Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  2. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  3. Умер Ларри Кинг
  4. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  5. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  6. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  7. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  8. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  9. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходило в Беларуси 23 января
  10. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  11. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  12. Выросла на ферме и вышла замуж за парня, с которым встречалась 10 лет. Лучшая биатлонистка прямо сейчас
  13. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  14. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  15. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  16. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  17. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  18. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  19. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  20. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  21. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  22. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  23. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  24. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных
  25. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  26. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  27. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  28. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  29. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  30. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора


Что нужно учесть, заказывая услуги кейтеринговых компаний.

Об этом мы поговорили с ведущими кейтеринговыми службами Минска.

ГРАНД ДАЙМОНД

Бывает, заказчики не учитывают тот факт, что гости могут опоздать, шоу-программа – приехать позже, ведущий – перетянуть время мероприятия. Все эти форс-мажоры нужно учитывать, обсуждая с кейтеринговой компанией время проведения торжества. Машина может сломаться как у спешащего на праздник гостя, так и у клоуна, выступающего на этом празднике. А смещение шоу-программы автоматически может сместить и момент обслуживания: горячее всё равно вынесут тогда, как это было прописано в сценарии. И к таким моментам нужно относиться спокойнее. Тем более, сложно говорить о сплочённой работе, если, например, клоуна заказали в одной компании, ведущего – в другой, а кейтеринг, как ресторанное обслуживание, выступает сам по себе. Всё-таки, если вы хотите мероприятие на должном уровне и с минимальными заминками и накладками, которые бывают абсолютно на любом торжестве, то лучше все услуги заказывать в одном месте.

Многие заказчики просят найти помещение для проведения мероприятия. Мы можем это сделать, у нас есть площадки, которые можно посмотреть и выбрать одну из них. Но лучше, когда заказчик предоставляет своё место. Потому как бывают такие ситуации, что менеджер проделывает большую работу, показывая помещения, но в итоге клиенту может быть не по карману аренда, или в принципе помещение не соответствует формату его праздника. И получается, что менеджер сделал бессмысленную работу. Поэтому было бы, конечно, проще, если бы заказчик обращался в кейтеринговую компанию, уже определившись с местом проведения торжества.

И ещё хотелось бы сказать о таком, на первый взгляд, незначительном моменте. Часто заказчики, организовывая мероприятие на открытом воздухе, совсем забывают о биотуалете.

WESTCATERING. WESTFALIA

Если само мероприятие начинается вечером, то мы, как кейтеринговая компания, прибываем на место его проведения, как правило, уже утром, чтобы начать все приготовления: от расстановки мебели для гостей до подачи блюд к моменту их прихода. После того, как мероприятие закончилось, в среднем нам требуется 3 часа, чтобы привести площадку в первоначальный вид. Соответственно, заказчик должен рассчитывать, что работа на площадке для кейтеринговой службы начинается значительно раньше прихода гостей, а заканчивается значительно позже их ухода.

КЕЙТЕРИНГ NRG

Заказывать кейтеринговое обслуживание лучше всего приблизительно за месяц. Потому как многое в организации зависит от нюансов: направленности мероприятия, уровня гостей, бюджета, длительности (особенно это касается корпоративных мероприятий). Нужно чётко знать, что вы хотите сделать. Чтобы не вышла ситуация, что на мероприятие, продолжительностью в 5 часов, вы закажете по 2 канапе на человека. Как итог – столы пустые и грязные, народ злой и пьяный, так как алкоголя в основном никогда не жалеют.

Не стоит ориентироваться только на цену и выбирать то, что подешевле. Встретьтесь с администратором, проконсультируйтесь с ним и доверьтесь его опыту. Сказок не бывает: если вы закажете мероприятие на 20$, то вы и получите мероприятие на 20$.

Не нужно думать, что менеджеры вас хотят надурить и «развести», предлагая то или иное количество еды на человека с учётом продолжительности вашего мероприятия. Люди, работающие в ресторанном бизнесе и организовавшие не одну сотню мероприятий, хорошо ориентируются в том, сколько еды будет съедено. К ним стоит прислушиваться.

Организовать на уровне: что предлагает белорусский рынок кейтеринга

Организовать на уровне: конкуренция на рынке кейтеринга

 

-35%
-30%
-20%
-10%
-20%
-30%
-50%
-30%