будут жить двойной жизнью.

     Кольца по традиции приобретает жених. Пред тем как кольца попадут в ваш дом, произнесите три раза: «На долгую и счастливую жизнь. Аминь». Не позволяйте, чтобы ваши кольца надевал кто-то другой.   

    Считается, что нельзя снимать обручальные кольца. Но если на вашем пальце кольцо будет находиться постоянно, это может даже негативно сказаться на состоянии здоровья. Кольцо блокирует энергетический поток, поэтому носить его следует не больше четырех часов в сутки.

     Если случится так, что вдруг кто-то из супругов потеряет кольцо, нужно сделать точную его копию как можно скорее, не позже недели. Если же вы сами нашли чье-то обручальное кольцо – это примета, говорящая о скорой женитьбе или замужестве, о появлении в семье кого-то нового. Но найденное кольцо хранить у себя или носить не стоит, лучше переплавить на другое украшение.

     Никогда не кидайте обручальное кольцо. Во время ссоры кто-нибудь из супругов может швырнуть в лицо другому свое кольцо. Не стоит так обращаться с вещью, которая призвана стать вашим талисманом и оберегать вас. Будьте осторожны и не пренебрегайте этими советами.

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-25%
-25%
-18%
-30%
-10%
-20%
-30%
0058044