• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


На свадьбу наши предки пекли каравай. Огромный хлеб, весом около 16 кг был украшен листочками, цветочками, грибочками и всевозможными зверюшками, вылепленными из теста.

А какие свадебные пироги были у других народов?

На свадьбе в Англии пирог готовила сама невеста. Этот пирог был «гвоздем программы». В конце торжества невеста разрезала его, показывая этим, что теперь она хозяйка, она главная. А еще средневековье в Англии на свадьбу гости сами приносили сдобные булочки. Их складывали в вместе так, что получалась целая гора из булок. Жених и невеста должны были поцеловаться над этой горой. Считалось, что «булочная гора» является последней преградой на пути к семейному счастью. И если молодожены преодолевали это препятствие, то это сулило им счастье в супружестве.

Во времена Карла II из этих булочек стали готовить свадебный торт. Легенда гласит, что один французский кулинар, присутствовавший на английской свадьбе, сочувствовал молодым, которые даже не могли увидеть друг друга из-за горы булок, а уж соединиться в поцелуе над этой горой и не мечтали. Кулинар посоветовал разложить булочки на многоярусной подставке и полить их глазурью. Так возник многоярусный торт.

В Древнем Риме уже заказывали свадебный пирог у кондитера. Он готовил его с добавлением ягод и фруктов, украшал цветной глазурью. В Риме традиция разламывать свадебный пирог над головой новобрачной в конце свадебной церемонии. Зачем? Считали, что это принесет изобилие и процветание молодым. А крошки от пирога гости забирали себе как символ удачи.

На острове Гренада свадьба не может состояться без «черного» торта, который готовят из коричневого сахара, масла, яиц, муки. Начинку торта делают из вишни, изюма, чернослива и смородины, предварительно пропитанных ромом. Свадебный торт готовит сама невеста по старинному рецепту, который ей рассказывает мать. Такой торт считается оберегом. Все, кто съел кусочек такого лакомства, могут чувствовать себя в безопасности.

В Голландии нет свадебного торта или пирога. Зато есть конфеты, которые называют «сахар невесты». Такие конфеты невеста заказывает у разных кондитеров, так как считается, что одинаковые свадебные сладости – к несчастью.

Свадьба на Бермудских островах не обходится без многоярусных тортов. На верхнем ярусе непременно устанавливают деревце в маленькой корзиночке из шоколада. После торжества молодожены сажают дерево возле своего дома. И они оберегают это деревце, так как принято считать, что от него зависит счастье семейной жизни.

Датские кондитеры на свадьбу готовят из марципана медальоны с портретами жениха и невесты. Этими медальонами они украшают торт. После торжества марципановые портреты сохраняют.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%
-20%
20170619