Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сценарий этого необычного выкупа был написан для пары врачей. Однако он подойдет всем, кто имеет чувство юмора и считает себя неизлечимо больным любовью.

В ролях:
- лечащий врач (медицинский халат, шапочка, оправа от очков, «История болезни» со сценарием выкупа и "сертификатом о здравомыслии");
- медсестра (халат, шапочка, большой шприц с "вакциной"), она же может быть "дежурным" на входе в приемный покой;
- главврач.

Дополнительный реквизит:
- сертификат о здравомыслии: 
         ДИАГНОЗ: болен любовью.  
         СТЕПЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ: неизлечим.    
         ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ОРУЖАЮЩИХ: не опасен, возможен демографический взрыв.    
         РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕЧЕНИЮ: лечить бесполезно, но необходимо постоянное присутствие (фамилия, инициалы невесты) в непосредственной близости от больного, в качестве супруги и матери его детей. Количество детей не ограничено.    
         ПОДПИСЬ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА _____________________
- зигзагообразная полоска бумаги или лента, по которой сможет пройти жених;
- смирительная рубашка для свидетеля, на которой можно будет рисовать, медицинский халат для жениха, баночки с гуашью, длинные медицинские перчатки;
- фотографии невесты с разными эмоциями, местом для подписи под каждой фотографией, маркер;
- подушка, 2 шприца, ампулы с дистиллированной водой;
- схематическое изображение ступней ног, с отмеченными на них точками;

Объявление на заборе (на подъезде): "Психиатрическое отделение №13".

Лечащий врач: Юрий! Добрый день! Мы уже Вас заждались! Да и наша пациентка нервничает! И как Вам не стыдно заставлять ее переживать?! Между прочим, ей это противопоказано… впрочем, как и всем нашим больным.
Ответь мне, пожалуйста, Юра: ты хорошенько подумал, прежде чем решиться на такой ответственный шаг? Для меня, как лечащего врача, и к тому же, давней подруги по психгородку, это крайне важно.

Ответ жениха.

Лечащий врач: Я тебе, конечно, верю. Разве могут быть сомненья? Да, Юра. Я тебе верю. Но, к сожалению, мне нужны доказательства того, что ты справишься с нашей больной. Она ведь девушка непростая. Покладистая, конечно. Но ведь и взрывная время от времени. Пройдем в приемный покой? Только у нас карантин. Некоторые пациенты заражены странной болезнью. Укусить могут. Поэтому нужно пройти вакцинацию. Без нее никак.
Сестра! Шприц с вакциной!

"Сестра" приносит большой шприц (например, кондитерский), естественно, без иголки. В шприце - какое-нибудь спиртное.

Сестра: Откройте рот, пожалуйста! Вливаем вакцину!!!

Жених и его друзья проходят дальше.

Лечащий врач: Так вот, надобно мне знать, сможешь ли ты жить с нашей пациенткой. Для этого необходимо мне проверить, насколько хорошо ты знаешь историю ее болезни, ее привычки, привязанности и прочие особенности ее натуры. Проверить твое собственное здоровье. Для вверения тебе пациентки необходимо предъявить главврачу «Сертификат о здравомыслии». Приступим?
Приготовьтесь к невообразимому, необъяснимому и загадочному. Сейчас мы начнем Вас пытать… тьфу ты, испытывать!
Итак, испытание первое! Как у тебя с вестибулярным аппаратом? Ну, вот и проверим.
Видишь эту полосу препятствий? Пройдись по ней, не торопясь, ни разу не отклонившись от курса. При этом отвечай на мои вопросы. На раздумье не больше 5 секунд. Каждый вопрос без ответа или неверный ответ может неблагоприятно сказаться на мнении главврача о твоем здравомыслии. Хотя мы этот вопрос как-нибудь решим (подмигивая).

Перед женихом лежит тонкая длинная дорожка (полоска бумаги, сильно зигзагообразная). Лечащий врач задает 10 вопросов о невесте. Жених отвечает и идет по дорожке. При неправильных ответах лечащий врач говорит: "Писать, что Вы плоховато знаете пациентку или как?" (заискивающе улыбаясь).

Лечащий врач: Уф, кое-как справились! Неплохо, неплохо… Можно заходить в отделение.

Пытается открыть дверь. Она заперта.

Лечащий врач: Хм. Странно, странно… И кто же это такой умный запер двери? (стучит) Эй, открывайте!

Из двери высовывается голова:
- Что надо? Вы к кому? К какой такой пациентке (или фамилия невесты)? У нас тут одни Наполеоны и Жозефины. Фотографию покажите! Нету? Значит и входа нету. (дверь закрывается)

Лечащий врач: Правда, нет фотографии? Ай-яй-яй. Что-то надо с этим делать. Так, так, так… где-то были у меня тут краски. Вот они (должна быть гуашь)! А вот листка бумаги и кисточек нет! Хм… (почесывая голову) Ну, рисовать ты можешь и руками, только вот на чем? Придумала! На свидетеле… Держи перчатки и халат медицинский, чтоб не испачкаться. А на свидетеля мы наденем смирительную рубашку, чтоб не вырывался. (под смирительную рубашку приклеена клеенка, чтобы краска не просочилась через ткань) Приступай!!!

Жених рисует портрет невесты. Аккуратненько снимаем со свидетеля смирительную рубашку с изображением невесты. 

Лечащий врач:: Ну вот, посмотри, какая красавица получилась!!! Ты уверен, что именно за этой девушкой пришел???  Ну ладно, пойдем уже. Попробуем пройти внутрь.

Стучим снова в дверь. Высовывается голова:
- Ну, что еще? Опять вы? Фотографию принесли? Ах, вот она? Хм… что-то я не припоминаю, чтобы у нас вот такие были. Хотя есть одна, художница. Может. вы ее рисовали? Ее? Ну, тогда проходите.

В коридоре, на стене висят фотографии невесты с разными эмоциями. Под каждой фотографией листок с бумагой.

Лечащий врач: У нас тут в отделении недавно фотосессия была. Видишь, какие чудные снимки получились? Вот тебе маркер. Пиши под каждым снимком, что за эмоции выражает лицо пациентки. Ну, ошибки, мы, конечно же, подправим (подмигивая).

Лечащий врач: Молодец, справился. Проходим в следующий коридор. Юра, как ты уже понял, наша пациентка после выписки будет нуждаться в систематическом профилактическом лечении. Ты сможешь сделать ей укол успокоительного при необходимости? Давай потренируемся. Все наши медсестры тренируются на подушках. Вот тебе шприц с успокоительным, вот подушка. Попробуем? (пробует). Так, на подушке получилось, теперь нужно закрепить результат на живом существе... Так-с... Ах, вот давайте на свидетеле попробуем! Помогите нам, юноша. Спускайте штаны... (свидетель не хочет) Да что Вы так разволновались? Это всего лишь успокоительное, Вам сегодня в самый раз!!! (все равно не хочет) Так что же нам делать? Ладно, Юра, я знаю одно очень эффективное средство: массаж пяток с поцелуями и ласковые слова. Ты на такое способен? Давай сделаем шпаргалку, которой ты смог бы воспользоваться в дальнейшем.

Разворачивает ватман с изображением ступней невесты.

Лечащий врач: Вот, пожалуйста, ступни ног пациентки с отмеченными акупунктурными точками, которые отвечают за душевное равновесие и расслабление организма. Это уникальная разработка нашего главврача. Для эффективности метода при акупрессуре каждой точки (т.е., при нажатии пальцами на точку) следует произносить ласковые слова, на которые реагирует пациент. Подпиши, пожалуйста, каждую из точек ласковыми словами, которыми ты особенно часто называешь (возможно, на первые буквы фамилии невесты).

После заполнения "шпаргалка" отдается на хранение свидетелю.

Лечащий врач: Ну что ж, вот и дверь в палату (фамилия невесты). А что это Вы так бурно реагируете / тяжело вздохнули / так на меня смотрите / разволновались…(в зависимости от реакции)? Соскучились? Поцеловать, наверное, хотите? Есть у меня подозрение, что Вы тоже не вполне здоровы. Дайте послушать сердце! Бешено бьется! Так-так-так... Уж не снится ли Вам наша пациентка по ночам? И звоните ей, наверное, часто? Может, и детей от нее хотите? Ну, все понятно. Симптоматика та же, что и у (фамилия невесты). Диагноз однозначен: болен любовью. Вот Вам Ваш сертификат, отправляйтесь к главврачу, в Вашем случае, как и в случае (фамилия невесты), медицина бессильна. Всего доброго!

Жених входит в помещение с надписью "Главврач".

Главврач: Фамилия? Возраст? Женаты? Что значит, "почти"? Человек может быть или женат, или нет. Дети есть? Диагноз? Дайте Ваш сертификат. Значит, неизлечимо болен любовью? Вас бы запереть к нам в больницу пожизненно. Какова цель Вашего визита? Вы что, серьезно с таким диагнозом хотите взять на поруки неизлечимо больного человека?!
Да ладно, что я Вам объясняю? Вы же нездоровый человек. Да и мест у нас свободных нет, финансирование слабое. Предлагаю Вам со мной договориться. Вы мне хорошенький презент, а я вам – 2 справочки о том, что и Вы, и Ваша избранница совершенно здоровы! И с этого момента все двери в мире перед вами будут открываться сами! Вот здесь только распишитесь, что Вы полностью берете на себя ответственность за материальное семейное благополучие, душевное и физическое состояние гражданки (фамилия), а также обязуетесь дарить цветы, упоминать ласковые слова, выполнять капризы, называть (имя, отчество тёщи) мамой. Очень хорошо. Будьте счастливы!

Жених и его друзья проходят в комнату, где находится невеста.

Источник: http://partyworld.org