Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Вся свадьба строится из целого ряда элементов, и слагаемые успеха и неповторимости самого ожидаемого в жизни каждого человека события. Оригинальные и красивые сценарии сейчас найти довольно сложно. Как правило, они крайне однообразны и малоинтересны, поскольку очень похожи друг на друга. Согласитесь, что заказать индивидуальный сценарий у мастеров своего дела крайне сложно, а придумать свой, как правило, фантазии не хватает. Отправляться в сеть на поиски искомого? Вряд ли вы сможете сразу найти что-то уникальное. Мы предлагаем вам несколько уникальных авторских сценариев выкупа невесты, которые позволят сделать вашу свадьбу незабываемой. Довольно глупо, однообразно и даже убого смотрятся сценарии, где выкуп невесты проходит по традиционному сюжету, без креатива. Они, как правило, стихотворные и требуют, чтобы слова знали наизусть как ведущие, так и сам жених. Но, согласитесь, что это неинтересно, предсказуемо, да и учить стихи перед свадьбой…
Например:
Здравствуйте, гости-господа,
Вы откуда и куда?
Если мимо — проходите,
Если к нам — зачем, скажите.
Жених и его друзья отвечают:
За невестой.
Свидетельница:
За невестой? Вот прекрасно.
Ждем тебя, наш сокол ясный.
Да, у нас невеста есть,
Невозможно глаз отвесть.
Молода, стройна, красива,
Белолица, всем на диво.
Но чтоб руки ее добиться,
Нужно сильно потрудиться.
И т.д.

Ничего особенного, да и многие используют именно такие сценарии, так как выхода другого не видят. Чаще всего составление сценария выкупа невесты ложится на плечи свидетелей.
Бесспорно, если есть деньги, то выкуп можно превратить в феерическое шоу с применением различной забавной атрибутики, переодеванием гостей, а что делать, если не хочется тратить средства на подобное? Все очень просто! Немного фантазии и гости увидят настоящее представление, правда, для этого потребуется небольшая подготовка.
Вашему вниманию представлено несколько простых, но интересных сценариев выкупа невесты.

«Мой цветочек»

Для воплощения в жизнь этого сценария вам потребуется: яркая вывеска, экзотические или обычные цветы и небольшой прилавок с цветами. Перед ним стоит свидетельница:
— Здравствуйте! Уважаемые покупатели, заходите, выбирайте, смотрите! У нас в магазине только самые красивые и свежие цветы. Хотите экзотических? Вот вам необычные тропически красавцы (протягивает жениху кактусы). А есть еще полевые, их вот буквально только что привезли наши работники из соседнего колхоза. Целое утро они собирали их рядом со свинофермой, потому и цветки сами такие крупные. Не хотите??? Совсем не хотите? Тогда есть оранжерейные! Полюбуйтесь, какие они красивые и яркие! Только вот, жалость, капризные они до ужаса! Ой, только руками не трогайте! Ни в коем случае, завянут ведь! Вы за валюту желаете? Какие вам цветы предложить?

Жених должен назвать имя невесты.

— Да, — продолжает свидетельница, — вот какой вам цветочек нужен. Есть у нас такой, только стоит он очень дорого, да и вообще можно его продавать только членам нашего цветоводческого общества. Членский билет покажите пожалуйста. Нету у вас его? Тогда идите лесом, молодое люди!

Жених начинает упрашивать свидетельницу выдать ему членский билет. Та, наконец, соглашается.

— Для этого нам нужны зеленые бумажки (только зеленые, ведь мы же занимаемся с растениями!), и, конечно, определенные знания. Но если ошибетесь, то будете оштрафованы.
Жених должен ответить на следующие вопросы:

Вопрос № 1.
Как звали человека, который хотел создать каменный цветок?
(Данила-мастер)
Вопрос № 2.
Какие цветы больше всего любит у крупный рогатый скот?
(Клевер)
Вопрос № 3.
Какая страна специализируется на выращивании тюльпанов?
(Голландия)
Вопрос № 4.
Для какой сказочной героини цветок был местом постоянной прописки?
(Дюймовочка)
Вопрос № 5.
Как называется универсальное средство для определения степени влюбленности молодого человека в девушку?
(Ромашка)
Вопрос № 6.
Какой цветок взят на вооружение министерством внутренних дел?
(Черемуха)
Вопрос № 7.
Какие цветы, по мнению Н. Королевой, являются вестниками разлуки?
(Желтые тюльпаны)
Вопрос № 8.
Какой цветок полицейские всего мира считают врагом номер один?
(Мак)
Вопрос № 9.
Какой цветок попросила дочка у купца, когда тот отправлялся за море для покупки товара?
(Аленький цветочек)
Вопрос № 10.
Каких цветов нечисть боится?
(Чертополох).

— Так, один этап пройден. Экзамен сдан. Что ж, продолжим наши испытания! Перед тобой лестница стоит башня. В ней-то и заточен твой цветок от посторонних глаз, чтобы не своровал кто.
Идеальный вариант в таком случае, чтобы это был многоэтажный дом чердаком. Невеста должна ждать жениха именно там. По пути наверх, жених называет одно ласковое слово в адрес невесты. Когда слова заканчиваются, можно называть названия цветов. За каждую пропущенную ступеньку жених платит рубль.

Жених поднимается по лестнице и называет слова.

— Вот и добрались! А теперь, жених, покажи нам, как ты за цветами ухаживать будешь! То ли шутка — мы тебе такой цветок хотим вверить, кто знает, может заморишь ты его!

Уже в самой квартире жених должен стать на табуретку, между колен он держит бутылку и тем временем начинает лить воду в поставленный на пол стакан. Руками бутылку нельзя ни трогать, ни поправлять.

Стоя на табуретке, жених наполняет стакан водой. Чем больше прольет, тем больше штрафа заплатит.

— А теперь, сахарный ты наш, покажи, как рисовать умеешь. Вот тебе полотно (жениху подают поднос), а краски у себя в кармане ищи.

Жених должен «нарисовать» картинку деньгами (то есть выложить их в форме цветка). Чем больше цветов будет использовано, тем лучше. Желательно, чтобы деньги были разного номинала.

— Жених, а жених, известно ли тебе, — продолжает свидетельница, — что красив цветок не только своими лепестками и формами, но и запахом? Теперь тебе предстоит угадать, как пахнет твой цветок.

Искусственные цветы брызгают разными духами. Только духов невесты там быть не должно. За каждую ошибку назначается штраф. Стоит ли говорить, что штрафов будет столько, сколько и цветов.

— Ох, настойчивый ты однако! Ладно, так и быть! Последнее тебе испытание! Нерадивые наши ключницы, дабы цветок не унесли преждевременно, спрятали ключи от дверцы заветной в горшок цветочный. Тебе искать его придется!

Перед женихом выставляют целый ряд цветочных горшков. Желательно, чтобы они были разного размера. Еще лучше, если есть один огромный горшок, в котором и будет спрятан ключ. Высыпать содержимое горшков на землю запрещается. Да и горшки надо не просто брать, а покупать.

— Вот и все. Ключи ты получил. Только не надо обижать другие цветочки. Глянь, сколько их тут много! А ведь сегодня их уже никто не купит, так что ты должен их подлить и подкормить. Да получше и повкуснее!

Жених дает подружкам невесты выпивку, закуску, конфеты.
Теперь ему остается только забрать невесту.

Фоторобот невесты

Для этого понадобится более трех десятков снимков гостей и свидетельниц женского пола. Для суматохи и неразберихи при составлении фотороботов, не лишним будет добавить туда еще один-два мужских снимка. Предварительно эти фотографии надо отксерокопировать и разрезать каждую на три части (глаза, нос и губы). Все это аккуратно скрепить степлером в виде небольшой книги.

Интереснее и оригинальнее будет, если вести эту маленькую церемонию будет какой-нибудь ряженый персонаж.

— А вот и гости пожаловали. Вам чего? Вам кого?

Жених отвечает, что пришел за невестой.

— За невестой, говорите. А хорошо ли вы ее знаете? А то вдруг это не ваша невеста?

Жених отвечает, что хорошо.

— А вот это мы сейчас и проверим.

Ведущий задает разные вопросы:
Сколько лет невесте?
Когда она родилась?
В каком году по восточному календарю и какой у нее знак зодиака?
Любимый цвет невесты?
Любимые цветы?
Любимое блюдо.
Любит ли невеста соль?

Таких вопросов можно придумать множество. Желательно, чтобы при составлении вопросов присутствовала невеста. Тогда и вопросы можно придумать более оригинальные.

За каждый неправильный ответ, назначается штраф.

Когда вопросы заканчиваются, жениху предлагают приготовить любимый салат невесты. На столе лежит большое количество ингредиентов. Из них жених должен выбрать именно то, что загадала невеста. Составляющие салата будут написаны на бумажке, положенной в банку.

Когда и этот этап будет проделан, жених должен составить три фоторобота. Для начал тещин, затем одной из свидетельниц и, наконец невестин. Было бы неплохо изначально пометить каким-либо образом кусочки нужных фотографий, чтобы избежать ошибок. За каждый неверный вариант, жених платит штраф.

Этот сценарий неплох тем, что здесь можно импровизировать и добавлять свои варианты конкурсов.

Источник: http://www.2become1.ru