Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Жители и гости Новой Зеландии теперь трапезничают сидя на дереве.

Yellow Treehouse

Ресторан «Yellow Treehouse», построенный по проекту Питера Эйзинга (Peter Eising) и Люси Гаунтлетт (Lucy Gauntlett) в 2009 году, находится на дереве – сорокаметровой секвойе. К деревянному ресторану-гнезду ведет длинный коридор.

Yellow Treehouse

На острове Тобаго вам тоже предложат забраться на дерево, чтобы утолить голод. Ресторан «Jemma?s Sea View Kitchen» находится в кроне деревьев. Вид на море и пляж просто потрясающий…

Это вам не у стойки потягивать коктейли в привычной обстановке минского бара, кафе или ресторана. Так что если вам кажется, будто светская жизнь вас утомила, что столичные заведения неинтересны, и не что уже не прельщает ваш искушенный взор, собирайте чемоданы и проваливайте...

То есть извольте откушать в иных приличных заведениях.

В Боливии, например. Там любят покушать на вершине. Ресторан «Chacaltaya ski resort Cordillera» находится на расстоянии 5340 м над уровнем моря. Кушают в этом заведении, наверное, только альпинисты и просто физически развитые люди, так как другие на такую высоту забраться просто не в силах.

Кто не смог забраться на гору, выключает свет – в канадском ресторане «O'Noir» в Монреале посетители находятся в кромешной тьме. Учредители ресторана были ведомы благой целью – помочь незрячим людям социально реабилитироваться. В «O'Noir» на работу смогли устроиться слепые. А зрячие посетители чувствуют себя так, словно и они лишены возможности видеть. Ощущения от пищи, которую едят в темноте, совсем иное, чем от деликатесов «при свете». Овощи кажутся вкуснее, а вот белая рыба и вовсе теряет вкус.

Dinner in the Sky

Бельгийский ресторан «Dinner in the Sky» – это обеденный стол, который висит в воздухе. И все вокруг него тоже висят. Висят и едят, мило беседуют.

Dinner in the Sky

В Токио также создали удивительный ресторан. И удивляет он отнюдь не красивым оформлением или изысканной кухней. Удивляет то, что это тюрьма. И название подходящее – «Alkatraz». Посетители лакомятся едой, сидя за решеткой…

Alkatraz

В немецком городе Рюдесхайм есть похожее заведение – также с «тюремной тематикой». Ресторан «Bollesje» расположен в здании тюрьмы (к счастью, бывшей). Если вы вознамеритесь зайти в этот ресторан, то первым делом у вас возьмут отпечатки пальцев и зачитают вам ваши права. Также предложат облачиться в тюремную робу. Для пущего эффекту перед визитом в «Bollesje» наколите себе купола.

Kinderkookkafe

Детский труд запрещен, однако в Амстердаме в «Kinderkookkafe» работают только дети. Правда, под присмотром взрослого повара. Двенадцатилетние официанты приносят угощения на больших подносах, поварята готовят, а юный метрдотель следит за порядком.

Раз уж вы заехали в Амстердам, то посетите «De Kas Amsterdam». Это и ресторан, и огород, и теплица. Все овощи, которые идут на кухню ресторана, выращивают прямо в заведении. А столики стоят в огороде.

Ithaa Undersea

Ресторан-аквариум «Ithaa Undersea» на Мальдивах находится на глубине пяти метров под водой. Рассчитан он только на 14 мест. Зато морские твари в неограниченном количестве. Смотрят на посетителей через прозрачные стены.

Ithaa Undersea
Ithaa Undersea

В Израиле есть похожий ресторан. Аквариум для гурманов называется «Red Sea Star Eilat».

Red Sea Star Eilat

В Финляндии с ресторанами напряженка. Что говорить про подводные заведения, если финским кафе даже на суше места не хватает. Поэтому неудивительно, что самый маленький ресторан в мире «Kuappi Iisalmi», в котором один стол и два стула, находится именно в Финляндии.

Kuappi Iisalmi

Но финский «Puutorin Vessa Turku» не лучше. Этот ресторан переоборудован из общественного туалета. Что поделать…

Puutorin Vessa Turku

В Нью-Йорке есть ресторан, для тех, кто предпочитает кушать лежа. Ресторан «Пуховое одеяло» приглашает не за стол, а на кровать. Перед входом выдают тапочки и халат.

Пуховое одеяло

Конечно, огромные постели занимают гораздо больше места, чем столики, поэтому единовременно в ресторане могут находиться только 30 посетителей, лежа на роскошных постелях.

ГоспитальГоспиталь

А вы когда-нибудь ели в больнице? И не просто в больничной столовой, а прямо на операционном столе или в стоматологическом кресле? Если посещение доктора возбуждает у вас аппетит, то отправляйтесь в Ригу. Там, в ресторане «Госпиталь», вас обслужат приветливые медсестры и внушительного вида медбратья. Они подадут вам угощения (кстати, оформленные в стиле заведения) в кабинет гинеколога, стоматолога, операционную и даже в палату для буйных сумасшедших.

А когда деньги у вас закончатся (после посещения всех этих удивительных мест), и вы действительно ощутите животный голод, отправляйтесь в «Big Texan Steak Ranch Amarillo», что находится в США. В этом ресторане двухкилограммовый стейк с гарниром подают бесплатно. Но при одном условии – вы должны съесть его в течение часа.

Может быть, вам удастся?

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-30%
-20%
-30%
-15%
-50%
-20%
-18%