Поддержать TUT.BY
69 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Министр по чрезвычайным ситуациям Ващенко освобожден от должности
  2. Geely GS оказался дешевле, но крупнее Coolray. Первый тест-драйв новинки от «БЕЛДЖИ»
  3. «Понял, что поменял шило на мыло». Три уехавших врача рассказывают, как изменилась их жизнь после выборов
  4. С 28 января снова дорожает автомобильное топливо
  5. Макей о «лагерях для острокопытных»: Не верю фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти
  6. Доллар заметно подорожает на торгах 28 января. Обменники отреагировали повышением курсов
  7. Лукашенко о либерализации законов: Произошедшие события остро ставят вопрос: не слишком ли мы увлеклись?
  8. «Меня завезли в отдел, стали избивать». По делу о «коктейлях Молотова» дал показания 16-летний обвиняемый
  9. «Цепкало участвовать не планирует». Экс-представитель штаба Цепкало хочет зарегистрировать партию
  10. «Сложно найти девушку, не все хотят тут жить». Как айтишник переехал в 120-летний дом на хуторе
  11. Бегуна из Новополоцка ждет суд за фото с забега Zombie Run. Соседи считают их «исключительно циничными»
  12. Конфликт в столичной маршрутке. Водитель хотел высадить пассажира из-за неприятного запаха
  13. «Нет, алкоголем не пахнет вообще». BYPOL опубликовал свое расследование по факту смерти Романа Бондаренко
  14. Опознана одна из девушек, которая часто появляется в окружении Лукашенко. Она тоже срезала ленточки во дворах
  15. Глава МИД: Некоторые послы стран ЕС размещают у себя посты конкретной акнтигосударственной направленности
  16. Дмитрий Крук назвал сценарии для экономики в 2021 году и угрозы, способные их перечеркнуть
  17. Громко хлопают в ладоши. Как белорусов судят по «политической» 342-й статье
  18. Врач рассказывает, когда при коронавирусе пациентам назначают антикоагулянты
  19. «Он держится, и я держусь». Девушка одаренного студента, осужденного на 4 года, ищет ему работу и стажировки
  20. «Я называю это бесчинствующая демократия». Откровения Макея и суды. Что происходит в Беларуси 28 января
  21. Идет ли на спад вторая волна COVID-19: о чем говорят данные Минздрава и врачи
  22. Журналистов не пустили на суд экс-директора отделения Белгазпромбанка в Могилеве — «ради безопасности»
  23. «Я одна здесь уже 10 лет». История Галины, которая живет в мертвой деревне. Почти
  24. Как семья из маленькой деревушки спасла 42 животных — на зарплату лесника и пособие по инвалидности
  25. Приговор Верховного суда нельзя обжаловать. Защита Бабарико просит рассматривать дело в нижестоящем суде
  26. Подорожают многие продукты и лекарства, обновят базу тунеядцев, повысят пенсии. Изменения февраля
  27. В Беларуси повышают минимальные трудовые и социальные пенсии
  28. «Не подпишешь — премии не увидишь». Письмо профсоюзов по санкциям подписали больше 110 тысяч человек
  29. Какую квартиру не надо покупать, если вы собираетесь ее продать через 10−15 лет. Советы эксперта
  30. Минчанина судят за протест 9−10 августа: бросил цветок в ОМОН, нанес ущерб «Минсктрансу» на 27 тысяч


Уникальные предложения, «фишки» и высокий уровень обслуживания: может ли этим похвастаться белорусский кейтеринг.

Об этом мы поговорили с ведущими кейтеринговыми службами Минска.

WESTCATERING. WESTFALIA

Как ни странно, сегодня не приходится говорить о высокой конкуренции на белорусском рынке кейтеринга. Мы имеем в виду конкуренцию в строгом смысле слова. Отсутствие проявлений её остроты – это, в частности, отсутствие уникальных торговых предложений кейтеринговых компаний, а также их чёткого позиционирования.

Практически всякая компания декларирует, что готова взяться за выполнение заказа любого уровня сложности, формата и, главное, бюджета. Такая ситуация сложилась ввиду того, что, с одной стороны, кейтеринговые компании проходят определенную стадию развития, а с другой – невысокой платежеспособностью потенциальных заказчиков.

Тем не менее, каждая кейтеринговая компания работает над формированием портфеля заказов в определенной праздничной направленности: кто-то предпочитает организовывать корпоративные мероприятия как таковые, кто-то – корпоративные мероприятия с определённой численностью гостей, например, до или от 100 человек, кто-то охотно берётся за выполнение заказов по свадебным торжествам. Есть кейтеринг-службы, оказывающие услуги по организации барбекю на открытых загородных площадках для праздников с небольшим количеством гостей.

КЕЙТЕРИНГ NRG

Существуют разные сегменты праздников: небольшие офисные посиделки, большие корпоративы, которые проводятся на заводах, выставочных комплексах и т.д. При этом нашей фишкой, тем, что нам нравится делать, мы считаем организацию частных торжеств. Это недешёвые мероприятия, которые выходят по стоимости дороже, чем просто сводить гостей в ресторан. Картинка следующая: у человека есть дом, участок, это где-то в городе или в пределах кольцевой, но у него нет банкетного зала на 30 человек, а также у него нет желания, чтобы его 30 любимых друзей топтали его элитную недвижимость. Поэтому в таких ситуациях в тёплую погоду на лужаечке ставится шатёр, столы, всё это декорируется так, как того требует мероприятие.

В основном кейтерингом занимаются люди, у которых нет другого бизнеса, или рестораны, которые на своей базе оказывают какие-то услуги. В этой связи у нас есть принципиальное отличие от остальных кейтеринговых служб: помимо того, что у нас есть три ресторана собственных и мы строимся дальше, кейтеринг для нас – отдельное направление. У нас есть всё необходимое, чтобы человек 600 накормить на своём оборудовании, при этом нам не нужно будет брать в аренду ничего. В Минске примерно ещё две кейтеринговых компании, которые смогут справиться с таким объёмом.

WESTCATERING. WESTFALIA

В нашей стране есть примеры успешных компаний, которые специализируются только на выездном обслуживании. Но зачастую услуги кейтеринга являются сопутствующим видом деятельности для компаний, работающих в сфере ресторанного бизнеса в классическом его понимании.

Наша компания – это комплекс, в состав которого входят гостиница***, ресторан, конференц-центр и непосредственно кейтеринг. Мы существуем на рынке уже 18 лет, а активно продвигать кейтеринговые услуги начали несколько лет назад. Уже в конце 90-х и начале 2000-х гг. мы практиковали выездное обслуживание, но масштабным в то время оно не было. Сейчас мы развиваем эту услугу, так как сегодня она становится всё более и более востребованной. Упор мы делаем, в первую очередь, на высокое качество предоставляемого питания и обслуживания. Безусловно, также важна очень четкая организация мероприятия.

На сегодняшний день наш опыт позволяет находить оптимальные решения при проведении любого рода мероприятий: на закрытых и открытых площадках в Минске и за его пределами.

ГРАНД ДАЙМОНД

Конкретно наша компания имеет собственную авторскую кухню. Раньше мы составляли договора с 3-4 заведениями, предоставляли заказчику их меню на выбор и затем привозили это в ланч-боксах на мероприятие. Сейчас мы самостоятельный ресторан выездного обслуживания и не прибегаем к услугам посредников. Предел наш, наверное, 1000 человек – это банкет и 2000 – это фуршет.

Организовать на уровне: что предлагает белорусский рынок кейтеринга

Организовать на уровне: что должен знать заказчик кейтеринга

-90%
-40%
-25%
-10%
-50%
-10%
-25%
-20%
-25%
-25%