Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Выкуп невесты. Советы

Выкуп невесты – старинный ритуал, возникший в далекие времена. На Руси жених всегда «рассчитывался» за невесту. Он преподносил ее родителям ценные подарки.

Есть версия, что выкуп невесты возник в те времена, когда на русских землях жили славянские племена и нередко воевали между собой. Однако невест принято было искать себе не в своем племени, а, возможно, даже во вражеском. Поэтому когда молодой мужчина отправлялся искать себе жену в других общинах, он брал с собой друзей (мало ли что) и подарки, которые должны были стать платой за невесту.

Как и много лет назад, сегодня жених едет за невестой в ее дом (племя) и берет с собой своих друзей. Конечно, драться с родственниками будущей жены ему не нужно, однако «внести плату» и пройти через некоторые испытания приходится.

Во время торга свидетель и друзья стараются украсть туфельку невесты, потому что тогда невесту можно будет забрать без выкупа, а подружки невесты оберегают свою подопечную от «вражеских поползновений». Когда жених пройдет все испытания, «расплатится», он вправе забрать любимую и вести ее в ЗАГС.

Если вы ищите сценарий выкупа, то достаточно ввести слово «выкуп» в поисковик. Всевозможных «пыток» для жениха в Интернете предостаточно. Но стоит хорошо подумать, прежде чем брать первый попавшийся сценарий. Выкуп должен быть интересным, пройти быстро и понравится жениху.

Итак, вы невеста!

Вы выбираете сценарий выкупа.

Выкуп невесты. Советы

Советуем отказаться от длинных сценариев. И стихотворных, так как выучить текст в предсвадебной суматохе невозможно, а потом еще и без волнения произнести его просто нереально.

Также посоветуйтесь с женихом. Возможно он не согласится доставать ключ от вашей комнаты из глыбы льда или искать его в банке с пауками…

Вместе с ведущей выкупа решите, сколько денег должен дать жених, и куда после выкупа пойдут эти деньги (обычно они прибавляются к общему бюджету молодой семьи).

Важно правило выкупа: не затягивайте. Времени должно хватить жениху и на выкуп невесты и на дорогу до ЗАГСа.

Пусть заданий будет немного, но они будут оригинальными.

И вот еще что! Обычно невеста не видит то, как жених борется за право обладать ею. Так что договоритесь с фотографом или видеооператорм, чтобы он запечатлел сей момент.

Итак, вы жених!

Что вы должны делать? Во-первых, расслабиться и получать удовольствие от происходящего. Никто не отнимет у вас вашу возлюбленную и даже если вы «запорите» все задания, она все равно отправится с вами в ЗАГС.

Не пытайтесь найти правильный ответ, если на ум ничего не приходит. Вы ведь не на интеллектуальном шоу. Главное, чтобы публика веселилась.

Возьмите с собой друга. Веселый, с чувством юмора, он возьмет «весь удар» на себя. И выручит вас, если свидетельница и подружки невесты начнут наступать.

С собой берите мелкие деньги, конфеты, фрукты, цветы и небольшие сувениры.

Во время выкупа вы можете покорить сердца подружек невесты и главное – ее родителей. И не только смелостью, юмором и находчивостью. Подарите будущей теще шикарный букет. Она сразу станет называть вас «сынок»…