Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Жители и гости Новой Зеландии теперь трапезничают сидя на дереве.

Yellow Treehouse

Ресторан «Yellow Treehouse», построенный по проекту Питера Эйзинга (Peter Eising) и Люси Гаунтлетт (Lucy Gauntlett) в 2009 году, находится на дереве – сорокаметровой секвойе. К деревянному ресторану-гнезду ведет длинный коридор.

Yellow Treehouse

На острове Тобаго вам тоже предложат забраться на дерево, чтобы утолить голод. Ресторан «Jemma?s Sea View Kitchen» находится в кроне деревьев. Вид на море и пляж просто потрясающий…

Это вам не у стойки потягивать коктейли в привычной обстановке минского бара, кафе или ресторана. Так что если вам кажется, будто светская жизнь вас утомила, что столичные заведения неинтересны, и не что уже не прельщает ваш искушенный взор, собирайте чемоданы и проваливайте...

То есть извольте откушать в иных приличных заведениях.

В Боливии, например. Там любят покушать на вершине. Ресторан «Chacaltaya ski resort Cordillera» находится на расстоянии 5340 м над уровнем моря. Кушают в этом заведении, наверное, только альпинисты и просто физически развитые люди, так как другие на такую высоту забраться просто не в силах.

Кто не смог забраться на гору, выключает свет – в канадском ресторане «O'Noir» в Монреале посетители находятся в кромешной тьме. Учредители ресторана были ведомы благой целью – помочь незрячим людям социально реабилитироваться. В «O'Noir» на работу смогли устроиться слепые. А зрячие посетители чувствуют себя так, словно и они лишены возможности видеть. Ощущения от пищи, которую едят в темноте, совсем иное, чем от деликатесов «при свете». Овощи кажутся вкуснее, а вот белая рыба и вовсе теряет вкус.

Dinner in the Sky

Бельгийский ресторан «Dinner in the Sky» – это обеденный стол, который висит в воздухе. И все вокруг него тоже висят. Висят и едят, мило беседуют.

Dinner in the Sky

В Токио также создали удивительный ресторан. И удивляет он отнюдь не красивым оформлением или изысканной кухней. Удивляет то, что это тюрьма. И название подходящее – «Alkatraz». Посетители лакомятся едой, сидя за решеткой…

Alkatraz

В немецком городе Рюдесхайм есть похожее заведение – также с «тюремной тематикой». Ресторан «Bollesje» расположен в здании тюрьмы (к счастью, бывшей). Если вы вознамеритесь зайти в этот ресторан, то первым делом у вас возьмут отпечатки пальцев и зачитают вам ваши права. Также предложат облачиться в тюремную робу. Для пущего эффекту перед визитом в «Bollesje» наколите себе купола.

Kinderkookkafe

Детский труд запрещен, однако в Амстердаме в «Kinderkookkafe» работают только дети. Правда, под присмотром взрослого повара. Двенадцатилетние официанты приносят угощения на больших подносах, поварята готовят, а юный метрдотель следит за порядком.

Раз уж вы заехали в Амстердам, то посетите «De Kas Amsterdam». Это и ресторан, и огород, и теплица. Все овощи, которые идут на кухню ресторана, выращивают прямо в заведении. А столики стоят в огороде.

Ithaa Undersea

Ресторан-аквариум «Ithaa Undersea» на Мальдивах находится на глубине пяти метров под водой. Рассчитан он только на 14 мест. Зато морские твари в неограниченном количестве. Смотрят на посетителей через прозрачные стены.

Ithaa Undersea
Ithaa Undersea

В Израиле есть похожий ресторан. Аквариум для гурманов называется «Red Sea Star Eilat».

Red Sea Star Eilat

В Финляндии с ресторанами напряженка. Что говорить про подводные заведения, если финским кафе даже на суше места не хватает. Поэтому неудивительно, что самый маленький ресторан в мире «Kuappi Iisalmi», в котором один стол и два стула, находится именно в Финляндии.

Kuappi Iisalmi

Но финский «Puutorin Vessa Turku» не лучше. Этот ресторан переоборудован из общественного туалета. Что поделать…

Puutorin Vessa Turku

В Нью-Йорке есть ресторан, для тех, кто предпочитает кушать лежа. Ресторан «Пуховое одеяло» приглашает не за стол, а на кровать. Перед входом выдают тапочки и халат.

Пуховое одеяло

Конечно, огромные постели занимают гораздо больше места, чем столики, поэтому единовременно в ресторане могут находиться только 30 посетителей, лежа на роскошных постелях.

ГоспитальГоспиталь

А вы когда-нибудь ели в больнице? И не просто в больничной столовой, а прямо на операционном столе или в стоматологическом кресле? Если посещение доктора возбуждает у вас аппетит, то отправляйтесь в Ригу. Там, в ресторане «Госпиталь», вас обслужат приветливые медсестры и внушительного вида медбратья. Они подадут вам угощения (кстати, оформленные в стиле заведения) в кабинет гинеколога, стоматолога, операционную и даже в палату для буйных сумасшедших.

А когда деньги у вас закончатся (после посещения всех этих удивительных мест), и вы действительно ощутите животный голод, отправляйтесь в «Big Texan Steak Ranch Amarillo», что находится в США. В этом ресторане двухкилограммовый стейк с гарниром подают бесплатно. Но при одном условии – вы должны съесть его в течение часа.

Может быть, вам удастся?