Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Скатерти – первое, что приходит на ум при упоминании о столовом белье. Но это не все. Столовое белье – это еще и фуршетные юбки, салфетки, напероны, чехлы для стульев.

Если вы устраиваете банкет, то должны знать, как правильно оформить стол и прочую банкетную мебель.

Раз мы уж вспомнили в первую очередь о скатерти, то с нее и начнем. Скатерть нужна не только для украшения стола, но и для того, чтобы тарелки не звенели о стол и не скользили по нему.

Скатерть выбрать не так просто. Для разных мероприятий нужны разные скатерти. Если у вас намечается фуршет, то скорее всего вам нужна скатерть на прямоугольный фуршетный стол: 1,8х0,8х0,75 м. 0,75 – это высота стола. Скатерть должна закрывать столешницу, а вот ножки стола можно и оставить неприкрытыми, все равно их скроет фуршетная юбка. Итак, высота скатерти может быть больше 1,8 м, ширина – больше 0,8 м. И лучше, если скатерть немного будет свисать. Считаем и получаем: на наш фуршетный стол подойдет скатерть 2,4 х 1,8 м.

Если стол того же размера, но не фуршетный, то скатерть должна полностью закрывать его. И тогда ее размер будет уже 3,2х2,3 м.

Размер правильный, но это еще не все. Учтите, что прямоугольная скатерть может на углах стола лежать некрасиво: топорщиться и подниматься. Но так могут «вести себя» скатерти «непрофессионального покроя». Убедитесь, что ваша скатерть к таким не относится.

Если ваш стол круглый, то и скатерть должна быть круглой. И без шва посередине.

Теперь о цвете скатерти. Он зависит от места и формата мероприятия. Белый цвет универсальный. Однако бежевый, кремовый, слоновая кость в последнее время также приобретают статус универсальных.

Главное чтобы цвет текстиля сочетался с цветом посуды.

Теперь наперон. Это скатерть, которую расстилают поверх основной. Наперон предотвращает загрязнение скатерти. Не стоит пренебрегать напероном, он может создать интересный ансамбль вместе с основной скатертью и текстильными салфетками.

Чехол для стула.

Чехол может повторять контур стула, а может ниспадать с него элегантными складками. Главное, чтобы чехол должен полностью закрывать ножки стула.

Салфетки.

Они появились на столах еще в средневековье. До этого времени гости вытирались собственными рукавами или скатертью, свисавшей до пола. Тканые салфетки обычно входят в комплект скатерти. Лучше всего, если у вас окажется именно такой комплект, так как салфетки и скатерть будут прекрасно смотреться вместе и не придется подбирать ничего отдельно. Если же в комплекте нет салфеток, а выбрать похожие по цвету не получается, то выберите такие, которые изготовлены из такого же материала, что и скатерть.

Размер салфеток может быть разным: 32x32 см и меньше – для завтрака, от40x40 до 60x60 см – для обеда и ужина.