• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  2. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  3. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  4. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  5. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  6. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  7. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  8. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  9. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  10. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  11. В Бресте вынесли приговор первой десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»
  12. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  13. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  14. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  15. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  16. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  17. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  18. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  19. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  20. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  21. В деревне под Гомелем люди нашли в мусорке собаку в мешке. Теперь псу ищут дом
  22. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  23. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  24. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  25. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  26. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  27. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  28. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  29. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  30. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает


Альбом со свадебными фотографиями… Предмет гордости каждой невесты, который она после свадьбы стремится показать всем друзьям и знакомым, дабы похвастаться своим новым положением молодой супруги и просто еще раз вспомнить тот самый счастливый день.

Если все сложится удачно: фотограф будет мастером своего дела, погода не подведет, а молодожены не станут стесняться фотообъектива – фотоальбом будет действительно предметом гордости, а все родственники и друзья примутся восхищаться вами, сфотографированными в… возле… на фоне…

А где, собственно, устраивать фотосессию?
 

Город.

Где лучше всего проводить  свадебную фотосессию?

Площадь Победы. Главный памятник в честь Победы в Великой отечественной войне, Вечный огонь, символизирующий вечную память погибшим. Фотографии в этой торжественной обстановке впечатляют, шествие по подземному переходу с выходом на поверхность к Вечному огню завораживает прохожих и придает какую-то особенную торжественность всем: от молодоженов до гостей. Однако не все решаются устроить фотосессию там, так как подъезд неудобный и число парковочных мест ограничено.

Стелла на проспекте Победителей. Есть обычай: нести жениху невесту на руках по ступенькам, которые уводят со стеллы. Только жених должен обладать достаточной физической силой. Или невеста должна быть достаточно миниатюрна. Поскольку невесты от этого обычая просто балдеют, а для женихов это все-таки нелегкий труд. Да, а зимой надо быть на подстраховке, чтобы новобрачный не упал на скользких ступенях.

Памятник Пушкину (на набережной возле гостиницы Беларусь). Памятник очень приятный в смысле постановки общих фото. Спуск к нему идет по ступенькам вниз, все очень романтично, а если еще и вспомнить «Я помню чудное мгновенье...» или «Выпьем, няня, где же кружка?» и с гусарским эпатажем открыть бутылок этак пять шампанского и спеть невесте какой-нибудь романс – впечатления будут просто незабываемые.

Парк развлечений. Карусели, попкорн в больших стаканах, облака сладкой ваты – прекрасный реквизит для фотосессии.

Торговый центр «Столица». Наверное, даже не стоит рассказывать, что там интересного и почему стоит фотосессию провести там.

Троицкое предместье и верхний город. Места не столько оригинальные, сколь популярные. Ну и что? Зато архитектура красивая.

А еще в Троицком предместье есть галерея «Славутыя майстры». В ней (заранее только нужно договориться и оплатить) для молодоженов проводят обряд «Сосуд счастья». На глазах у молодых и гостей настоящий гончар на настоящем гончарном круге лепит (по выбору и желанию молодоженов) кувшин счастья, все это сопровождается присказками и обрядовыми «штучками». На этом горшке или кувшине молодые могут написать свои имена, дату свадьбы и еще чего только душа пожелает. Проходит все очень мило и интересно и для молодоженов, и для гостей. Большой плюс в том, что не приходится мерзнуть, там тепло и уютно.

Но слишком много людей в галерее не поместятся, кому-то из гостей придется скучать на улице. И «сосуд счастья» вам никто сразу не отдаст, придется за ним приезжать через некоторое время после свадьбы, но это все из-за технологического процесса производства.

Курган Славы. Зеленая трава, синее небо, ступени, ходящие в облака. И никто не мешает фотографировать. А что еще надо для съемки?

Октябрьская улица, улица Карла Маркса, площадь Независимости. Архитектура создает настроение, стиль фотографий. На улице Карла Маркса можно делать снимки в стиле ретро. А на Октябрьской, где заброшенные трамвайные пути и заборы из красного кирпича, снимки получаются в стиле «советское ретро».

Мельницы, крестьянские избушки, колодцы – декорации для фотосессии, которая проходит в музее народной архитектуры и быта, что находится рядом с авторынком «Малиновка».

Сделать фото в «крестьянском» стиле можно и в Дудутках. Усадьба расположена в 40 километрах от столицы.

Продолжая тему музеев, нельзя не вспомнить о художественном музее. Мраморные лестницы, высокие потолки, старинные полотна в массивных рамах – декорации для королевской свадьбы.

Королевскую свадьбу можно снять и в оперном театре.

Музей трамваем, трамвайное депо – станет прекрасным местом для съемки.

Беларусьфильм. Точнее, место, где хранятся старые декорации. Да еще какие! Такого реквизита нигде не найти. Попасть в этот «кинорай» можно, когда едешь по улице Макаенка. Но не доезжаешь до Белтелерадиокомпании.

Стадион. Со спортивными снарядами, с разметкой на беговых дорожках, зеленым полем и зрительской трибуной. Молодоженам придется доказать, кто из них быстрее, выше и сильнее.

Соревноваться также можно в картинг-центре, в пейнтбольном клубе.
 

Техно-город.

Вокзал.

Если погода не радует, солнце скрылось за тучами, то вокзал становится лучшим местом для фотосессии. Прозрачные мостики и пол, огромные окна, пропускающие свет, помогут фотографу. Самый верхний этаж вокзала напоминает интерьером космический корабль: металл, прозрачный пластик, стекло – декорации для тех, кто любит минимализм и техно.

Да и уж если фотографироваться на вокзале, то почему бы не снять молодоженов на фоне уходящего поезда… Мило, романтично, со смыслом. Правда, уже не совсем в стиле «техно».

Снимки в жанре «зараженная зона» или «Сталкер» можно сделать возле ТЭЦ-4.

А тему космического корабля вполне можно продолжить фотосессией возле Национальной библиотеки.

Заброшенное здание. Можно найти любое. Любое и облюбованное. Но не теми, кто лишен определенного места жительства, а мастерами граффити, скейтбордистами, паркурщиками.

Боровая. Там старые и новые самолеты, ангары… Почему бы не улыбнуться в объектив, держа одной рукой супруга, а другой пропеллер.

Паркинг. Да! И в этом месте можно сделать стоящие кадры. Главное подойти к такой фотосессии креативно. Например, молодожены могут прокатить по парковке друг друга на тележке из гипермаркета.

Заправка. Отличное место для яркой фотосессии: много машин, дорога, рабочие в цветных комбинезонах. Берите в руки «пистолеты» и начинайте!

Кладбище подъемных кранов в Шабанах. Этим все сказано.
 

Природа.

В поле. На фоне желтого моря созревших колосьев или цветущего рапса. Естественно, если ваша свадьба выпадает на лето. Поля вы найдете, едва выедете на кольцевую.

Только учтите, рапс колется и царапает. Зато кукуруза – нет. Завидев зеленые поля кукурузы с яркими желтыми початками, не проезжайте мимо.

Парки и скверы.

Где лучше всего проводить  свадебную фотосессию?

Лошицкий парк, Парк Янки Купалы, Парк Горького, Парк Челюскинцев, Ботанический сад, Веснянка… Каждый парк хорош по своему: лошицкий – королевскими развалинами, ботанический – цветами и озером. В каждом парке найдется пару скамеечек, мостиков, беседок, которые словно с картинки. Осталось только добавить на картинку свадебных персонажей.

Море. Пока только минское…

Минское так минское. Вода и песок все равно есть. Там красиво даже осенью: одинокий пляж, пустая скамейка, на которой кто-то забыл шелковый шарфик, и он, зацепившись за перекладину, развивается по ветру…

А если пройти чуть дальше по пляжу, можно и вовсе в лес попасть. Сказочный лес, где деревья с огромными корнями, выходящими из земли, стоят над обрывом.

Конный клуб. Лошадки, упряжки, загоны, поля.

Зоопарк. Особенно, после реставрации. Вы еще не были? Самое время! И захватите угощения для маленьких козлят, что сами просятся на руки.

Святые источники возле Комсомольского озера на проспекте Победителей.

Молодоженам необходимо испить святой воды из источника на счастье, пройтись по аллеям парка, выпить шампанского и водки, зайдя в глубь.
Но в холодную погоду долго не погуляешь, иначе все замерзнут, а в теплое время гуляющих молодоженов в этом месте крайне много.
 

Выбирайте!

-25%
-15%
-15%
-10%
-10%
-50%
-11%
-30%
-30%
0072142