176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  2. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  3. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  4. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  5. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  6. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  7. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  8. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  9. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  10. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  11. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  12. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  13. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  14. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  15. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  16. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  17. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  18. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  19. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  20. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  21. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  22. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  23. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  24. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  25. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  26. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  27. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  28. Возле Дома правосудия в Минске задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, завтра ее будут судить
  29. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  30. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?


Хотите, чтобы ваши гости восхитились изысканным вином, поданным к праздничному столу? Тогда придется не только выложить приличную сумму за бутылочку, наполненную качественным напитком, но и подать эту бутылочку к соответствующим блюдам.

Как подобрать вино к определенным угощениям?

Запомните: чем тоньше вино, тем проще должны быть угощения.

А это значит, что:

  • Белые столовые вина нужно подавать к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.
  • Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина – к овощным блюдам.
  • Красные столовые – к баранине, телятине, птице, плову, буженине.
  • Херес и мадера прекрасно сочетаются даже с мясным или куриным бульоном.
  • Кондитерские изделия, фрукты, мороженое можно запивать ликером, десертным вином, коньяком, сладким шампанским.
  • Шампанское сухое и полусухое пьют и в начале обеда, ужина, и в продолжение трапезы, и на десерт. Если шампанское есть, а накрытого стола не предусмотрено, то к напитку можно подавать сыры, сухое печенье, сладости, фрукты, орехи.
  • Устрицы, мидии, креветки лучше подавать с легкими белыми винами мягкого вкуса без резкой кислотности.
  • Первые блюда сочетаются с крепкими виноградными винами: мадерой, портвейном, хересом.
  • Горячая рыба с соусами вполне хорошо «уживается» с белыми сухими виноградными винами.
  • Вторые мясные блюда, кушанья, приготовленные из печени, почек, мозгов, стоит подавать к красному сухому виноградному вину.

В дуэте «вино-блюдо» важна еще и температура напитка. Белые сухие вина должны быть слегка охлажденными (до 10-12°С). Красные сухие вина – «подогретыми» (18-20°С). Температура хереса и мадеры должна быть на 4-5°С выше комнатной. Десертные вина, мускаты, токаи лучше пить, когда они комнатной температуры (16-18°С). Шампанское стоит охладить, но не ниже 6-7 градусов.

И напоследок несколько важных «никогда»:

Никогда не подавайте к рыбным консервам и шоколаду красное вино.

Никогда не подавайте полусладкое вино к блюдам с острым соусом, приготовленным на уксусной основе.

Никогда не ставьте кетчуп с французским вином.

Не курите во время обеда. Табачный дым не даст вам почувствовать «правильный» вкус и аромат вина. Так же как и пряные кулинарные запахи, кислота цитрусовых плодов, уксус, ваниль, корица, мята и карри.

Не стоит сочетать вина с жирной рыбой – она придаст вину металлический вкус.

-25%
-10%
-7%
-20%
-50%
-50%
-20%
-10%
-50%
-10%