• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Уникальные предложения, «фишки» и высокий уровень обслуживания: может ли этим похвастаться белорусский кейтеринг.

Об этом мы поговорили с ведущими кейтеринговыми службами Минска.

WESTCATERING. WESTFALIA

Как ни странно, сегодня не приходится говорить о высокой конкуренции на белорусском рынке кейтеринга. Мы имеем в виду конкуренцию в строгом смысле слова. Отсутствие проявлений её остроты – это, в частности, отсутствие уникальных торговых предложений кейтеринговых компаний, а также их чёткого позиционирования.

Практически всякая компания декларирует, что готова взяться за выполнение заказа любого уровня сложности, формата и, главное, бюджета. Такая ситуация сложилась ввиду того, что, с одной стороны, кейтеринговые компании проходят определенную стадию развития, а с другой – невысокой платежеспособностью потенциальных заказчиков.

Тем не менее, каждая кейтеринговая компания работает над формированием портфеля заказов в определенной праздничной направленности: кто-то предпочитает организовывать корпоративные мероприятия как таковые, кто-то – корпоративные мероприятия с определённой численностью гостей, например, до или от 100 человек, кто-то охотно берётся за выполнение заказов по свадебным торжествам. Есть кейтеринг-службы, оказывающие услуги по организации барбекю на открытых загородных площадках для праздников с небольшим количеством гостей.

КЕЙТЕРИНГ NRG

Существуют разные сегменты праздников: небольшие офисные посиделки, большие корпоративы, которые проводятся на заводах, выставочных комплексах и т.д. При этом нашей фишкой, тем, что нам нравится делать, мы считаем организацию частных торжеств. Это недешёвые мероприятия, которые выходят по стоимости дороже, чем просто сводить гостей в ресторан. Картинка следующая: у человека есть дом, участок, это где-то в городе или в пределах кольцевой, но у него нет банкетного зала на 30 человек, а также у него нет желания, чтобы его 30 любимых друзей топтали его элитную недвижимость. Поэтому в таких ситуациях в тёплую погоду на лужаечке ставится шатёр, столы, всё это декорируется так, как того требует мероприятие.

В основном кейтерингом занимаются люди, у которых нет другого бизнеса, или рестораны, которые на своей базе оказывают какие-то услуги. В этой связи у нас есть принципиальное отличие от остальных кейтеринговых служб: помимо того, что у нас есть три ресторана собственных и мы строимся дальше, кейтеринг для нас – отдельное направление. У нас есть всё необходимое, чтобы человек 600 накормить на своём оборудовании, при этом нам не нужно будет брать в аренду ничего. В Минске примерно ещё две кейтеринговых компании, которые смогут справиться с таким объёмом.

WESTCATERING. WESTFALIA

В нашей стране есть примеры успешных компаний, которые специализируются только на выездном обслуживании. Но зачастую услуги кейтеринга являются сопутствующим видом деятельности для компаний, работающих в сфере ресторанного бизнеса в классическом его понимании.

Наша компания – это комплекс, в состав которого входят гостиница***, ресторан, конференц-центр и непосредственно кейтеринг. Мы существуем на рынке уже 18 лет, а активно продвигать кейтеринговые услуги начали несколько лет назад. Уже в конце 90-х и начале 2000-х гг. мы практиковали выездное обслуживание, но масштабным в то время оно не было. Сейчас мы развиваем эту услугу, так как сегодня она становится всё более и более востребованной. Упор мы делаем, в первую очередь, на высокое качество предоставляемого питания и обслуживания. Безусловно, также важна очень четкая организация мероприятия.

На сегодняшний день наш опыт позволяет находить оптимальные решения при проведении любого рода мероприятий: на закрытых и открытых площадках в Минске и за его пределами.

ГРАНД ДАЙМОНД

Конкретно наша компания имеет собственную авторскую кухню. Раньше мы составляли договора с 3-4 заведениями, предоставляли заказчику их меню на выбор и затем привозили это в ланч-боксах на мероприятие. Сейчас мы самостоятельный ресторан выездного обслуживания и не прибегаем к услугам посредников. Предел наш, наверное, 1000 человек – это банкет и 2000 – это фуршет.

Организовать на уровне: что предлагает белорусский рынок кейтеринга

Организовать на уровне: что должен знать заказчик кейтеринга

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
20170619