• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Свадебный торт это не просто вкусный большой пирог, а настоящий артефакт.

Без него свадьба не будет настоящей, как и без невестиной фаты или белого платья.

Свадебные пироги появились на свадьбах много веков назад. И они были не просто угощением, а угощением со смыслом. Потому что жених и невеста вместе разрезают пирог (преломляют хлеб), и это символизирует их единение. А то, что они раздают пирог гостям, значит, что они разделяют с ними свое счастье.

В Древнем Риме существовала традиция украшать свадебным тортом… голову невесты! Пирог разламывали над головой новобрачной, а корона из крошек должна была принести ей счастье и достаток во всем. А еще считалось, что такой головной убор обеспечит новобрачной многодетную семью.

В Средние века в Великобритании свадебный торт представлял собой гору булочек. И над этой горой молодожены должны были поцеловаться. Считалось, что это принесет им счастье.

И много еще суеверий связано со свадебным тортом.

Так что это «магическое угощение» просто необходимо на свадебном торжестве.

Из чего приготовлен торт?

Из того, что будет по вкусу молодоженам и их гостям: воздушно-ореховая или бисквитная основа, бизе, взбитые сливки, фрукты, вареная сгущенка, творожная масса, йогурт, марципан, да хоть вермишель…

Но вот некоторые предостережения по поводу состава торта.

Во-первых, торт лучше готовить без жирного крема. Застолье, наверное, будет обильным, так что кусок калорийного торта для ваших гостей под конец торжества станет не самым желанным.

Во-вторых, не стоит усердствовать с красителями. У некоторых может возникнуть аллергия на них.

И в-третьих, безе или вафли лучше не использовать, так как они будут крошиться под лезвием ножа, и вся конструкция торта в миг исчезнет. А хотелось бы еще полюбоваться на него, пусть и надрезанного.

Форма торта

Обычно свадебный торт круглый, квадратный или в форме сердечка. Но может быть и в форме старинного замка или корабля. Также он может быть одно- или многоярусным.

Но знайте, что если вы хотите торт от двух ярусов, то весить такой торт должен не меньше трех килограммов, чтобы ярусы были «красивой» толщины.

Украшение торта

Торт можно украсить живыми или искусственными цветами, ленточками, фигурками. А еще торт можно украсить кружевами, бисером и стразами, чтобы он был похож на платье невесты. Кстати, многие невесты заказывают в кондитерских именно такие торты.

А сегодня торт можно украсить и собственным портретом. Вашу фотографию напечатают на рисовой бумаге, которая вполне съедобна, и украсят ею торт.

Как рассчитать вес торта?

Размер и вес торта зависит и от количества гостей, и от состава торта (с жирным масляным кремом или фруктовый со сливками), и от угощений на застолье.

В среднем на одного гостя нужно 150-200 г торта. Но лучше – больше. Мало ли вы не недооцените своих гостей. Или захотите подкрепиться тортом на следующее утро, или даже ночью…
Обычно считают так:

количество человек / вес торта
15 / 3 кг
20 / 4 кг
25 / 5 кг
30 / 6 кг
35 / 7 кг
40 / 8 кг
45 / 9 кг
50 / 10 кг

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-45%
-10%
-20%
0058044