Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Уникальные предложения, «фишки» и высокий уровень обслуживания: может ли этим похвастаться белорусский кейтеринг.

Об этом мы поговорили с ведущими кейтеринговыми службами Минска.

WESTCATERING. WESTFALIA

Как ни странно, сегодня не приходится говорить о высокой конкуренции на белорусском рынке кейтеринга. Мы имеем в виду конкуренцию в строгом смысле слова. Отсутствие проявлений её остроты – это, в частности, отсутствие уникальных торговых предложений кейтеринговых компаний, а также их чёткого позиционирования.

Практически всякая компания декларирует, что готова взяться за выполнение заказа любого уровня сложности, формата и, главное, бюджета. Такая ситуация сложилась ввиду того, что, с одной стороны, кейтеринговые компании проходят определенную стадию развития, а с другой – невысокой платежеспособностью потенциальных заказчиков.

Тем не менее, каждая кейтеринговая компания работает над формированием портфеля заказов в определенной праздничной направленности: кто-то предпочитает организовывать корпоративные мероприятия как таковые, кто-то – корпоративные мероприятия с определённой численностью гостей, например, до или от 100 человек, кто-то охотно берётся за выполнение заказов по свадебным торжествам. Есть кейтеринг-службы, оказывающие услуги по организации барбекю на открытых загородных площадках для праздников с небольшим количеством гостей.

КЕЙТЕРИНГ NRG

Существуют разные сегменты праздников: небольшие офисные посиделки, большие корпоративы, которые проводятся на заводах, выставочных комплексах и т.д. При этом нашей фишкой, тем, что нам нравится делать, мы считаем организацию частных торжеств. Это недешёвые мероприятия, которые выходят по стоимости дороже, чем просто сводить гостей в ресторан. Картинка следующая: у человека есть дом, участок, это где-то в городе или в пределах кольцевой, но у него нет банкетного зала на 30 человек, а также у него нет желания, чтобы его 30 любимых друзей топтали его элитную недвижимость. Поэтому в таких ситуациях в тёплую погоду на лужаечке ставится шатёр, столы, всё это декорируется так, как того требует мероприятие.

В основном кейтерингом занимаются люди, у которых нет другого бизнеса, или рестораны, которые на своей базе оказывают какие-то услуги. В этой связи у нас есть принципиальное отличие от остальных кейтеринговых служб: помимо того, что у нас есть три ресторана собственных и мы строимся дальше, кейтеринг для нас – отдельное направление. У нас есть всё необходимое, чтобы человек 600 накормить на своём оборудовании, при этом нам не нужно будет брать в аренду ничего. В Минске примерно ещё две кейтеринговых компании, которые смогут справиться с таким объёмом.

WESTCATERING. WESTFALIA

В нашей стране есть примеры успешных компаний, которые специализируются только на выездном обслуживании. Но зачастую услуги кейтеринга являются сопутствующим видом деятельности для компаний, работающих в сфере ресторанного бизнеса в классическом его понимании.

Наша компания – это комплекс, в состав которого входят гостиница***, ресторан, конференц-центр и непосредственно кейтеринг. Мы существуем на рынке уже 18 лет, а активно продвигать кейтеринговые услуги начали несколько лет назад. Уже в конце 90-х и начале 2000-х гг. мы практиковали выездное обслуживание, но масштабным в то время оно не было. Сейчас мы развиваем эту услугу, так как сегодня она становится всё более и более востребованной. Упор мы делаем, в первую очередь, на высокое качество предоставляемого питания и обслуживания. Безусловно, также важна очень четкая организация мероприятия.

На сегодняшний день наш опыт позволяет находить оптимальные решения при проведении любого рода мероприятий: на закрытых и открытых площадках в Минске и за его пределами.

ГРАНД ДАЙМОНД

Конкретно наша компания имеет собственную авторскую кухню. Раньше мы составляли договора с 3-4 заведениями, предоставляли заказчику их меню на выбор и затем привозили это в ланч-боксах на мероприятие. Сейчас мы самостоятельный ресторан выездного обслуживания и не прибегаем к услугам посредников. Предел наш, наверное, 1000 человек – это банкет и 2000 – это фуршет.

Организовать на уровне: что предлагает белорусский рынок кейтеринга

Организовать на уровне: что должен знать заказчик кейтеринга