Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


    Сколько всего нужно предусмотреть! Ничего не забыть и все успеть… Перед свадьбой начинается невообразимая суета. Составление списка гостей, выбор платья для невесты и костюма для жениха, организация банкета и многое другое – и все это требует времени. Уделите особое внимание выбору ведущего. Ведь именно он станет «управляющим» праздника, от него зависит настроение ваше и ваших гостей.

    Ведущего надо подбирать заранее: не позднее, чем за месяц до торжества. Некоторые профессиональные ведущие настолько востребованы, что они могут и не найти в своем расписании места для вашего праздника. Тем более, когда время проведения этого праздника приходится на теплое время года.

   Много обязанностей ложится на плечи тамады: он встречает молодоженов после ЗАГСа, руководит музыкантами, комментирует происходящее на празднике, произносит тосты сам и предлагает сделать это гостям и, что самое важное, развлекает всех, приглашает на танцплощадку, не позволяет никому скучать.

   Как искать тамаду? Ваши друзья или родственники точно смогут порекомендовать вам некоторых кандидатов на эту «важную должность». Наверное, вы и сами недавно были гостем на чьей-нибудь свадьбе и наблюдали за работой ведущего. Может, именно он будет вести и ваш праздник. Но это не единственный способ найти тамаду. В каталогах сайта есть данные многих профессионалов, которые с радостью проведут ваш торжественный вечер.

     Итак, вы узнали телефонный номер (кстати, сохраните его – еще пригодится вашим друзьям) и звоните человеку, который, возможно, станет тамадой на вашем празднике.

     В первую очередь спросите, какой гонорар он хочет получить за свою работу.  Когда этот вопрос решен, встретьтесь с предполагаемым ведущим. Во время встречи вы поймете, подходит ли он на роль тамады. Скорее всего, он даст вам посмотреть на свою работу: включит видео с одной из свадеб, на которой был ведущим. Обратите внимание, насколько хороши его ораторские способности. Нравится ли он вам внешне?

   Тамада-мужчина или тамада-женщина? Тут нужно смотреть на профессионализм. Или отдать предпочтение кандидату, который просто вам симпатичен.

    Главное – не торопитесь! Изучите сценарий свадьбы, предложенный ведущим. А может их у него несколько? Обсудите каждый момент праздничной программы, расскажите, каким вы представляете свое торжество. Ведущий непременно должен учитывать ваши пожелания.

    Как работает ведущий с музыкантами, актерами, оператором? Нужно ли в день торжества вызывать такси для ведущего? Это вопросы, которые вы обязательно должны задать вашему будущему тамаде. И не забудьте сообщить точную дату вашей свадьбы. Это все вам необходимо сделать в первую встречу с ведущим, а во вторую – еще уточнить некоторые моменты сценария и внести предоплату.  Остальную часть гонорара ведущий получит после торжества.

     У вас обязательно должен быть так называемый «запасной тамада» на тот случай, если ведущий, с которым вы уже договорились, заболеет или внезапно откажется.

     Перед свадьбой обязательно напомните о себе ведущему. Мало ли что…

     Тамаде может потребоваться некоторый «реквизит». Вы должны обеспечить:

каравай и рушники
мелкие бумажные деньги и монеты
рис, конфеты, лепестки цветов
два бокала
предметы для игр и конкурсов

     Некоторые ведущие могут попросить также ползунки, «награды» для родителей («медаль свекру», «медаль теще» и так далее), небольшие подарки для гостей (их обычно вручают в ходе какой-нибудь игры, шуточного конкурса).