• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Скатерти – первое, что приходит на ум при упоминании о столовом белье. Но это не все. Столовое белье – это еще и фуршетные юбки, салфетки, напероны, чехлы для стульев.

Если вы устраиваете банкет, то должны знать, как правильно оформить стол и прочую банкетную мебель.

Раз мы уж вспомнили в первую очередь о скатерти, то с нее и начнем. Скатерть нужна не только для украшения стола, но и для того, чтобы тарелки не звенели о стол и не скользили по нему.

Скатерть выбрать не так просто. Для разных мероприятий нужны разные скатерти. Если у вас намечается фуршет, то скорее всего вам нужна скатерть на прямоугольный фуршетный стол: 1,8х0,8х0,75 м. 0,75 – это высота стола. Скатерть должна закрывать столешницу, а вот ножки стола можно и оставить неприкрытыми, все равно их скроет фуршетная юбка. Итак, высота скатерти может быть больше 1,8 м, ширина – больше 0,8 м. И лучше, если скатерть немного будет свисать. Считаем и получаем: на наш фуршетный стол подойдет скатерть 2,4 х 1,8 м.

Если стол того же размера, но не фуршетный, то скатерть должна полностью закрывать его. И тогда ее размер будет уже 3,2х2,3 м.

Размер правильный, но это еще не все. Учтите, что прямоугольная скатерть может на углах стола лежать некрасиво: топорщиться и подниматься. Но так могут «вести себя» скатерти «непрофессионального покроя». Убедитесь, что ваша скатерть к таким не относится.

Если ваш стол круглый, то и скатерть должна быть круглой. И без шва посередине.

Теперь о цвете скатерти. Он зависит от места и формата мероприятия. Белый цвет универсальный. Однако бежевый, кремовый, слоновая кость в последнее время также приобретают статус универсальных.

Главное чтобы цвет текстиля сочетался с цветом посуды.

Теперь наперон. Это скатерть, которую расстилают поверх основной. Наперон предотвращает загрязнение скатерти. Не стоит пренебрегать напероном, он может создать интересный ансамбль вместе с основной скатертью и текстильными салфетками.

Чехол для стула.

Чехол может повторять контур стула, а может ниспадать с него элегантными складками. Главное, чтобы чехол должен полностью закрывать ножки стула.

Салфетки.

Они появились на столах еще в средневековье. До этого времени гости вытирались собственными рукавами или скатертью, свисавшей до пола. Тканые салфетки обычно входят в комплект скатерти. Лучше всего, если у вас окажется именно такой комплект, так как салфетки и скатерть будут прекрасно смотреться вместе и не придется подбирать ничего отдельно. Если же в комплекте нет салфеток, а выбрать похожие по цвету не получается, то выберите такие, которые изготовлены из такого же материала, что и скатерть.

Размер салфеток может быть разным: 32x32 см и меньше – для завтрака, от40x40 до 60x60 см – для обеда и ужина.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-22%
-70%
-20%
-80%
-13%
-15%
0058444