Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Торжественный ужин или званый обед на французском языке называют «banquet».

Пиршества устраивали во все времена, однако именно банкетами такие пиршества стали называть только в 19 веке.

И со временем у банкета появились разновидности:

Какими  бывают банкеты

банкет за столом с полным обслуживанием,
банкет за столом с частичным обслуживанием,
банкет-фуршет,
банкет-коктейль,
банкет-чай;
банкет комбинированный.

Банкет за столом с полным обслуживанием – самый роскошный вид банкета.

На столе не стоят закуски и горячее. Все блюда подносят гостям официанты. Подобный банкет устраивают для иностранных представителей и делегаций во время встреч, конференций или выставок.

Дружеские встречи, юбилеи, свадьбы и другие семейные торжества – повод встретиться на банкете. Обычно такой банкет проходит с частичным обслуживанием. Гостей обслуживает несколько официантов. Холодные блюда и закуски, напитки и вазы с фруктами, приборы со специями уже до начала банкета находятся на столе.

Банкет-фуршет хорош как для официального приема, так и для семейного торжества. Особенно, если принять нужно большое количество гостей.

На фуршете гости сами выбирают угощения, сами их кладут в свои тарелки, сами решают, в каком месте зала расположиться и в котором часу уйти. Фуршет устраивают, когда время на угощения ограничено. По традиции фуршет длится час или полтора.

Банкет-коктейль напоминает фуршет. Гости сами себя обслуживают и во все время обеда стоят, вместо приборов используют шпажки, а напитки им подают официанты. Чаще всего банкет-коктейль устраивают для очень большого числа гостей в перерывах между конференциями, совещаниями. Длится такой банкет 40-50 минут. А по окончании всех конференций и совещаний банкет-коктейль проводят на свежем воздухе (если погода располагает). И длится банкет полтора-два часа.

Еще одним видом застолья можно назвать банкет-чай.

Он проходит обычно во второй половине дня. Длится не более двух часов.

Банкет проходит в зале, в центре которого наконец-таки появляется стол. Большой круглый, овальный или прямоугольный. Вокруг него стулья и кресла. Вдоль стен также места для сидения и столики, на которых стоят вазы с цветами, пепельницы. Иногда лежат сигареты и спички.

Гости на таком банкете пьют чай, кофе со сладостями: тортами, пирожными, сладкими пирогами, печеньем, шоколадными конфетами, вареньем, медом, фруктами.

Комбинированный банкет обычно «состоит» из нескольких видов банкета. Например, банкета-фуршета и банкета с полным обслуживанием. Каждый банкет проходит в своем зале и по очереди. Например, в начале праздника, когда гости еще только собираются, их приглашают в зал, где проходит фуршет (холодные закуски, напитки). Когда все в сборе, гости проходят в другой зал и рассаживаются за столами – начинается традиционный банкет.