Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Торжественный ужин или званый обед на французском языке называют «banquet».

Пиршества устраивали во все времена, однако именно банкетами такие пиршества стали называть только в 19 веке.

И со временем у банкета появились разновидности:

Какими  бывают банкеты

банкет за столом с полным обслуживанием,
банкет за столом с частичным обслуживанием,
банкет-фуршет,
банкет-коктейль,
банкет-чай;
банкет комбинированный.

Банкет за столом с полным обслуживанием – самый роскошный вид банкета.

На столе не стоят закуски и горячее. Все блюда подносят гостям официанты. Подобный банкет устраивают для иностранных представителей и делегаций во время встреч, конференций или выставок.

Дружеские встречи, юбилеи, свадьбы и другие семейные торжества – повод встретиться на банкете. Обычно такой банкет проходит с частичным обслуживанием. Гостей обслуживает несколько официантов. Холодные блюда и закуски, напитки и вазы с фруктами, приборы со специями уже до начала банкета находятся на столе.

Банкет-фуршет хорош как для официального приема, так и для семейного торжества. Особенно, если принять нужно большое количество гостей.

На фуршете гости сами выбирают угощения, сами их кладут в свои тарелки, сами решают, в каком месте зала расположиться и в котором часу уйти. Фуршет устраивают, когда время на угощения ограничено. По традиции фуршет длится час или полтора.

Банкет-коктейль напоминает фуршет. Гости сами себя обслуживают и во все время обеда стоят, вместо приборов используют шпажки, а напитки им подают официанты. Чаще всего банкет-коктейль устраивают для очень большого числа гостей в перерывах между конференциями, совещаниями. Длится такой банкет 40-50 минут. А по окончании всех конференций и совещаний банкет-коктейль проводят на свежем воздухе (если погода располагает). И длится банкет полтора-два часа.

Еще одним видом застолья можно назвать банкет-чай.

Он проходит обычно во второй половине дня. Длится не более двух часов.

Банкет проходит в зале, в центре которого наконец-таки появляется стол. Большой круглый, овальный или прямоугольный. Вокруг него стулья и кресла. Вдоль стен также места для сидения и столики, на которых стоят вазы с цветами, пепельницы. Иногда лежат сигареты и спички.

Гости на таком банкете пьют чай, кофе со сладостями: тортами, пирожными, сладкими пирогами, печеньем, шоколадными конфетами, вареньем, медом, фруктами.

Комбинированный банкет обычно «состоит» из нескольких видов банкета. Например, банкета-фуршета и банкета с полным обслуживанием. Каждый банкет проходит в своем зале и по очереди. Например, в начале праздника, когда гости еще только собираются, их приглашают в зал, где проходит фуршет (холодные закуски, напитки). Когда все в сборе, гости проходят в другой зал и рассаживаются за столами – начинается традиционный банкет.